«Магнитка» едет в гости к «Адмиралу», «Торпедо» Скудры сыграет в Риге, а Юрзинов сразится против своей бывшей команды - KHL.ru представляет превью матчей 19 октября.

Обыграет ли Юрзинов свою бывшую команду?

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Салават Юлаев» (Уфа) (начало в 15:00 мск)

«Красная Звезда» дважды уступила в Татарстане. Поражение в Казани стало для клуба из Пекина четвертым с сухим счетом. В конце сентября команда Владимира Юрзинова последовательно уступила в Череповце (0:2), Москве (0:3 с ЦСКА) и Санкт-Петербурге (0:3).  

«Салават Юлаев» в Хабаровске одержал третью победу подряд. В матчах против «Автомобилиста», «Барыса» и «Амура» подопечные Игоря Захаркина забрасывали не меньше четырех шайб.

Голевая серия Кирилла Капризова растянулась уже на три игры, в которых он пополнил личный счет 5-ю (4+1) очками.

Для Юрзинова «Салават Юлаев» - не чужой клуб. Сезон 2013/2014 команда под его руководством завершила финалистом Восточной конференции, завоевав бронзовые медали чемпионата России. 

Сегодня соперники встретятся впервые. Не сможет выйти на лед капитан гостей Янне Яласваара, дисквалифицированный на пять матчей. В его отсутствие нашивка «С» перекочевала на свитер Туукки Мянтюля.

Трансляции: КХЛ ТВ (14:50)

Не спасуют ли «шуты» перед «леопардами» вновь?

«Йокерит» (Хельсинки) – «ХК Сочи» (Сочи) (начало в 18:30 мск)

Главный тренер «шутов» Юкка Ялонен был очень доволен не только фактом победы своей команды над «Торпедо» (4:1), но и содержанием игры. Финский специалист отметил, что впервые в чемпионате его подопечные ровно провели все три периода.

«А как же недавний успех в Москве с ЦСКА?» - вправе задать вопрос болельщики.

Вошел в голевой вкус американский форвард Брайан О’Нилл, оформивший в Белокаменной хет-трик и продолжавший поражать ворота в каждом из двух следующих матчей. На этом игровом отрезке он набрал 5 (4+1) баллов за результативность.

После неудач на Дальнем Востоке «леопарды» довели домашнюю серию до четырех побед.

В отсутствие лидера атак Андре Петерссона команде Вячеслава Буцаева хватает для успеха двух заброшенных шайб. Исход матча с минским «Динамо» решил точный бросок защитника-новичка Юрия Александрова, бывшего капитана молодежной сборной России. Личный голевой счет он открыл во второй игре за южан.

В пяти очных встречах «шуты» четырежды оказались жертвами сердитых «леопардов», проиграв им оба матча в прошлом сезоне (2:3 в Сочи и 2:5 в Хельсинки).   

Трансляции: КХЛ ТВ (18:20)

«Амур» снова проявит гостеприимство?

«Амур» (Хабаровск) – «Трактор» (Челябинск) (начало в 12:30 мск)

Хабаровчане потерпели три поражения подряд. Для победы над «Салаватом Юлаевом» им не хватило и четырех заброшенных шайб.

Томаш Зогорна к голу в предыдущем матче с «Ладой» добавил 2 (1+1) балла за результативность. Первой заброшенной шайбой отметился старожил «Амура» Вячеслав Литовченко.

После тольяттинской паузы заговорил братский тандем Вячеслава и Владислава Ушениных, организовавший гол для истинных хоккейных гурманов. 

Челябинцы прервали четырехматчевую серию поражений, дома одолев «Автомобилист» благодаря дублю Александра Черникова и 2 (1+1) очкам первого защитника-бомбардира в истории чемпионатов страны Кирилла Кольцова.    

«Трактористам», как правило, удается охота на «тигров», которые показывают им зубы только в родных стенах. Единственную встречу команда Анвара Гатиятулина проиграла «Амуру» 8 января 2016 года со счетом 3:5.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:20)

Устоит ли Бобков против Мозякина?

«Адмирал» (Владивосток) – «Металлург» (Магнитогорск) (начало в 12:30 мск)

Во Владивостоке вспоминают не только серию с «Магниткой» в плей-офф-2014 и единственную победу над будущим обладателем Кубка Гагарина, но и два матча в прошлом сезоне. Оба завершились с одинаковым счетом – 2:0 в пользу моряков. Непробиваемой стеной для Сергея Мозякина и Ко стал выпускник хоккейной школы Магнитогорска Игорь Бобков, засушивший оба сухаря.

Капитан «сталеваров» постарается вернуть первенство в бомбардирской гонке чемпионата. В последнем матче с «Югрой» (2:3 ОТ) он довольствовался только ассистентским баллом, хотя в трех предыдущих играх забрасывал по шайбе.    

«Адмирал» привез из турне по маршруту Нижнекамск – Казань – Тольятти шесть очков за две победы. Сегодня команда Александра Андриевского вынуждена будет обходиться без травмированных Дмитрия Саюстова и Андрея Конева. Под вопросом участие в матче защитника-ветерана Антона Волченкова.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

Ярушкин идет на хет-трик?

«Динамо» (Минск) – «Спартак» (Москва) (начало в 19:30 мск)

«Зубры» привезли из турне по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Череповец – Сочи всего три очка. 

В Сочи минчане проиграли в овертайме. Первым баллом за результативность отметился вернувшийся в «Динамо» Андрей Стась, вышедший в динамовской форме во втором матче.

«Спартак» под руководством нового наставника Алексея Ярушкина одержал вторую победу подряд, и опять по буллитам. Со сменщиком Германа Титова  московская команда два первых матча проиграла («Авангарду» и «Кузне»).  

В Риге, как и дома с «Сибирью», ворота красно-белых защищал Никита Беспалов.

6 сентября в Лужниках спартаковцы отпраздновали победу со счетом 4:2 благодаря дублю лидера своих атак Райана Стоа, которые в двух последних матчах очков не набрал. Последняя встреча соперников в Минске на финише прошлого регулярного чемпионата также принесла успех красно-белым – 5:2.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

В Ригу приехал сердитый Скудра

«Динамо» (Рига) – «Торпедо» (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)

Поражение от «Спартака» (1:2 Б) стало для рижан третьим подряд. Правда, подопечные Нормундса Сейейса одно очко в турнирный зачет записали, уступив в затяжной серии из 18-ти бросков.

Горечь неудачи подсластил гол-красавец защитника Патрика Маллена, совершившего сольный проход через всю площадку. Американец набирает баллы за результативность второй матч подряд.

Автозаводцы прибыли в Ригу, притормозив в Хельсинки (1:4). Единственную шайбу в ворота «Йокерита» забросил молодой Даниил Ильин, открывший личный голевой счет в чемпионате. 

Во втором перерыве у гостей произошла рокировка вратарей. Пропустив три шайбы, на скамейку запасных отправился Илья Проскуряков, а на лед вышел Иван Касутин, которого «шуты» огорчили лишь единожды. Однако сегодня пост номер один наверняка займет Проскуряков.

Если для кого-то из торпедовцев аутсайдеры чемпионата рижане - не самые сильные раздражители, то только не для главного тренера автозаводцев Петериса Скудры. В прошлом сезоне его команда не оставила динамовцам шансов, победив их 2:0 в Нижнем Новгороде и 4:1 в Риге. 

Передаст ли Дялога привет Билялетдинову?

«Слован» (Братислава) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 20:00 мск)

Достойно сыграв в Ярославле, Москве и Подольске, подопечные Милоша Ржиги потерпели чувствительное поражение в Братиславе от «Нефтехимика» (2:5). 

Третий матч подряд не уходит с поля без баллов за результативность Джонатан Чичу. В пяти последних играх канадец набрал 7 (3+4) очков.

В Загребе прервалась восьмиматчевая победная серия «Ак Барса». Не уберег ворота лучший голкипер восьмой игровой недели Станислав Галимов, до этого засушивший два матча подряд.

Промолчав в игре с «Куньлунем», свой шестой гол забил Фёдор Малыхин. В последних 12 матчах он лишь в двух уходил со льда без баллов за результативность.

23 августа в Казани хозяева оказались сильнее команды Ржиги (2:1). В Братиславе все три матча соперников завершились за пределами основного времени – две победы отпраздновали словаки, а в прошлом сезоне – «барсы».

Особый интерес и мотивация сегодня у защитника Марека Дялоги, который прошлый сезон провел в Казани и сменил «Ак Барс» на «Слован» в конце августа. 

Трансляции: КХЛ ТВ (20:40)

Брюле возвращается в Загреб

«Медвешчак» (Загреб) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) (начало в 20:00 мск)

«Медведи» покончили с личной серией поражений и победной казанской. После неудач в Москве, Подольске и Ярославле подопечные Горди Дуайера одолели лидера Восточной конференции «Ак Барс».

Отбыв четырехматчевую дисквалификацию, вторую игру подряд защищал ворота Дэнни Тэйлор. А его дублером стал Дрю Макинтайр, впервые появившийся в КХЛ в сезоне-2012/13 (за пражский «Лев»). «Медвешчак» стал вторым после «Адмирала» клубом, засветившим четырех голкиперов. Правда, у моряков все они получили игровую практику.

«Нефтехимик» начал турне по европейским столицам с победы в Братиславе.    

Ярко дебютировал в команде из Нижнекамска перешедший из «Медвешчака» Жильбер Брюле. В премьерном матче он набрал 3 (1+2) очка при показателе полезности «+2».

В Загребе его статистика тоже была на высоте – 10 (6+4) баллов в 16-ти играх и «+3». Правда, и штрафных минут было немало – 53.

Вряд ли кто-то удивится, если сегодня Брюле проверит на стойкость его бывшая команда.