Сегодня в чемпионате КХЛ шесть матчей. Армия Дмитрия Квартальнова приехала в нечужой для него Новосибирск, команда Олега Знарка проэкзаменует аутсайдера Востока, Андрей Разин выведет свой  «Автомобилист» против московского «Динамо». Об этом и многом другом – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
Пора Дацюку поправить прицел
«Металлург» (Новокузнецк) – «СКА» (Санкт-Петербург) (начало в 15:00 мск)
Свои среди чужих
«Сибирь» (Новосибирская область) – «ЦСКА» (Москва) (начало в 15:30 мск)
Омск ждет голов Соботки
«Авангард» (Омская область) – «Северсталь» (Череповец) (начало в 16:00 мск)
Постоит ли команда из Подмосковья за Москву?
«Барыс» (Астана) – «Витязь» (Московская область) (начало в 16:30 мск)
Кто теперь будет извиняться?
«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Динамо» (Москва) (начало в 17:00 мск)
Соколов и Кудашов помнят, как сражались друг с другом
«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 17:00 мск)

Пора Дацюку поправить прицел

«Металлург» (Новокузнецк) – «СКА» (Санкт-Петербург) (начало в 15:00 мск)

После победы в Лужниках над «Спартаком» новокузнецкие «сталевары» потерпели два поражения подряд. Исход «стального дерби» в пользу «Северстали» решил курьезный гол Александра Авцина. Пять раз в последних шести матчах ворота «Кузни» со стартового вбрасывания защищал Андрей Кареев. Выходил он и в Нижнем Новгороде, правда, только на третий период и сохранил свои владения в неприкосновенности.

Вторую игру подряд провел голкипер СКА Микко Коскинен. В Новосибирске против своей бывшей команды финн действовал вдохновенно, а работы у него было столько, сколько у Игоря Шестёркина во всех его матчах, вместе взятых.

Первый балл за результативность записал на свой счет защитник-новичок армейцев и экс-сибиряк Патрик Херсли. А победу гостям принес Александр Барабанов, разменявший десяток голов. Капитан СКА Павел Дацюк не может поразить ворота уже шесть игр. В последний раз он радовал голом 4 сентября.

Команда Олега Знарка не прочь продлить победную серию, растянувшуюся на 7 матчей. Сергей Бердников и его подопечные – категорически против. Новокузнецк не забыл успехи хозяев в двух последних встречах с невскими армейцами. 

наверх

Свои среди чужих

«Сибирь» (Новосибирская область) – «ЦСКА» (Москва) (начало в 15:30 мск)

Во вторник сибиряки в матче со СКА потеряли не только одно очко, но и лучшего центрфорварда Максима Шалунова, получившего травму верхней части тела. Его возвращение запланировано после ноябрьской паузы. 

Едва Новосибирск покинули выступавшие за местный клуб Микко Коскинен, Ярно Коскиранта и Патрик Херсли, как пожаловали Дмитрий Квартальнов, Игорь Никитин, Алмаз Гарифуллин, Никита Квартальнов, Йонас Энлунд, Константин Алексеев, Дмитрий Кугрышев, Игорь Ожиганов, Александр Кутузов. Все – бывшие тренеры и игроки «Сибири». За команду хозяев выступают экс-армейцы Юрий Сергиенко, Георгий Мишарин, Фёдор Беляков, Евгений Артюхин, Дамир Жафяров, Игорь Фефелов. А главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка провел два матча в чемпионском ЦСКА, в одном из которых выходил в звене с великими Сергеем Макаровым и Игорем Ларионовым.

В предыдущем матче с «Авангардом» в 150-й раз в чемпионатах страны поразил ворота Александр Попов. Первым для себя ассистентским баллом отметился вратарь Илья Сорокин. Интересно будет понаблюдать за противостоянием молодых голкиперов – Алексея Красикова и Сорокина. Красиков против ЦСКА выйдет впервые.

В тренерской дуэли Андрей Скабелка ни разу ЦСКА Дмитрия Квартальнова не побеждал, проиграв все четыре матча.

Трансляции: КХЛ ТВ (15:20)

наверх

Омск ждет голов Соботки

«Авангард» (Омская область) – «Северсталь» (Череповец) (начало в 16:00 мск)

Омичи потерпели три поражения подряд, забрасывая в каждом из этих матчах не более двух шайб. Не может поразить ворота джокер команды Владимир Соботка, ограничиваясь результативными передачами. На последних секундах игры с ЦСКА чешский центрфорвард оказался в убойной позиции, но промахнулся. Пропустил встречи с сочинцами и армейцами один из ведущих защитников, ассистент капитана «ястребов» Андрей Кутейкин.

«Северсталь» последние четыре матча набирает очки, одержав три победы. Правда, главный тренер «сталеваров» Александр Гулявцев покритиковал свою команду за игру в Новокузнецке, выигранную 2:1. Открыли личный снайперский счет Руслан Карлин и Александр Авцин. Гол новичка череповчан, перешедшего из московского «Динамо», получился курьезным – при отложенном штрафе шайбу в свои ворота отправил Алексей Васильченко. Ее автором записали атакующего игрока, последним коснувшегося шайбы.

В прошлом сезоне омичи дважды переиграли «сталеваров».

Трансляции: КХЛ ТВ HD (15:50)

наверх

Постоит ли команда из Подмосковья за Москву?

«Барыс» (Астана) – «Витязь» (Московская область) (начало в 16:30 мск)

Команда Эдуарда Занковца в Астане становится грозой хоккейной Москвы. Сначала «барсы» в родных стенах всухую обыграли ЦСКА (4:0), а в прошлый вторник – «Динамо» (1:0). Пока «Барыс» расположился за чертой плей-офф, однако по потерянным очкам опережает и «Югру», и «Амур» из кубковой восьмерки.

«Витязь», взяв паузу в Санкт-Петербурге, одержал важную победу в Ханты-Мансийске и закрепился на восьмой строчке турнирной таблицы Западной конференции. Отдых пошел на пользу голкиперу подмосковной команды Харри Сятери.

В Астане «Витязь» играет с переменным успехом – в прошлом сезоне проиграл со счетом 1:4, в позапрошлом – победил 2:0.

Трансляции: КХЛ ТВ (17:50)

наверх

Кто теперь будет извиняться?

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Динамо» (Москва) (начало в 17:00 мск)

Команда из Екатеринбурга в 11 последних матчах потерпела 10 поражений. Тем не менее, ее наставник Андрей Разин считает, что игра у его подопечных есть, а на нет все их усилия сводят ошибки. После поражения от «Локомотива» тренер извинился перед болельщиками. С ярославцами Анатолий Голышев и Ко решили сыграть с позиции силы и забросили три шайбы. Но и пропустили целых шесть.

После тренерской обструкции расчехлили клюшки легионеры – Ян Бухтеле, не забивавший последние восемь игр,  и Рок Тичар, который после 11-матчевого молчания забросил по шайбе «Трактору» и «Локомотиву».

Бело-голубые потерпели в Астане четвертое сухое поражение в сезоне. На пресс-конференции наставник гостей Сергей Орешкин очень лаконично прокомментировал игру – мол, посмотрите на табло, и станет все ясно.

Первые матчи после выхода из лазарета провели Лукаш Кашпар и Ансель Галимов. Чешский нападающий, остававшийся вне игры с 22 сентября, провел в чемпионате всего две встречи. 

В прошлом сезоне команда Разина уступила «Динамо» Харийса Витолиньша оба поединка. Нынешний наставник бело-голубых Сергей Орешкин с «Автомобилистом» еще не встречался, но с Разиным и его «Ижсталью» соперничал в другой системе координат – в ВХЛ. В сезоне-2014/2015 динамовцы из Балашихи дважды уступили будущим финалистам плей-офф (2:5 и 2:3 Б).

Трансляции: КХЛ ТВ HD (18:20)

наверх

Соколов и Кудашов помнят, как сражались друг с другом

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 17:00 мск)

Только Андрей Соколов избавился от приставки «и.о.», как победная серия из трех матчей его «Югры» прервалась. В Ханты-Мансийске хозяева уступили 1:2 «Витязю». Третью игру подряд не уходит со льда без баллов за результативность Павел Варфоломеев, поразивший ворота Харри Сятери.

Железнодорожники, вернувшись из турне по западным столицам с четырьмя очками, в Екатеринбурге приняли вызов хозяев посоревноваться в открытом хоккее. Команда Алексея Кудашова выиграла со счетом 6:3. Дублями пополнили снайперский счет Брэндон Козун и Андрей Локтионов, не забивавший 8 матчей подряд.

Соколов и Кудашов в бытность игроками «Магнитки» и московского «Динамо» рубились не на шутку. В 2000-м золото завоевали бело-голубые, в 2001-м – «сталевары». Верится, что их первая очная дуэль на тренерском уровне пройдет столь же бескомпромиссно. 

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться