Сегодня в чемпионате КХЛ – четыре матча. Продолжит ли «Адмирал» на глазах лучшего вратаря XX века Владислава Третьяка, приехавшего во Владивосток, набирать очки? Вырвется ли в Шанхае Сергей Мозякин вновь в лидеры снайперской гонки? Об этом – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
Доедет ли снова «Трактор» до победы на защитниках?
Адмирал (Владивосток) – Трактор (Челябинск) (начало в 10:00 мск)
Чем Мозякин ответит Ковальчуку?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 12:30 мск)
Продолжат ли «леопарды» охоту на «зубров»?
Динамо (Минск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)
Вкатится ли «Лада» в зону плей-офф?
Медвешчак (Загреб) – Лада (Тольятти) (начало в 18:00 мск)

Доедет ли снова «Трактор» до победы на защитниках?

Адмирал (Владивосток) – Трактор (Челябинск) (начало в 10:00 мск)

Дальневосточники хоть и уступили «Салавату Юлаеву» по буллитам и прервали серию домашних побед, но продлили другую, в шести матчах набирая очки в родных стенах. Игра с Уфой изобиловала хоккейными чудесами, как со знаком плюс, так и с печальным исходом. Вызвал восхищение спасительный гол Михаила Фисенко за три минуты до сирены в ситуации «3 на 5». В то же время нелепую травму получил ведущий защитник Джонатон Блум во время… серии бросков. Вратарская клюшка оказалась в коньках американца, он упал, врезался в борт, травмировал плечо и попал в лазарет месяца на полтора.

Накануне во Владивосток прилетел президент ФХР Владислав Третьяк. Не исключено, что по этому случаю в заявке на сегодняшний матч окажется его внук Максим, чья премьера в КХЛ состоялась 25 сентября в матче с родным ЦСКА. Дебютант пропустил всего две шайбы, неоднократно выручая «Адмирал».   

«Трактор», одержав трудную победу 3:2 в Шанхае, реабилитировался за поражение в Хабаровске. Все три шайбы у челябинцев на счету защитников – Кирилла Кольцова и Николая Белова. Первый из них – главный снайпер команды. А второй сделал первый для себя дубль в КХЛ и довел число заброшенных шайб до четырех, уступая только двум форвардам-одноклубникам.

Все три встречи соперников во Владивостоке завершились с одним и тем же счетом 4:3 за пределами основного времени. Дважды победу отпраздновал «Адмирал». 

Трансляции: КХЛ ТВ (9:50), КХЛ ТВ HD (9:50)

наверх

Чем Мозякин ответит Ковальчуку?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 12:30 мск)

В пятницу «Куньлунь» потерпел третье поражение в девяти домашних матчах. Не помог команде седьмой гол Макса Вярна, не забивавшего в трех предшествующих играх.  

«Магнитка» сделала надлежащие выводы из сухого поражения 0:3 во Владивостоке, где обладатели Кубка Гагарина не создали, по сути, ни одного голевого момента. В Хабаровске команда Ильи Воробьёва одержала самую крупную для себя победу в гостях со счетом 5:1.

Сергей Мозякин, хотя и сделал две передачи, голевой счет не пополнил, чем вчера воспользовался Илья Ковальчук, поразив ворота «Авангарда» и догнав капитана «Магнитки» в снайперской гонке. У обоих по 15 шайб. Чем сегодня ответит Мозякин?

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Продолжат ли «леопарды» охоту на «зубров»?

Динамо (Минск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)

Минчанам удалось прервать серию поражений в шестом матче. Подопечные Крэйга Вудкрофта едва не упустили победу над нижегородцами, растранжирив за три последние минуты третьего периода преимущество в две шайбы. Напомнил о себе лучший бомбардир «зубров» прошлого сезона Мэтт Эллисон, забросив шайбу и реализовав решающий буллит. Десяток голов выбил Александр Матерухин, забрасывая шайбы на любой вкус.   

Сочинцы довели победную серию до шести матчей, выиграв три последних за границами основного времени.

В Риге команда Вячеслава Буцаева устроила парад премьерных голов – свои первые шайбы в чемпионате забросили форвард Егор Морозов (в его активе также решающий буллит) и защитник Михаил Мамкин.   

Неделю назад, 17 октября, «леопарды» в Сочи сломили сопротивление «зубров» в овертайме (2:1). Да и Минске южане чувствуют себя как дома, выиграв обе встречи.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Вкатится ли «Лада» в зону плей-офф?

Медвешчак (Загреб) – Лада (Тольятти) (начало в 18:00 мск)

«Медведи» отдали в «Сибирь» основного вратаря Дэнни Тэйлора, но победили и без него. Ворота хозяев в матче с «Нефтехимиком» (4:1) успешно защищал Дрю Макинтайр, который до этого в последний раз сыграл в КХЛ 17 октября 2012 года за пражский «Лев» против «Салавата Юлаева». Открыл снайперский счет новичок команды из Загреба канадец Лукас Лессио.

Вазовцам полюбился счет 3:2, с которым они завершили три матча из четырех последних. В Братиславе им для победы не хватило преимущества в две шайбы, добытого в первом периоде. Дали сбой тольяттинские бригады меньшинства, трижды уязвленные подопечными Милоша Ржиги.

Но нет худа без добра. Первую шайбу в чемпионате забросил Василий Стрельцов, пропустивший по медицинским показаниям старт турнира и впервые вышедший на лед 30 сентября. Ему ассистировал брат Александр, на бомбардирском счету которого ноль голов и пять передач.   

Год назад в Загребе подопечные Артиса Аболса убедительно взяли верх со счетом 4:1. Победа даже в овертайме или по буллитам вернет «Ладу» в зону плей-офф. Однако и «медведи» не прочь превратить два домашних выигрыша в серию и приблизиться к границе кубковой восьмерки.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (17:50) 

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться