Сегодня в чемпионате КХЛ – четыре матча. Продолжит ли «Адмирал» на глазах лучшего вратаря XX века Владислава Третьяка, приехавшего во Владивосток, набирать очки? Вырвется ли в Шанхае Сергей Мозякин вновь в лидеры снайперской гонки? Об этом – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.

Доедет ли снова «Трактор» до победы на защитниках?

«Адмирал» (Владивосток) – «Трактор» (Челябинск) (начало в 10:00 мск)

Дальневосточники хоть и уступили «Салавату Юлаеву» по буллитам и прервали серию домашних побед, но продлили другую, в шести матчах набирая очки в родных стенах. Игра с Уфой изобиловала хоккейными чудесами, как со знаком плюс, так и с печальным исходом. Вызвал восхищение спасительный гол Михаила Фисенко за три минуты до сирены в ситуации «3 на 5». В то же время нелепую травму получил ведущий защитник Джонатон Блум во время… серии бросков. Вратарская клюшка оказалась в коньках американца, он упал, врезался в борт, травмировал плечо и попал в лазарет месяца на полтора.

Накануне во Владивосток прилетел президент ФХР Владислав Третьяк. Не исключено, что по этому случаю в заявке на сегодняшний матч окажется его внук Максим, чья премьера в КХЛ состоялась 25 сентября в матче с родным ЦСКА. Дебютант пропустил всего две шайбы, неоднократно выручая «Адмирал».   

«Трактор», одержав трудную победу 3:2 в Шанхае, реабилитировался за поражение в Хабаровске. Все три шайбы у челябинцев на счету защитников – Кирилла Кольцова и Николая Белова. Первый из них – главный снайпер команды. А второй сделал первый для себя дубль в КХЛ и довел число заброшенных шайб до четырех, уступая только двум форвардам-одноклубникам.

Все три встречи соперников во Владивостоке завершились с одним и тем же счетом 4:3 за пределами основного времени. Дважды победу отпраздновал «Адмирал». 

Трансляции: КХЛ ТВ (9:50), КХЛ ТВ HD (9:50)

Чем Мозякин ответит Ковальчуку?

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Металлург» (Магнитогорск) (начало в 12:30 мск)

В пятницу «Куньлунь» потерпел третье поражение в девяти домашних матчах. Не помог команде седьмой гол Макса Вярна, не забивавшего в трех предшествующих играх.  

«Магнитка» сделала надлежащие выводы из сухого поражения 0:3 во Владивостоке, где обладатели Кубка Гагарина не создали, по сути, ни одного голевого момента. В Хабаровске команда Ильи Воробьёва одержала самую крупную для себя победу в гостях со счетом 5:1.

Сергей Мозякин, хотя и сделал две передачи, голевой счет не пополнил, чем вчера воспользовался Илья Ковальчук, поразив ворота «Авангарда» и догнав капитана «Магнитки» в снайперской гонке. У обоих по 15 шайб. Чем сегодня ответит Мозякин?

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

Продолжат ли «леопарды» охоту на «зубров»?

«Динамо» (Минск) – «ХК Сочи» (Сочи) (начало в 17:00 мск)

Минчанам удалось прервать серию поражений в шестом матче. Подопечные Крэйга Вудкрофта едва не упустили победу над нижегородцами, растранжирив за три последние минуты третьего периода преимущество в две шайбы. Напомнил о себе лучший бомбардир «зубров» прошлого сезона Мэтт Эллисон, забросив шайбу и реализовав решающий буллит. Десяток голов выбил Александр Матерухин, забрасывая шайбы на любой вкус.   

Сочинцы довели победную серию до шести матчей, выиграв три последних за границами основного времени.

В Риге команда Вячеслава Буцаева устроила парад премьерных голов – свои первые шайбы в чемпионате забросили форвард Егор Морозов (в его активе также решающий буллит) и защитник Михаил Мамкин.   

Неделю назад, 17 октября, «леопарды» в Сочи сломили сопротивление «зубров» в овертайме (2:1). Да и Минске южане чувствуют себя как дома, выиграв обе встречи.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

Вкатится ли «Лада» в зону плей-офф?

«Медвешчак» (Загреб) – «Лада» (Тольятти) (начало в 18:00 мск)

«Медведи» отдали в «Сибирь» основного вратаря Дэнни Тэйлора, но победили и без него. Ворота хозяев в матче с «Нефтехимиком» (4:1) успешно защищал Дрю Макинтайр, который до этого в последний раз сыграл в КХЛ 17 октября 2012 года за пражский «Лев» против «Салавата Юлаева». Открыл снайперский счет новичок команды из Загреба канадец Лукас Лессио.

Вазовцам полюбился счет 3:2, с которым они завершили три матча из четырех последних. В Братиславе им для победы не хватило преимущества в две шайбы, добытого в первом периоде. Дали сбой тольяттинские бригады меньшинства, трижды уязвленные подопечными Милоша Ржиги.

Но нет худа без добра. Первую шайбу в чемпионате забросил Василий Стрельцов, пропустивший по медицинским показаниям старт турнира и впервые вышедший на лед 30 сентября. Ему ассистировал брат Александр, на бомбардирском счету которого ноль голов и пять передач.   

Год назад в Загребе подопечные Артиса Аболса убедительно взяли верх со счетом 4:1. Победа даже в овертайме или по буллитам вернет «Ладу» в зону плей-офф. Однако и «медведи» не прочь превратить два домашних выигрыша в серию и приблизиться к границе кубковой восьмерки.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (17:50)