Трещотки для «шестого игрока»

«Адмирал» (Владивосток) – «Амур» (Хабаровск) (начало в 12:30 мск)

«Моряки» во Владивостоке потерпели два поражения подряд. В седьмом домашнем матче прервалась их серия с набранными очками. Впервые хозяева покинули лед «Фетисов Арены» без заброшенных шайб.

Хабаровчане прибыли во Владивосток после чувствительного домашнего поражения 1:5 от «Магнитки». При том что счет в матче и личный голевой открыл хабаровчанин Дмитрий Космачёв, примерявший в прошлом сезоне форму «Адмирала». Третью игру подряд не покидает лед без баллов за результативность Владислав Ушенин, в позапрошлом чемпионате выступавший вместе с братом-близнецом Вячеславом за клуб из Владивостока.

29 августа на «Платинум Арене» победу в дальневосточном дерби отпраздновали хозяева (3:1). Однако в пяти матчах во Владивостоке «Амур» одержал лишь одну победу, да и ту по буллитам, при разнице шайб 10-25.    

Ввиду особого статуса матча болельщиков «Адмирала» впервые в сезоне вооружат трещотками.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

Одержит ли Соколов первую победу в статусе главного?

«Лада» (Тольятти) – «Югра» (Ханты-Мансийск) (начало в 18:00 мск)

Вазовцы потерпели три поражения подряд, причем с одинаковым счетом 2:3 и в основное время. Как и в предыдущем матче в Братиславе, у тольяттинцев «выстрелил» покинувший в конце сентября лазарет Василий Стрельцов, забивший второй гол подряд. 

«Югра», как и ее соперник, в последнее время не может похвастать победами. Главный тренер «мамонтов» Андрей Соколов, избавившись от приставки «и.о.», потерпел третье поражение. К тому же дома, уступив со счетом 0:1 «Локомотиву» и московскому «Динамо», а чуть раньше - 1:2 «Витязю». С одной заброшенной шайбой в трех встречах рассчитывать на успех нереально.

Наставник «Югры» объяснил серию домашних неудач потерей командой уверенности после сложного турне по Южному Уралу.      

В очном споре соперников примерное равенство, команды обмениваются победами-поражениями. Успеха добьется тот, к кому вернется уверенность.

Разин нашел стимул для команды?

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) (начало в 19:00 мск)

Нижнекамцы потерпели два поражения подряд, лишь по разу поразив ворота. При этом исправно пополняет снайперский счет Дэн Секстон, забросивший эти две шайбы и не покидающий лед без голов три игры подряд.

Пока не известно, чего не хватает новому главному тренеру «Нефтехимика» Николаю Соловьёву, чтобы стимулировать своих подопечных. А вот наставник «Автомобилиста» средство от поражений нашел. Скорее всего, опять в виде кнута, о чем Разин говорил на пресс-конференции после поражения от «Локомотива». Вряд ли с тех пор в его распоряжении появился «пряник». Так или иначе, уральцы одержали две победы подряд, поражая ворота по два раза.

«Автомобилист» вправе рассчитывать на успех и в Нижнекамске. Об этом буквально кричит история очных встреч на родном льду «Нефтехимика», где пять последних матчей завершились в пользу уральцев.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (18:50)

Выбрались ли казахстанцы из-под «поезда»?

«Ак Барс» (Казань) – «Барыс» (Астана) (начало в 19:00 мск)

После поражений в Загребе и Братиславе казанские «барсы» уверенно переиграли дома «Нефтехимик». Первый дубль в сезоне сделал Владимир Ткачёв. Пятый матч подряд ворота команды Зинэтулы Билялетдинова защищает Станислав Галимов.

«Барыс» после двух сухих побед над московским «Динамо» и «Витязем» потерпел сокрушительное поражение дома от «Локомотива» со счетом 1:8, тем не менее, не ставшее самым крупным для казахстанской команды в истории КХЛ. 18 января 2013 года «барсы» дома уступили ЦСКА тоже 1:8.

5 октября 2016 года в Астане «Ак Барс» победил всухую, 4:0. Да и в Казани два последних матча завершились в пользу хозяев. Но любая серия когда-то заканчивается.

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

Остановят ли армейцы разогнавшийся «Медвешчак»?

«ЦСКА» (Москва) – «Медвешчак» (Загреб) (начало в 19:30 мск)

Армейцы возвращаются из турне по Сибири с семью очками. В Новокузнецке вратаря Виктора Фаста поменял Илья Сорокин после того, как хозяева повели 2:0. Такая рокировка случалась уже дважды: в матче за Кубок Открытия в Магнитогорске и в домашнем поединке с «Йокеритом». В обоих случаях ЦСКА уступил – 2:3 и 3:6. Однако на этот раз красно-синие отыграли гандикап 0:2. 

«Медведи» прилетели в Москву после трех побед подряд. Надежен их новый страж ворот Дрю Макинтайр. Однако, возможно, сегодня главный тренер хорватов Горди Дуайер даст шанс голкиперу Сергею Гайдученко, игравшему за ЦСКА и взявшему с молодежной армейской командой Кубок Харламова.

Матч в Загребе, завершившийся 4 октября победой красно-синих со счетом 5:2, больше напоминал битву с удалениями до конца игры. Чем удивят агрессивные медведи сегодня?

Готов ли Ржига к реваншу?

«СКА» (Санкт-Петербург) – «Слован» (Братислава) (начало в 19:30 мск)

Питерские армейцы всего в шаге от достижения армейцев московских, одержавших десять побед подряд. В 15-й раз поразил ворота Илья Ковальчук, однако его в бомбардирской гонке уже на следующий день опередил капитан «Магнитки» Сергей Мозякин. Ворота лидеров чемпионата в последних четырех матчах уверенно защищает Микко Коскинен.

Наставник «Слована» Милош Ржига мечтает поквитаться с Питером за «теннисный» разгром 0:6 в Братиславе 4 октября. В Северную столицу его команда прилетела после домашних побед над «Ак Барсом» и «Ладой».  

Вообще же словаки давно не брали верх над СКА. В прошлом сезоне обе встречи, хоть и с минимальным перевесом (2:1 ОТ и 3:2), завершились победой питерцев. Последний же выигрыш «Слована» (5:2) датирован 22 февраля 2015 года. 

Трансляции: «Матч ТВ», КХЛ ТВ HD (22:20)