Трещотки для «шестого игрока»
Адмирал (Владивосток) – Амур (Хабаровск) (начало в 12:30 мск)
Одержит ли Соколов первую победу в статусе главного?
Лада (Тольятти) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 18:00 мск)
Разин нашел стимул для команды?
Нефтехимик (Нижнекамск) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 19:00 мск)
Выбрались ли казахстанцы из-под «поезда»?
Ак Барс (Казань) – Барыс (Астана) (начало в 19:00 мск)
Остановят ли армейцы разогнавшийся «Медвешчак»?
ЦСКА (Москва) – Медвешчак (Загреб) (начало в 19:30 мск)
Готов ли Ржига к реваншу?
СКА (Санкт-Петербург) – Слован (Братислава) (начало в 19:30 мск)

Трещотки для «шестого игрока»

Адмирал (Владивосток) – Амур (Хабаровск) (начало в 12:30 мск)

«Моряки» во Владивостоке потерпели два поражения подряд. В седьмом домашнем матче прервалась их серия с набранными очками. Впервые хозяева покинули лед «Фетисов Арены» без заброшенных шайб.

Хабаровчане прибыли во Владивосток после чувствительного домашнего поражения 1:5 от «Магнитки». При том что счет в матче и личный голевой открыл хабаровчанин Дмитрий Космачёв, примерявший в прошлом сезоне форму «Адмирала». Третью игру подряд не покидает лед без баллов за результативность Владислав Ушенин, в позапрошлом чемпионате выступавший вместе с братом-близнецом Вячеславом за клуб из Владивостока.

29 августа на «Платинум Арене» победу в дальневосточном дерби отпраздновали хозяева (3:1). Однако в пяти матчах во Владивостоке «Амур» одержал лишь одну победу, да и ту по буллитам, при разнице шайб 10-25.    

Ввиду особого статуса матча болельщиков «Адмирала» впервые в сезоне вооружат трещотками.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Одержит ли Соколов первую победу в статусе главного?

Лада (Тольятти) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 18:00 мск)

Вазовцы потерпели три поражения подряд, причем с одинаковым счетом 2:3 и в основное время. Как и в предыдущем матче в Братиславе, у тольяттинцев «выстрелил» покинувший в конце сентября лазарет Василий Стрельцов, забивший второй гол подряд. 

«Югра», как и ее соперник, в последнее время не может похвастать победами. Главный тренер «мамонтов» Андрей Соколов, избавившись от приставки «и.о.», потерпел третье поражение. К тому же дома, уступив со счетом 0:1 «Локомотиву» и московскому «Динамо», а чуть раньше - 1:2 «Витязю». С одной заброшенной шайбой в трех встречах рассчитывать на успех нереально.

Наставник «Югры» объяснил серию домашних неудач потерей командой уверенности после сложного турне по Южному Уралу.      

В очном споре соперников примерное равенство, команды обмениваются победами-поражениями. Успеха добьется тот, к кому вернется уверенность.

наверх

Разин нашел стимул для команды?

Нефтехимик (Нижнекамск) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 19:00 мск)

Нижнекамцы потерпели два поражения подряд, лишь по разу поразив ворота. При этом исправно пополняет снайперский счет Дэн Секстон, забросивший эти две шайбы и не покидающий лед без голов три игры подряд.

Пока не известно, чего не хватает новому главному тренеру «Нефтехимика» Николаю Соловьёву, чтобы стимулировать своих подопечных. А вот наставник «Автомобилиста» средство от поражений нашел. Скорее всего, опять в виде кнута, о чем Разин говорил на пресс-конференции после поражения от «Локомотива». Вряд ли с тех пор в его распоряжении появился «пряник». Так или иначе, уральцы одержали две победы подряд, поражая ворота по два раза.

«Автомобилист» вправе рассчитывать на успех и в Нижнекамске. Об этом буквально кричит история очных встреч на родном льду «Нефтехимика», где пять последних матчей завершились в пользу уральцев.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (18:50)

наверх

Выбрались ли казахстанцы из-под «поезда»?

Ак Барс (Казань) – Барыс (Астана) (начало в 19:00 мск)

После поражений в Загребе и Братиславе казанские «барсы» уверенно переиграли дома «Нефтехимик». Первый дубль в сезоне сделал Владимир Ткачёв. Пятый матч подряд ворота команды Зинэтулы Билялетдинова защищает Станислав Галимов.

«Барыс» после двух сухих побед над московским «Динамо» и «Витязем» потерпел сокрушительное поражение дома от «Локомотива» со счетом 1:8, тем не менее, не ставшее самым крупным для казахстанской команды в истории КХЛ. 18 января 2013 года «барсы» дома уступили ЦСКА тоже 1:8.

5 октября 2016 года в Астане «Ак Барс» победил всухую, 4:0. Да и в Казани два последних матча завершились в пользу хозяев. Но любая серия когда-то заканчивается.

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

наверх

Остановят ли армейцы разогнавшийся «Медвешчак»?

ЦСКА (Москва) – Медвешчак (Загреб) (начало в 19:30 мск)

Армейцы возвращаются из турне по Сибири с семью очками. В Новокузнецке вратаря Виктора Фаста поменял Илья Сорокин после того, как хозяева повели 2:0. Такая рокировка случалась уже дважды: в матче за Кубок Открытия в Магнитогорске и в домашнем поединке с «Йокеритом». В обоих случаях ЦСКА уступил – 2:3 и 3:6. Однако на этот раз красно-синие отыграли гандикап 0:2. 

«Медведи» прилетели в Москву после трех побед подряд. Надежен их новый страж ворот Дрю Макинтайр. Однако, возможно, сегодня главный тренер хорватов Горди Дуайер даст шанс голкиперу Сергею Гайдученко, игравшему за ЦСКА и взявшему с молодежной армейской командой Кубок Харламова.

Матч в Загребе, завершившийся 4 октября победой красно-синих со счетом 5:2, больше напоминал битву с удалениями до конца игры. Чем удивят агрессивные медведи сегодня?

наверх

Готов ли Ржига к реваншу?

СКА (Санкт-Петербург) – Слован (Братислава) (начало в 19:30 мск)

Питерские армейцы всего в шаге от достижения армейцев московских, одержавших десять побед подряд. В 15-й раз поразил ворота Илья Ковальчук, однако его в бомбардирской гонке уже на следующий день опередил капитан «Магнитки» Сергей Мозякин. Ворота лидеров чемпионата в последних четырех матчах уверенно защищает Микко Коскинен.

Наставник «Слована» Милош Ржига мечтает поквитаться с Питером за «теннисный» разгром 0:6 в Братиславе 4 октября. В Северную столицу его команда прилетела после домашних побед над «Ак Барсом» и «Ладой».  

Вообще же словаки давно не брали верх над СКА. В прошлом сезоне обе встречи, хоть и с минимальным перевесом (2:1 ОТ и 3:2), завершились победой питерцев. Последний же выигрыш «Слована» (5:2) датирован 22 февраля 2015 года. 

Трансляции: «Матч ТВ», КХЛ ТВ HD (22:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться