Красивая шайба от Александра Семина, волшебник Юха Метсола и непроходимый Константин Алексеев - КХЛ определила лучшие моменты девятой игровой недели сезона 2016/2017.

Волшебные голы, эффектные спасения вратарей и зубодробительные силовые приемы – KHL.ru представляет лучшие моменты девятой недели чемпионата.

Топ-10 голов: проход Сёмина

Он получил шайбу в центральной зоне, вошел в чужие владения, обыграл защитника «Амура», упал и вогнал снаряд в сетку. Вы уже догадались, что такой шедевр мог сотворить настоящий мастер. Александр Сёмин из магнитогорского «Металлурга» на прошлой неделе показал всем, что остается одним из лучших игроков мира и занял первое место в семидневном рейтинге голов.

Нападающий рижан Патрик Маллен подобрал шайбу в своей зоне, набрал скорость и словно не заметил игроков «Спартака» возле себя. Крейсер, быстроходный танк, «Сапсан» - называйте, как хотите, но вы обязаны увидеть гол. И это второе место в рейтинге недели.

Третью строчку оккупировали форварды ЦСКА. Нет, формально, шайбу забросил Валерий Ничушкин, но здесь прекрасна вся комбинация. Ян Муршак пронесся за воротами «Кузни» и выдал самонаводящуюся передачу на Ничушкина, который мастерски переиграл вратаря.

Топ-10 вратарских спасений:  волшебная клюшка Метсолы

Нападающий «Локомотива» Егор Коршков вывалился один в один с Хенриком Карлссоном, бросал уже наверняка, но голкипер успел среагировать. Казалось бы, все – момент закончен. И тут шайба предательски отлетела на линию ворот, откуда ее вынес защитник «Барыса» Дмитрий Гренц. А что?! Игроки обороны тоже умеют спасать не хуже вратарей!

Карлссон, разделив третье место, полноправно забрал себе второе. Вероятно, швед посещал всем известную школу магии и волшебства. Нападающий «Динамо» вряд ли до сих пор понимает, как Карлссон сумел спасти свою команду. Эффектная растяжка, грамотный выбор позиции – на это все посмотреть просто необходимо.

Но если Карлссон лишь учился магии, то Юха Метсола из «Амура» точно успешно сдал экзамены в школе чародейства. Форвард «Трактор» Александр Черников наверняка переправлял шайбу в пустые ворота, но тут появилась волшебная палочка…простите, клюшка Метсолы. Заслуженное первое место в рейтинге. Не удивимся, если в годовом топе это спасение также будет представлено.

Топ-10 силовых приемов: шлагбаум от Алексеева

Защитник «Нефтехимика» Евгений Рясенский поймал своего соперника на бедро. Игроку «Слована» точно было больно – и заслуженное третье место в рейтинге. Если вы представляете, что такое каменный забор, то легко поймете, что испытал форвард «Барыса» после встречи с Мэтом Робинсоном. Игрок астанинцев буквально воткнулся в защитника бело-голубых. Первое место занял игрок ЦСКА Константин Алексеев. Нападающий «Сибири» Артем Ворошило прорывался по борту к воротам армейцев, однако Алексеев поставил натуральный шлагбаум. Бум! Артем отлетел в борт, а Константин с чувством выполненного долга покатил дальше. 

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться