Красивая шайба от Александра Семина, волшебник Юха Метсола и непроходимый Константин Алексеев - КХЛ определила лучшие моменты девятой игровой недели сезона 2016/2017.

Волшебные голы, эффектные спасения вратарей и зубодробительные силовые приемы – KHL.ru представляет лучшие моменты девятой недели чемпионата.

Топ-10 голов: проход Сёмина

Он получил шайбу в центральной зоне, вошел в чужие владения, обыграл защитника «Амура», упал и вогнал снаряд в сетку. Вы уже догадались, что такой шедевр мог сотворить настоящий мастер. Александр Сёмин из магнитогорского «Металлурга» на прошлой неделе показал всем, что остается одним из лучших игроков мира и занял первое место в семидневном рейтинге голов.

Нападающий рижан Патрик Маллен подобрал шайбу в своей зоне, набрал скорость и словно не заметил игроков «Спартака» возле себя. Крейсер, быстроходный танк, «Сапсан» - называйте, как хотите, но вы обязаны увидеть гол. И это второе место в рейтинге недели.

Третью строчку оккупировали форварды ЦСКА. Нет, формально, шайбу забросил Валерий Ничушкин, но здесь прекрасна вся комбинация. Ян Муршак пронесся за воротами «Кузни» и выдал самонаводящуюся передачу на Ничушкина, который мастерски переиграл вратаря.

Топ-10 вратарских спасений:  волшебная клюшка Метсолы

Нападающий «Локомотива» Егор Коршков вывалился один в один с Хенриком Карлссоном, бросал уже наверняка, но голкипер успел среагировать. Казалось бы, все – момент закончен. И тут шайба предательски отлетела на линию ворот, откуда ее вынес защитник «Барыса» Дмитрий Гренц. А что?! Игроки обороны тоже умеют спасать не хуже вратарей!

Карлссон, разделив третье место, полноправно забрал себе второе. Вероятно, швед посещал всем известную школу магии и волшебства. Нападающий «Динамо» вряд ли до сих пор понимает, как Карлссон сумел спасти свою команду. Эффектная растяжка, грамотный выбор позиции – на это все посмотреть просто необходимо.

Но если Карлссон лишь учился магии, то Юха Метсола из «Амура» точно успешно сдал экзамены в школе чародейства. Форвард «Трактор» Александр Черников наверняка переправлял шайбу в пустые ворота, но тут появилась волшебная палочка…простите, клюшка Метсолы. Заслуженное первое место в рейтинге. Не удивимся, если в годовом топе это спасение также будет представлено.

Топ-10 силовых приемов: шлагбаум от Алексеева

Защитник «Нефтехимика» Евгений Рясенский поймал своего соперника на бедро. Игроку «Слована» точно было больно – и заслуженное третье место в рейтинге. Если вы представляете, что такое каменный забор, то легко поймете, что испытал форвард «Барыса» после встречи с Мэтом Робинсоном. Игрок астанинцев буквально воткнулся в защитника бело-голубых. Первое место занял игрок ЦСКА Константин Алексеев. Нападающий «Сибири» Артем Ворошило прорывался по борту к воротам армейцев, однако Алексеев поставил натуральный шлагбаум. Бум! Артем отлетел в борт, а Константин с чувством выполненного долга покатил дальше.