Сегодня в чемпионате КХЛ состоятся шесть матчей. «Авангард» едет в Уфу, к своему сопернику по полуфиналу Востока-2016. «Магнитка» постарается взять реванш в стальном дерби за поражение в Новокузнецке, ее капитан Сергей Мозякин – вновь отвоевать у Ильи Ковальчука лидерство в бомбардирской гонке. Об этом и не только – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
Чем ответит звено сибиряков на вызов Знарка?
Трактор (Челябинск) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 17:00 мск)
Ждать ли новой сенсации в Магнитогорске?
Металлург (Магнитогорск) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 17:00 мск)
«Ястребы» прилетели за реваншем
Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омская область) (начало в 17:00 мск)
Кто выберется из ямы?
Динамо (Москва) – Динамо (Рига) (начало в 19:30 мск)
У кого откроется второе дыхание?
ХК Сочи (Сочи) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)
Битва за плей-офф
Витязь (Московская область) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)

Чем ответит звено сибиряков на вызов Знарка?

Трактор (Челябинск) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 17:00 мск)

Челябинцы вернулись с Дальнего Востока с двумя победами в Шанхае и Владивостоке, что позволило им подняться в зону плей-офф. В этих матчах их ворота защищал Павел Францоуз и впервые в сезоне сыграл на ноль. А его сменщик Василий Демченко оказался в списке Олега Знарка кандидатов в сборную на финский этап Евротура.   

Дебютант «Сибири» вратарь Дэнни Тэйлор не помог команде одержать победу в своем премьерном матче. Форварды Сергей Шумаков и Константин Окулов, как и в предыдущей встрече с ЦСКА, выигранной сибиряками 3:2 по буллитам, по разу реализовали численное преимущество и вместе со Степаном Санниковым получили приглашение в сборную на Кубок «Карьяла».

27 сентября в Новосибирске хозяева одолели «Трактор» 2:1 в серии бросков. Точно с таким же счетом завершились три последних матча соперников в Челябинске, причем дважды в овертайме. Два из них – в пользу гостей.    

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Ждать ли новой сенсации в Магнитогорске?

Металлург (Магнитогорск) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 17:00 мск)

После сухого поражения во Владивостоке двукратные обладатели Кубка Гагарина одержали убедительные победы в Хабаровске и Шанхае с одинаковым счетом 5:1. В Китае капитан «Магнитки» Сергей Мозякин набрал 4 (2+2) очка и возглавил бомбардирскую гонку, став первым игроком, поразившим ворота всех команд КХЛ, как нынешних, так и бывших.

Серия поражений «Кузни» растянулась на четыре матча. В игре с ЦСКА подопечные Сергея Бердникова повели 2:0, но преимущество не сохранили. Открыл личный голевой счет новичок новокузнечан Андрей Первышин, двукратный обладатель Кубка Гагарина.

1 октября 2016 года в Новокузнецке стальное дерби принесло сенсационную победу по буллитам хозяевам со счетом 5:4. Стоит отметить, что «Кузня» по ходу матча вообще вела 4:1. Однако в Магнитогорске доминируют Мозякин и Ко, одержавшие победы в основное время во всех восьми встречах соперников в истории КХЛ. 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

«Ястребы» прилетели за реваншем

Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омская область) (начало в 17:00 мск)

Соперничество полуфиналистов Восточной конференции-2016 продолжается. Соперники выйдут на принципиальный матч хорошо отдохнувшими. Хозяева не выходили на лед пять дней, гости – четыре.

29 сентября в Омске уфимцы праздновали победу со счетом 5:2. Однако до «Авангарда» тогда не доехал его лидер Владимир Соботка. Теперь он в строю, почувствовал вкус гола и готов помочь своей команде взять сразу два реванша – за четвертьфинал плей-офф-2016 и за поражение в сентябрьском матче.

У хозяев в лазарете Игорь Григоренко, Андреас Энгквист, Сергей Соин, Александр Нестеров, Константин Корнеев и Дмитрий Воробьёв. У «ястребов» - Антон Бурдасов и Пётр Хохряков.

Во Владивостоке вернулся в ворота уфимцев Андрей Гаврилов, пропустивший четыре предыдущих матча. Правда, на буллитную серию вышел Никлас Сведберг и помог одержать победу. 

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Кто выберется из ямы?

Динамо (Москва) – Динамо (Рига) (начало в 19:30 мск)

Принципиальное соперничество динамовцев тянется с чемпионата СССР 1988 года, когда рижане в полуфинале плей-офф сенсационно переиграли московских одноклубников. А в сезоне-2010/11 повторили это достижение, сбросив с кубовой дороги команду Олега Знарка. Вот и 16 февраля 2016 года в Риге хозяева победили «старшего брата» 1:0. Однако 3 октября на том же месте подопечные Сергея Орешкина взяли реванш – 4:2.

После сухой победы в Ханты-Мансийске (1:0) наставник москвичей заявил, что его команда выбирается из ямы. Дважды самый ценный игрок плей-офф Александр Ерёменко вторично в сезоне сохранил ворота на замке, засушив 30-й сухарь в КХЛ.  

Рижане же усиленно тренируют буллиты, в свою очередь, желая вылезти из ямы. Ведь три последних матча они уступили после серии бросков. В поединке с сочинскими «леопардами» открыл личный голевой счет Каспарс Саулиетис.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

У кого откроется второе дыхание?

ХК Сочи (Сочи) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)

Соперники дружно проиграли последние матчи с разрывом в три шайбы. Сочинцы уступили 2:5 в Минске, автозаводцы – 0:3 в Лужниках «Спартаку».

Главные тренеры команд Вячеслав Буцаев и Петерис Скудра так же дружно пожаловались на усталость своих подопечных. По ходу игры они заменили основных вратарей – Константина Барулина и Илью Проскурякова.

Сочинец Егор Морозов отметился второй заброшенной шайбой подряд. 21 октября он поразил ворота рижского «Динамо».

Нижегородцы ушли с поля без голов в третий раз, впервые это произошло 8 сентября дома, где хозяева уступили 0:1 Б «Амуру». А 20 сентября в Подольске команда Скудры потерпела поражение со счетом – 0:3.     

4 сентября 2016 года автозаводцы в Нижнем Новгороде взяли верх над сегодняшним соперником со счетом 3:1. Куда успешнее они и в противостоянии в сочинском Большом, одержав три победы в четырех встречах.

наверх

Битва за плей-офф

Витязь (Московская область) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)

«Витязь» привез из турне по маршруту Санкт-Петербург – Ханты-Мансийск – Астана – Екатеринбург три очка за победу над «Югрой». После сухого разгрома от «Барыса» (0:5) подопечные Валерия Белова дали бой «Автомобилисту», но пропустили шальную шайбу после дальнего броска в середине третьего периода. Однако победная серия подмосковной команды в родных стенах растянулась на восемь матчей.

Выиграв в Хельсинки у «Спартака» благодаря дублю его бывшего защитника Чарльза Геноуэя, «шуты» вернулись в кубковую восьмерку Западной конференции, вытеснив «Витязь». Финны опережают своего сегодняшнего соперника лишь по числу побед в основное время.

На «Хартвалл Арене» хозяева неизменно уступают «Витязю», в том числе и 4 октября 2016 года (3:4 Б). В Подольске же картина противоположная – финны выиграли оба матча.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться