Сегодня состоится только одна игра - в столице Латвии. После этого в чемпионате наступает пауза, связанная с Кубком Карьяла – первым этапом Евротура нынешнего сезона. 

В Риге встретятся «жертвы» «Витязя»

Перед очной встречей динамовцы хорошенько потренировались на «Витязе». Рижане в прошлую пятницу в Подольске уступили 2:3. А минчане на том же месте, только в воскресенье, забросили шесть шайб, но тоже проиграли. Потому что пропустили в полтора раза больше – целых девять! Впервые так много в чемпионатах КХЛ.

Пять из них пришлись на долю вратаря Бена Скривенса, две – его дублера Михаила Карнаухова, одна влетела в пустые ворота. При этом три «зубра»  покинули лед в Подольске с показателем полезности «+2», а защитник Илья Шинкевич сделал дубль, забросив две последние шайбы своей команды.

Впервые отметился голом вернувшийся в Минск из Нижнекамска Андрей Стась, а ветеран Александр Матерухин, набрав 2 (1+1) очка, установил личное бомбардирское достижение в КХЛ. Матч стал вторым по результативности за всю историю КХЛ. Рижане, наконец, покончили с серией поражений по буллитам, проиграв «Витязю» в основное время. Подопечные Нормундса Сейейса не знают побед восемь матчей.

В Подольске открыл личный голевой счет капитан латвийцев Гинтс Мейя. А лучший бомбардир и снайпер команды в прошлом сезоне Микс Индрашис никак не может распечатать ворота, имея в активе всего 4 ассистентских балла.    

Рижане превращаются в «лакомый кусок» для «зубров». В четырех последних матчах минчане взяли верх у латвийцев, в том числе и дважды в Риге. 

Трансляции: КХЛ ТВ (20:20), КХЛ ТВ HD (20:20)  

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Поделиться