Никлас Сведберг демонстрирует чудеса реакции, Павел Дацюк – просто чудеса, а Андрей Зубарев чуть было не отправил в нокдаун соперника своим силовым приёмом – КХЛ определила лучшие игровые моменты десятой недели сезона 2016/2017.

Красивые голы, эффектные спасения вратарей и зубодробительные силовые приемы – представляем лучшие моменты десятой недели чемпионата.

Топ-10 голов: очередное волшебство от Дацюка

Техника, прекрасное катание и видение площадки от Энвера Лисина не оставили шансов игрокам «Сибири». Нападающий «Салавата Юлаева» вошёл в зону, превратил соперников в зрителей и выдал точную передачу на Игоря Макарова – 82-й номер уфимцев хладнокровно замкнул пас партнёра. Третье место сегодня смело можно поделить на двоих игроков.

Когда нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачёв получил шайбу у борта, рядом были двое защитников «Югры». Смутило ли это форварда? Ничуть. Он прорвался сквозь соперников, вышел на оперативный простор и вогнал шайбу в сетку с неудобной руки. Но такая красота лишь на втором месте в рейтинге голов недели.

Добрый волшебник из СКА вернулся. Павел Дацюк не забивал 8 игр подряд, а во встрече с «Медвешчаком» заставил ахнуть «Ледовый дворец» в Петербурге и весь хоккейный мир. 13-й номер армейцев получил шайбу, прокатился за воротами, заехал в круг вбрасывания, а дальше началось самое интересное. Дацюк бросил с неудобной руки так сильно, что застал врасплох голкипера соперника. Шайба словно самонаводящийся снаряд влетела в ближнюю «девятку». Браво!   

Топ-10 вратарских спасений: Сведберг заставил улыбнуться Захаркина

Защитник СКА Егор Яковлев ничуть не удивился, когда в большинстве на дальнем пятаке к нему отскочила шайба. Игрок армейцев уже наверняка заряжал по воротам, но голкипер «Слована» Барри Браст взмахнул ловушкой и отвёл угрозу. Да, поймать намертво шайбу не удалось, но получилось эффектно. Это третье место в нашем недельном рейтинге.

Хоккеисты московского «Динамо» в матче с одноклубниками из Риги мастерски расчертили комбинацию – шикарная геометрия, точные передачи и бросок в одно касание. Гол? Голкипер Якуб Седлачек был явно против этого. Вратарь показал свои навыки в части растяжки, перекрыл весь низ ворот и ловушкой отбил шайбу.

Голкипер «Салавата Юлаева» Никлас Сведберг вышел на лёд по ходу матча с «Авангардом» и сотворил настоящее чудо. Денис Паршин и Егор Мартынов сыграли в пас в двух метрах от вратаря, и форвард омичей бросал уже в пустой угол. Правда, пустым он был лишь несколько секунд – Сведберг не стал суетиться и резко выкинул «блин» к другой штанге. Паршин схватился за голову, а наставник уфимцев Игорь Захаркин довольно улыбнулся. Первое место! У других вратарей шансов на этой неделе просто не было.

Топ-10 силовых приёмов: мощный Зубарев

Нападающий «Спартака» Райан Стоа умеет не только забивать голы, но и жёстко встречать соперников на чужой синей линии. От силового приёма форварда пострадал игрок «Торпедо». Получилось эффектно, а главное – эффективно, поэтому заслуженное третье место. Вторую строчку занял Тим Сестито из рижского «Динамо». Ему не понравилось, что игрок «Витязя» пытался прорваться мимо скамейки латвийской команды. Бум! И соперник уже лежит на льду. Защитник СКА Андрей Зубарев так жёстко встретил игрока «Слована», что у него сломалась клюшка. Но как это было красиво! Чистейший силовой приём оказался лучшим по итогам 10 недели чемпионата.