Сегодня после паузы, связанной с участием сборных команд в Евротуре, возобновляется чемпионат КХЛ. Состоится лишь один матч - в Астану приехал «Медвешчак».

Одержит ли «Медвешчак» первую победу в Казахстане?

«Барыс» (Астана) – «Медвешчак» (Загреб) (начало в 16:30 мск)

«Барыс» начал домашнюю сессию после двух гостевых побед подряд, забросив в Нижнекамске и Тольятти по три шайбы. Пока команда Эдуарда Занковца на 10-м месте Восточной конференции с отставанием от зоны плей-офф в пять очков, имея при этом две игры в запасе.  

«Медвешчак» - на предпоследнем, 13-м месте на Западе. Команда Горди Дуайера отдаляется от кубкового восьмого места, на сегодняшний день дистанция – 8 очков.

В последнем перед перерывом матче с «Северсталью» хорваты пропустили семь шайб, чего с ними в этом сезоне не случалось. Первые четыре влетели в ворота Дрю Макинтайра, еще три – Сергея Гайдученко. Любопытно, что в Загребе 8 октября хозяева одолели «Северсталь» с тем же счетом – 7:3.   

Отдав Дэнни Тэйлора в Новосибирск, «Медвешчак» решил усилить вратарскую линию и пригласил финалиста Кубка Гагарина-2010 Майкла Гарнетта. Прошлый сезон канадец провел в «Словане», предложив работодателям свои услуги по интернету. 

В очном противостоянии соперников равенство. Однако в Астане две последние встречи завершились убедительными победами хозяев (4:1 и 6:1).

5 декабря 2015 года «Барыс» разгромил «Медвешчак» с теннисным счетом 6:1, благодаря хет-трику Найджела Доуса, который в двух последних матчах забросил три шайбы. А без набранных очков покинул лед всего в пяти играх из 24.  

Трансляции: КХЛ ТВ (16:20), КХЛ ТВ HD (16:20) 

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)

Поделиться