Благодаря голам Романа Савченко и Мартена Сен-Пьера, а также «сухарю» Хенрика Карлссона «Барыс» в основное время обыграл «Медвешчак» и вплотную приблизился к восьмёрке сильнейших Востока – обзор игрового дня 7 ноября от KHL.ru.

Карлссон «засушил» «Медвешчак»

«Барыс» (Астана) – «Медвешчак» (Загреб) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)

После первого в сезоне перерыва чемпионат КХЛ продолжается. В понедельник 7 ноября для раскачки болельщикам состоялся один матч – астанинский «Барыс» дома принимал «Медвешчак». Казахстанцы накануне паузы одержали две победы на выезде – над «Нефтехимиком» и «Ладой», и остановились в пяти очках от зоны плей-офф, имея при этом две игры в запасе. У хорватских «медведей» ситуация была сложнее, с последнего выезда они не привезли ни одного балла, а два последних поединка проиграли с общим счётом 3:13. По ранее проведённым очным встречам у «Медвешчака» и «Барыса» был паритет – по три «виктории».

Перед этим матчем астанинцы не выходили на игровой лёд восемь дней, команда из Загреба – шесть, и первый период у соперников ушёл на восстановление кондиций. Впечатляющего количества опасных моментов болельщики в этом отрезке не увидели, а главной задачей игроков, казалось, было не допустить контратак. И «Медвешчак», и «Барыс» демонстрировали хорошее разрушение, хотя и без ошибок не обходилось, причём с обеих сторон. На протяжении стартовой двадцатиминутки команды три раза на двоих нарушили правила.

Второе удаление «Медвешчака» разделил на две части перерыв, и хозяева сумели им воспользоваться. От начала среднего отрезка прошло только 13 секунд, когда казахстанская бригада большинства придумала беспроигрышную комбинацию. После перепасовки Романа Старченко и Евгения Рымарева Роман Савченко от души зарядил от синей линии. Верную позицию на пятачке занял Максим Семёнов, готовый подправить направление полёта шайбы, но снаряд зашёл в сетку ворот Дрю Макинтайра прямым броском. Далее остановок в игре было немного, и гости выглядели выгоднее, однако счёт сравнять пока не могли.

Попытки «медведей» спасти ситуацию не увенчались успехом и в третьем периоде. Хенрику Карлссону пришлось совершить несколько серьёзных спасений, но в итоге его ворота остались на замке, и «Барыс» сумел набрать три очка. Интересно, что в последние полминуты игры «Медвешчак» остался на льду втроём против пятерых, и Мартен Сен-Пьер успел забить в пустые ворота.

Главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец:

- Все 60 минут соперник играл активно, заставил нас большую часть игрового времени провести в обороне. В принципе, ребята в защите отыграли хорошо, дисциплинировано, вратарь сделал несколько действительно важных сейвов. У нас было немало большинства, хорошо, что мы забили гол в большинстве и удерживали этот счёт до окончания матча. По первому периоду видно, что было много брака. Брак во владении шайбой заставил ребят немного нервничать. На самом деле у меня нет претензий по движению, да, соперник двигался больше, но я отнесу это к психологии.

Главный тренер «Медвешчака» Горди Дуайер:

- Мне понравилось как играла моя команда все 60 минут. К сожалению, мы столкнулись с непробиваемым вратарём. У нас было несколько моментов, когда мы могли забить, но не использовали их. Мы надеялись взять хоть какое-нибудь очко, но не получилось. Мне понравилось, какие усилия команда приложила, с какой энергией играла. Это была первая игра после перерыва, на выезде, и мне понравилось, как мы выглядели. Много времени провели в зоне нападения, но, к сожалению, не смогли реализовать свои моменты. Будем надеяться, что в следующих матчах будет другой результат. (Пресс-служба ХК «Барыс»)

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)

Поделиться