Сегодня в чемпионате КХЛ два матча. Смогут ли уфимцы в Нижнем Новгороде одержать шестую победу подряд, а рижане – развить успех последних матчей и огорчить «Ак Барс»? Об этом – в превью игрового дня.

Уфа: дома – без потерь, продолжатся ли успехи на выезде?

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Салават Юлаев» (Уфа) (начало в 19:00 мск)

Нижегородцы после поражения в Омске одержали победы в Новосибирске и Новокузнецке, забросив соперникам по четыре шайбы. В двух последних матчах отличился ветеран Александр Фролов, забросив трижды и сделав результативную передачу.

Ворота торпедовцев второй раз в сезоне с первых минут защищал Иван Касутин и одержал первую победу. До этого он выходил в стартовом составе 29 августа. 

Команда Игоря Захаркина прибыла в Нижний Новгород, одержав пять побед подряд дома.

В «зеленом дерби» (4:2) отличился финн Тему Хартикайнен, оформивший в предыдущем матче хет-трик. Трижды юлаевцы реализовали численное преимущество. Три последние победы уфимцы одержали с вратарем Никласом Сведбергом.

В нынешнем сезоне команды Петериса Скудры и Игоря Захаркина встречаются впервые, в прошлом чемпионате команды обменялись гостевыми победами.

Трансляции: Матч ТВ (18:40), КХЛ ТВ (18:50)

Продолжит ли «Динамо» побеждать в Риге?

«Динамо» (Рига) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 20:30 мск)

Динамовцы обнадежили своих болельщиков, одержав две победы подряд в Лиепае с одинаковым счетом 3:2. Сегодня они принимают «Ак Барс» в Риге. Открыл личный голевой счет нападающий Эдгарс Кулда, а капитан латвийцев Гинтс Мейя в последних пяти матчах набрал 4 (3+1) балла за результативность. Он впервые поразил ворота только 28 октября.

31 октября в тренерский штаб «Динамо» вошел Сандис Озолиньш, после чего рижане победили в трёх матчах из четырёх. Станет ли один из самых знаменитых латышских хоккеистов талисманом команды и сегодня?

«Ак Барс», уступив в Уфе 2:4, прервал в седьмом матче победную серию. Трижды гости пропустили в меньшинстве. Ключевым стало удаление до конца игры вернувшегося из лазарета Иржи Секача. После хет-трика во встрече с «Югрой» и трехматчевого молчания поразил ворота уфимцев лидер «барсов» Владимир Ткачёв.

30 сентября в Казани хозяева оказались сильнее латвийцев (2:1). А в Риге в четырех последних встречах соперников победитель забрасывал ровно три шайбы. Трижды это сделали казанцы.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (20:20)

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться