Красота от Игоря Ожиганова, эффектный и эффективный Виктор Фаст, а также мощный силовой приём Игоря Макарова - КХЛ определила лучшие игровые моменты одиннадцатой недели сезона 2016/2017.

Красивые голы, эффектные спасения вратарей и зубодробительные силовые приемы – представляем лучшие моменты одиннадцатой недели чемпионата.

Топ-10 голов: никто не смог остановить Ожиганова

Он получил шайбу перед красной линией, вошёл зону, обыграл одного соперника, второго соперника. Вы думаете, что это какой-то форвард? Нет. Это 24-летний защитник ЦСКА Игорь Ожиганов. После такого прохода он мастерски отправил шайбу в сетку. Игрок обороны армейцев первый в рейтинге.

Прекрасная комбинация «Йокерита» завершилась точным броском Сакари Салминена. Два конфетных паса, шикарный выстрел и второе место в рейтинге. Форвард «Торпедо» Кирилл Рассказов показал, что не только Павел Дацюк умеет забрасывать красивые шайбы с неудобной руки. Нападающий поборолся на дальнем пятаке и своим хлёстким броском пробил голкипера «Сибири».

Топ-10 вратарских спасений: несколько сэйвов от Фаста

Вратарь ЦСКА Виктор Фаст заколдовал свои ворота в матче с «Витязем». По крайней мере, у него это получилось сделать на протяжении некоторого времени. Фаст справился с рядом бросков хоккеистов подмосковной команды, поэтому нам даже сложно выбрать лучшее спасение. Они все хороши – и это первое место.

Голкипер «Витязя» Харри Сятери умудрился отбить два подряд броска во время большинства СКА. Особенно эффектным получился сэйв после добивания. Обязательно посмотрите.

Форварды «Витязя» перехватили шайбу в чужой зоне и неожиданно вывалились вдвоём на вратаря СКА Игоря Шестёркина. Нет, формально там мешал защитник, но он не сумел предотвратить пас на пустой угол ворот. Шестёркина это не смутило: резкое движение рукой и третье место в рейтинге.

Топ-10 силовых приёмов: мощный Макаров

Нападающий «Салавата Юлаева» Игорь Макаров недружелюбно встретил Александра Бумагина из «Лады». Зубодробительный силовой приём случился на синей линии – войти во владения уфимцев нападающий не позволит никому. Первое место!

Нападающий рижского «Динамо» Виталий Павлов припечатал к борту игрока «Адмирала» Самвела Мнацяна. Это было настолько сильно, что стекло не выдержало! Второе место. Форвард «Авангарда» Пётр Хохряков не только в плане результативности триумфально вернулся в состав после травмы – он также успел провести красивый силовой приём против соперника спартаковца Лукаша Радила. Кстати, его действия привели к заброшенной шайбе.