Сегодня в КХЛ – шесть матчей. Омичи постараются продлить победную серию, а «Йокерит» - вернуться в зону плей-офф. Об этом и многом другом – в традиционном превью дня.
Когда «металлурги» выйдут из пике?
Металлург (Новокузнецк) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 15:00 мск)
Встреча старых знакомых в Новосибирске
Сибирь (Новосибирская область) – Ак Барс (Казань) (начало в 15:30 мск)
В Омске ждут Бута
Авангард (Омская область) – Лада (Тольятти) (начало в 16:00 мск)
Остановит ли Гарнетт Галузина?
Торпедо (Нижний Новгород) – Медвешчак (Загреб) (начало в 19:00 мск)
Вернутся ли финны в зону плей-офф?
Динамо (Минск) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)
Сможет ли Ржига впервые выиграть в Сочи?
ХК Сочи (Сочи) – Слован (Братислава) (начало в 19:30 мск)

Когда «металлурги» выйдут из пике?

Металлург (Новокузнецк) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 15:00 мск)

Три из последних пяти матчей «сталевары» проиграли с сухим счетом. Их безрезультативная серия растянулась на 122 минуты и 50 секунд, а серия без побед – на пять встреч.  

«Нефтехимик» вслед за разгромом 0:6 в Челябинске дважды подряд с одинаковым счетом 5:2 одолел «Ладу», в Тольятти и Нижнекамске. Форвард команды Андрея Назарова Жильбер Брюле после хет-трика на поле вазовцев дома набрал 3 (1+2) очка и был признан лигой лучшим нападающим прошлой недели. В обеих играх с тольяттинцами ворота «Нефтехимика» защищал Вилле Колппанен.  

Калниньш, Густафссон и Брюле – лучшие игроки недели

Встречи соперников в Новокузнецке проходят в обоюдоострой борьбе и с переменным успехом. В двух последних из них команды обменялись победами за пределами основного времени.

наверх

Встреча старых знакомых в Новосибирске

Сибирь (Новосибирская область) – Ак Барс (Казань) (начало в 15:30 мск)

Выездную серию на Дальнем Востоке сибиряки завершили поражением в Шанхае. Вернувшись из лазарета, второй гол в трех последних матчах забил центрфорвард Максим Шалунов, набравший в общей сложности 4 (2+2) очка. После поражения от «Спартака» (0:2) ворота «Сибири» четыре последних игры защищает Дэнни Тэйлор.

Притормозив в Уфе и Риге, «барсы» не без труда обыграли «Ладу» (5:3). Пропустив встречу в столице Латвии, казанские ворота защищал Станислав Галимов.

Соперники дважды за последние три сезона встречались в плей-офф: в 2014-м верх взяла «Сибирь», а в 2015-м – «Ак Барс».

Два предыдущих матча команд в Новосибирске завершились в овертайме – 2 апреля 2015 года в пользу гостей (1:0), 25 сентября 2015-го – победой хозяев (5:4).    

Трансляции: КХЛ ТВ (15:20)

наверх

В Омске ждут Бута

Авангард (Омская область) – Лада (Тольятти) (начало в 16:00 мск)

«Авангард» остается единственной командой в лиге, вернувшейся из турне по маршруту Шанхай – Хабаровск – Владивосток без потерь очков. Омичи растянули победную серию на шесть матчей. Александр Пережогин выбил десятку голов, отличившись после 8-матчевого молчания. Владимир Соботка в трех последних встречах пополнил бомбардирский счет на 4 (1+3) очка.

На выезд «Авангард» ездил без заболевшего главного тренера Фёдора Канарейкина.

Омск в ожидании форварда Дэвида Бута, который присоединится к команде сегодня вечером. Но когда состоится его дебют в свитере «Авангарда»?

- Нашей команде необходимо добавить в агрессивности в нападении, а также в эффективности реализации большинства, - заявил официальному сайту клуба генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев. - Именно под эти задачи мы и пригласили Дэвида Бута. Его опыт выступления как в НХЛ, так и в КХЛ говорит о том, что он способен помочь нам в атаке, в частности, в борьбе под воротами. В его арсенале хорошее видение площадки, габариты и точный бросок.

Серия поражений «Лады» тянется четыре матча, в каждом из которых она пропускала пять шайб.

Три последние встречи соперников завершились победой «ястребов». В Омске они оказались сильнее тоже трижды подряд.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (15:50)

наверх

Остановит ли Гарнетт Галузина?

Торпедо (Нижний Новгород) – Медвешчак (Загреб) (начало в 19:00 мск)

Проиграв «Салавату Юлаеву», автозаводцы продолжили домашнюю серию победами над южноуральскими командами – «Магниткой» и «Трактором». Покинувший лазарет лидер атак нижегородцев Владимир Галузин не уходит с поля без гола два последних матча.

Вернувший после поражения от «Салавата Юлаева» капитанскую нашивку Алексей Потапов в играх против «Магнитки» и «Трактора» забросил шайбу и покинул лед с суммарным показателем полезности «+3».

«Медвешчак», уступив дома «Йокериту», нарушил победную поступь рижского «Динамо», обыграв латышей - 1:0. Пополнивший в ноябре команду из Загреба Майкл Гарнетт в своем втором матче сделал первый «сухарь».

В очном соперничестве преимущество автозаводцев сомнений не вызывает. Они одержали шесть побед в семи встречах. А дома потеряли всего одно очко, выиграв 23 октября 2:1 в овертайме.      

Трансляции: КХЛ ТВ (22:20)

наверх

Вернутся ли финны в зону плей-офф?

Динамо (Минск) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)

Проиграв в Загребе со счетом 1:4, «зубры» одержали победы в Подольске и Братиславе. Лидер атак минчан Мэтт Эллисон два последних матча не уходит со льда без заброшенной шайбы, набрав в них 4 (2+2) очка.

«Йокерит» после ноябрьской паузы одержал четыре победы в пяти встречах, сделав осечку лишь в Братиславе.

Первыми баллами за результативность – голом и передачей – отметился защитник Расмус Риссанен. А капитан финской команды Петер Регин довел количество заброшенных шайб до десяти. В пяти играх после паузы на его счету 5 (4+1) баллов.

Даже ничья в основное время вернет «Йокерит» в зону плей-офф, а трехочковая победа позволит опередить минчан и занять шестое место в Западной конференции. Кстати, в столице Беларуси финны из пяти матчей оказались сильнее в трех.   

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Сможет ли Ржига впервые выиграть в Сочи?

ХК Сочи (Сочи) – Слован (Братислава) (начало в 19:30 мск)

Серия из трёх поражений после ноябрьского перерыва ухудшила турнирные дела южан. Однако последовавшие победы над «Трактором» и «Салаватом Юлаевым» отчасти сняли напряженность вокруг команды Вячеслава Буцаева. Если бы даже хозяева не пропустили за три секунды до конца третьего периода шайбу от уфимца Энвера Лисина и выиграли за 60 минут, то это бы не улучшило их турнирное положение. Вернувшийся в команду после месячного лечения Бен Максвелл забросил шайбу и реализовал решающий буллит.

Команда из Братиславы четыре последних встречи завершила с одним и тем же счетом, 2:1, победив «Йокерит» и уступив «Югре», рижскому и минскому «Динамо».

В двух последних матчах набирает баллы за результативность защитник-новичок «орлов» Филип Новак

31 августа подопечные Милоша Ржиги одолели дома «леопардов» (3:1). Эта победа стала первой в пяти очных встречах соперников. В Сочи «Слован» пока проигрывает.

Помнит ли пан Милош сильные и слабые стороны вратаря хозяев Константина Барулина, с которым в «Атланте» добирался до финала плей-офф-2011? Голкипера подмосковной команды признали тогда самым ценным игроком Кубка Гагарина.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться