«Салават Юлаев» отпраздновал 55-летний юбилей победой над «Динамо», Сергей Мозякин сделал дубль и установил новый рекорд, ЦСКА в Череповце победил «Северсталь» и многое другое – в обзоре игрового дня 25 ноября от KHL.ru.
Дубль Райта и нокдаун для «Барыса»
Барыс (Астана) – Адмирал (Владивосток) 1 – 4 (1:1 0:3 0:0)
«Салават»: волевая победа в день рождения
Салават Юлаев (Уфа) – Динамо (Москва) 2 – 1 (0:1 1:0 1:0)
Дубль Пестунова, «Трактор» побеждает после трёх поражений
Трактор (Челябинск) – Локомотив (Ярославль) 3 – 1 (1:0 1:0 1:1)
Голевая феерия в Магнитогорске и 450-й гол Мозякина
Металлург (Магнитогорск) – Витязь (Московская область) 5 – 4 (1:1 1:2 3:1)
Камалов: первый гол в чемпионате - победный
Югра (Ханты-Мансийск) – Амур (Хабаровск) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)
«Северсталь» не справилась с Основиным
Северсталь (Череповец) – ЦСКА (Москва) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)

Дубль Райта и нокдаун для «Барыса»

Барыс (Астана) – Адмирал (Владивосток) 1 – 4 (1:1 0:3 0:0)

«Адмирал» отправился на выезд с сильно поредевшим из-за болезни тренерским штабом. Дома остались Александр Андриевский и его помощник Максим Спиридонов. В результате руководить командой в поединке с «Югрой» пришлось шведу Фредрику Стиллману, тренеру вратарей Константину Власову и спортивному директору Дэвиду Немировски, который и отправился на послематчевую пресс-конференцию комментировать сухую победу – 1:0.

«По договоренности с тренерским штабом, как только Андриевский и Спиридонов почувствуют себя лучше, они смогут присоединиться к команде по ходу поездки, но загадывать пока не будем, - сказал пресс-службе клуба накануне выезда генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов. Накануне поединка с «Барысом» стало известно, что дальневосточникам снова предстоит обойтись без главного и его помощника.

Болельщикам «Барыса» было интересен ответ на вопрос, воссоединится ли после выздоровления Дастина Бойда ударное звено команды? В предыдущем матче тренерский штаб решил не разбивать тройку Мартена Сен-Пьера, Брэндона Боченски и Найджела Доуса. И она снова сработала эффективно, забросив две из четырёх шайб «Куньлуню».

И на сей раз Бойд с бывшими партнёрами не сыграл. Более того, тренеры поставили его в третье звено, к Максиму Худякову и Владимиру Маркелову. А первая тройка открыла счёт уже на третьей минуте – Кэм Баркер хорошо приложился от синей линии и отличился во втором матче подряд. Однако уже спустя пять минут Джеймс Райт воспользовался ошибкой Евгения Рымарева, начал и сам же завершил контратаку.

Начало второго периода превратилось для хозяев в кошмар. В течение пяти минут в ворота Хенрика Карлссона влетели три шайбы, и болельщики «Барыса» во второй раз в чемпионате увидели в «рамке» Кевина Пулена. Первое запомнилось надолго – канадец в матче со СКА был заменен после пяти пропущенных шайб. На сей раз Пулен не пропустил, но и «Адмирал» сыграл строго на результат.

Дэвид Немировски, спортивный директор «Адмирала»:

- Уже второй матч на выезде мы показываем хорошую игру. Думаю, из-за того что мы все вмести бились друг за друга, за команду, поэтому и победили.

Эдуард Занковец, главный тренер «Барыса»:

- Первый период был равный, к сожалению, во втором череда ошибок, которые мы допустили, привела к тому, что соперник ими воспользовался. В третьем периоде ребята старались, создавали моменты, но, к сожалению, вратарь гостей был сильнее наших нападающих. (Пресс-служба ХК «Барыс»)

наверх

«Салават»: волевая победа в день рождения

Салават Юлаев (Уфа) – Динамо (Москва) 2 – 1 (0:1 1:0 1:0)

Матч стал кульминацией праздничных мероприятий, посвящённых 55-летнему юбилею уфимского клуба. Уфимцы и динамовцы вышли на лёд в ретро-форме, а перед игрой в центральный круг для чествования пригласили ветеранов клуба: Владимира Быкова, Николая Заварухина, Александра Кочкина, Ирека Гимаева, Михаила Анферова, Александра Семака, Рафаила Ишматова, Андрея Сидякина.

«Посол Башкирии во всём мире». «Салавату Юлаеву» - 55 лет

После игры с «Витязем», в которой хозяева уступили (1:2), главный тренер Игорь Захаркин сравнил свою команду с отделением уфимской больницы. В итоге из «Толпара» были вызваны молодые Михаил Котляревский и Руслан Петрищев. Не смог выйти на лёд и Денис Паршин, формальности перехода которого из «Авангарда» еще не завершены.

Ключевой момент первого периода – силовой приём Якова Рылова против Дмитрия Мальцева. Судьи квалифицировали его как удар в область головы и шеи и отправили динамовца в раздевалку до конца игры. Пятиминутным преимуществом хозяева воспользоваться не сумели, а незадолго до перерыва не смогли остановить динамовскую атаку, которую завершил Мартиньш Карсумс.

«Салават» добавил после перерыва, и моменты у ворот Александра Ерёменко начали возникать всё чаще. Однако отыграться хозяева смогли только за три минуты до сирены. Сами Лепистё бросил от синей линии, по пути шайба попала в Илью Никулина и рикошетом от динамовского защитника – в сетку.

Решающий гол «Салавата» судьям пришлось определять после просмотре видео. Максим Майоров воспользовался передачей Дмитрия Макарова, однако шайба так быстро вылетела из ворот, что остановки игры не последовало и «Динамо» даже успело провести контратаку. Однако в первой же паузе справедливость восторжествовала, время отмотали назад и цифры на табло стали гораздо более приятными для уфимских болельщиков. «Юлаевцы» сделали всё ,чтобы сохранить из до финальной сирены и в итоге победили в день 55-летия клуба.

ФОТОЛЕНТА: 25.11.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Динамо» (Москва)


Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Всех с праздником! Сегодня была замечательная атмосфера во дворце, эта музыка, «Динамо», великолепно двигающееся, ядовитое, острое, иногда как будто играющее 1-4 «динамовский забор», кто это помнит. Так здорово всё получилось, было напряжение. Ребята с обеих сторон очень много работали. У нас была слабая реализация. Это один из самых больших недостатков в сегодняшней игре. А так, здорово, что выиграли, ещё раз всех с победой.

Сергей Орешкин, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Уфимский хоккей и уфимцев с победой и праздником. Чисто по игре: хорошая, быстрая игра с множеством моментов. К работе, к отношению, к характеру нет претензий, а реализация, конечно, пока оставляет желать лучшего. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»).


наверх

Дубль Пестунова, «Трактор» побеждает после трёх поражений

Трактор (Челябинск) – Локомотив (Ярославль) 3 – 1 (1:0 1:0 1:1)

Победа в Челябинске позарез нужна была и хозяевам, и ярославцам, поскольку обе команды подошли к матчу между собой с тремя и двумя поражениями подряд соответственно. Причём «Локомотив» оба матча проиграл с одинаковым счётом (1:2) и оба раза забивал первым.

Великолепный шанс открыть счёт был у ярославцев и в Челябинске. На 17-й минуте голкипер «Трактора» Василий Демченко за воротами позволил обокрасть себя Петри Контиоле, однако нападающий «Локомотива» не сумел завести шайбу в пустые ворота. И почти сразу же хозяева использовали большинство. Дмитрий Пестунов попал точно в небольшое пространство в ближнем верхнем углу ворот, которое не закрыл Алексей Мурыгин.

Второй период начался с того, что Пестунов оформил дубль. После этого «Локомотив» основательно насел на ворота Демченко, но голкипер «Трактора», исправляясь за ошибку, едва не ставшую роковой, тащил всё, что летело в его ворота. С убойных позиций дважды бросал Александр Полунин, один на один выскакивал Брэндон Козун, однако до второго перерыва счёт так и не изменился.

В начале третьего периода Юрий Петров воспользовался ошибкой «Локомотива» в средней зоне и в ближнем бою в третий раз огорчил Мурыгина. Гости смогли отыграть лишь один гол в концовке матча. «Локомотив» проигрывает третий матч подряд.

Алексей Кудашов, главный тренер «Локомотива»:

- Хочу поздравить «Трактор» с победой. Что по игре? Пропустили гол в меньшинстве, пошли вперед отыгрываться, и уже какую игру делаем по 40 бросков, а сегодня и вовсе 49 бросков нанесли, но забиваем всего лишь один гол. Когда увлекаемся атакой, стараемся спасать, как правило, пропускаем контратаку. Такой сценарий у нас уже несколько игр был, и сегодня он повторился.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Мы готовились к игре, разбирали соперника. Понимали, что «Локомотив» серьезная команда, но сегодня у нас получилось выполнить игровое задание: сыграть строго, дисциплинированно и забросить нужные голы. (Пресс-служба ХК «Трактор»)

наверх

Голевая феерия в Магнитогорске и 450-й гол Мозякина

Металлург (Магнитогорск) – Витязь (Московская область) 5 – 4 (1:1 1:2 3:1)

«Магнитка» успешно начала и продолжила домашнюю серию с командами Западной конференции, обыграв «Динамо» и «Локомотив». Последней в списке значилась команда Валерия Белова, которая в двух последних матчах демонстрировала завидную волю к победе. Уступая и «Локомотиву», и «Салавату», подмосковные хоккеисты оба раза брали по три очка.

Матч в Магнитогорске получился на загляденье, и вновь «Витязь» был близок к победе. Самым интересным и богатым на события получился заключительный период. Однако уже на исходе второго произошло очередное знаменательное событие в карьере лидера «Магнитки» Сергея Мозякина. Его гол в большинстве, после которого счёт стал 2:1 в пользу «Магнитки» стал 450-м в чемпионатах страны.

Однако «Витязь» вполне мог испортить нападающему «Металлурга» юбилей. К 43-й минуте гости повели – 4:2. Однако на первый план снова вышли лидеры «Магнитки». Ян Коварж и Данис Зарипов восстановили равновесие, а победную шайбу забросил сам юбиляр. Правда, гол Мозякина судьям пришлось просматривать – тренеры «Витязя» запросили просмотр на предмет блокировки вратаря, после чего подтвердили его правильность. Итог – результативная победа «Металлурга».

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошая игра. Я благодарен сопернику, благодарен нашим ребятам. Мы сыграли за 18 дней 9 игр с хорошими командами, плюс перелеты и переезды. Ребята молодцы, уже «на жилах» вытащили.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

– С победой хозяев. Игра получилась интересная, результативная. Что касается нашей команды, то в принципе – провели неплохой матч, но не нашлось аргументов против первого звена соперника. Поэтому упустили победу, хотя тщательно готовились. К сожалению, так получилось. Говорили, что удаляться нельзя, но нас вынудили. Первое звено «Металлурга», конечно, провело очередной блестящий матч. Поздравляю. (Пресс-служба ХК «Металлург»)

наверх

Камалов: первый гол в чемпионате - победный

Югра (Ханты-Мансийск) – Амур (Хабаровск) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)

Ханты-мансийцы до поединка с «Амуром» проиграли дважды, забросив при этом лишь одну шайбу, хабаровчане же, напротив, подняли себе настроение победами над «Кузней» и «Автомобилистом».

В первом периоде зрители голов не увидели. Зато увидели динамичный бойцовский поединок между Григорием Желдаковым и Артёмом Зубом, который стал логичным в накалившейся ближе к перерыву обстановке.

Счёт открыли гости – отличился Томаш Зогорна, набирающий очки в пяти из семи последних матчей. Однако уже спустя три с небольшим минуты мастерством блеснул 36-летний капитан «Югры» Константин Панов, после прохода по центру кистевым броском заставший врасплох Метсолу.

Победу же «Амуру» принёс защитник Никита Камалов, который в последний раз забивал почти два года назад – 30 декабря 2014 года, еще будучи игроком новокузнецкого «Металлурга».

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер «Амура»:

- У нас был определенный план на игру. Задача была сдержать натиск соперника в дебюте матча, с чем команда справилась. В дальнейшем была обоюдоострая игра. Спасибо большое парням за то, что вытащили этот матч. В конце было особенно тяжело - пошли удаления, наверное, на фоне усталости. Но ребята молодцы, едем дальше.

Андрей Соколов, главный тренер «Югры»:

- Даже не знаю, что сказать. Был проделан хороший объём работы, ребята трудятся, стараются, но ничего не получается. Я имею в виду, что голов так и нет. У гостей хорошо сыграл вратарь. Но, наверное, нам надо пройти этот этап всем вместе. У ребят, будто какая-то растерянность. По работе к ним нет претензий, а как начинается игра - начинается скованность, хотя хотели сыграть наглее и злее, но что-то их держит. (Пресс-служба ХК «Югра»)

наверх

«Северсталь» не справилась с Основиным

Северсталь (Череповец) – ЦСКА (Москва) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)

Матчем с армейцами начала празднование своего 60-летнего юбилея и «Северсталь». В субботу и воскресенье болельщиков в Череповце ждёт ретро-уик-энд, в рамках которого пройдёт матч ветеранов с участием легенд отечественного хоккея. Клуб объявил, что эта игра, как и дневной поединок молодёжных команд «Алмаз» - «Тайфун», будет благотворительной. Средства от единого билета на оба матча пойдут на лечение 8-летней Арины Шибаевой, у которой диагностировано онкологическое заболевание. Также планируется благотворительный аукцион, на котором будет выставлена хоккейная атрибутика с автографами игроков «Северстали» и СКА.

01_20161125_SST_CSK_VNB 010.jpg

Однако уже сегодня «Северсталь» опробовала форму с дизайном, посвящённом 60-летию клуба. В ретро-форме, но уже в честь 70-летнего юбилея клуба появились на льду и армейцы. Символическое вбрасывание в матче сделал один из самых заметных череповецких игроков прошлых лет Владимир Быстров, чей свитер был торжественно поднят под своды ледового дворца.

Преимущество ЦСКА в первом периоде было ощутимым и в том, что на перерыв команды ушли при нулях на табло, - целиком заслуга голкипера хозяев Якуба Коваржа. «Северсталь» же могла занести себе в актив лишь выход один на один Даниила Вовченко. Между тем кистевой бросок Вячеслава Основина на 29-й минуте не был из разряда неберущихся, однако застал Коваржа врасплох. Второй гол Основина, уже в третьем периоде стал следствием небрежной игры «Северстали» в своей зоне. В результате нападающий армейцев расстреливал ворота с убойной позиции.В дальнейшем армейцы без особых проблем удержали победный счёт.

ФОТОЛЕНТА: 25.11.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Северсталь» (Череповец) - ЦСКА (Москва)


Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА:

- Мы довольны этой победой, потому что в Череповце всегда тяжело играем. Ребята терпели до концы, где-то Илюха (Сорокин – прим.ред.) сыграл хорошо. Не много голов, но мы старались, соперник хорошо сыграл в обороне. Немного не хватало свежести.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Хорошая игра. Мало голов было забито, с нашей стороны – ноль, но я ребят поблагодарил. Они сражались с очень сильной, хорошей командой. (Пресс-служба ХК «Северсталь»)

наверх

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться