Сегодня в чемпионате КХЛ четыре матча. Сможет ли «Витязь» пережить упущенную в Магнитогорске победу и увезти очки из Челябинска? А Илья Ковальчук приблизиться к лидеру бомбардирской гонки Сергею Мозякину? Поможет ли новичок уфимцев Денис Паршин победить «Локомотив»? Об этом и многом и другом – в превью игрового дня на KHL.ru.

Вернется ли «Барыс» в зону плей-офф?

«Барыс» (Астана) – «Амур» (Хабаровск) (начало в 14:00 мск)

Команда из Астаны уступила в последнем матче дома «Адмиралу» со счётом 1:4. Единственная шайба у проигравших на счету защитника Кэма Баркера, который вторую игру подряд не уходит со льда без гола.

После затяжной серии неудач дела «Амура» пошли в гору – одержаны три победы, для которых хватает двух голов. Благо есть Юха Метсола, подчищающий на последнем рубеже огрехи партнеров.

Победную шайбу в Ханты-Мансийске забросил 21-летний Никита Камалов, открывший личный голевой счет в «Амуре» в нынешнем сезоне.

Победа поднимет «Барыс» в зону плей-офф, откуда казахстанцев вчера вытеснила команда их бывшего главного тренера Андрея Назарова.

Трансляции: КХЛ ТВ (17:20)

Оправится ли «Витязь» от поражения в Магнитогорске?

«Трактор» (Челябинск) – «Витязь» (Московская область) (начало в 14:30 мск)

Турнирному положению челябинцев, закрепившихся в кубковой восьмерке Восточной конференции, пока ничто не угрожает. Последнюю победу над железнодорожниками подопечные Анвара Гатиятулина одержали благодаря дублю Дмитрия Пестунова, до этого не знающего вкуса гола пять матчей. Двумя шайбами он радовал челябинских болельщиков более двух лет назад – 7 октября 2015-го в домашней встрече с «Йокеритом» (5:3), а также 22 января 2015-го в гостях у… «Витязя». Тот матч в Подольске «Трактор» проиграл 2:4. На дубль Пестунова двумя баллами за результативность (гол + передача) ответил Вячеслав Солодухин.

«Витязь» в Магнитогорске был близок к победе, поведя в третьем периоде 4:2. Но опыт и мастерство лидеров «Магнитки» не позволили команде Валерия Белова пополнить очковый багаж даже одним баллом. Ворота гостей защищал Игорь Сапрыкин, ветеран Максим Афиногенов набрал 2 (1+1) очка и выбил десятку голов.

Совсем недавно в Подольске хозяева, выигрывая в третьем периоде 3:1 у московского «Динамо», не сохранили преимущество и уступили 3:4 по буллитам. После чего безропотно отдали домашнюю игру минскому «Динамо» - 0:3. Белов сказал, что команда немного надломилась психологически. Не повторится ли история сегодня?

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:20)

Забьют ли железнодорожники больше одного гола?

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 14:30 мск)

Уфимцы победой отпраздновали 55-летие клуба. Позавчера в ретро-матче они победили московское «Динамо» 2:1. Вышел на лёд пропустивший встречу в «Витязем» Линус Умарк, однако капитанская нашивка оказалась на свитере Дениса Куляша.

Своей бывшей команде обладатель одного из самых мощных щелчков в лиге не забил, зато принялся набирать баллы за результативность Тему Хартикайнен, взявший паузу в предыдущей игре. На его счету два ассистентских балла.

Сегодня болельщики в Уфе ждут премьеру Дениса Паршина, перешедшего из «Авангарда». Он провёл в «Салавате» вторую половину сезона-2012/13. 

Железнодорожники, победив 2:0 московское «Динамо», потерпели три поражения, забивая по одному голу. Единственная ярославская шайба в Челябинске на счету молодежного звена. Если в Магнитогорске отличился Павел Красковский, то позавчера – Егор Коршков.

Похоже, соперникам без разницы, где побеждать друг друга – они с одинаковым успехом делают это как дома, так и в гостях. При этом очные встречи отнюдь не скупы на голы.

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

Как встретит Череповец Шипачёва?

«Северсталь» (Череповец) – «СКА» (Санкт-Петербург) (начало в 17:00 мск)

Серия поражений «сталеваров» растянулась на шесть матчей. В пятницу хозяевам не помог вернувшийся в ворота Якуб Коварж, не игравший с 13 ноября. Чех пропустил две шайбы от московского армейца Вячеслава Основина. «Северсталь» уступила с сухим счетом в третий раз со старта чемпионата. До этого – 13 сентября в Санкт-Петербурге (0:4), 13 ноября в Подольске (тоже 0:4).

Лидеры чемпионата, хоть и упустили в Хельсинки победу в основное время, преуспели в серии бросков. Отличился Павел Дацюк. А ведущий борьбу за лидерство в бомбардирской гонке чемпионата Илья Ковальчук на порицающее «у-у-у» «Хартвалл Арены» ответил голом и результативной передачей.

Сегодня на череповецкий лед могут выйти несколько бывших игроков «Северстали» - лучший распасовщик в истории СКА Вадим Шипачёв, защитник сборной России Максим Чудинов и форвард Евгений Кетов. Все трое – чемпионы мира. Как встретят их трибуны?