Сегодня в чемпионате КХЛ состоятся четыре матча. Одержит ли «Адмирал» третью гостевую победу подряд? Сможет ли «Куньлунь» забыть поражения в Астане и Екатеринбурге? «Динамо» постарается взять у ЦСКА реванш за поражение в Парке Легенд и подняться на восьмое место в Западной конференции. Об этом и не только – в превью игрового дня.

Продолжит ли «Адмирал» побеждать без главного тренера?

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Адмирал» (Владивосток) (начало в 17:00 мск)

В последних четырех матчах уральцы не покидают лед без набранных очков, потерпев в них лишь одно поражение по буллитам от «Амура». 

В субботу подопечные Владимира Крикунова одолели «Куньлунь» благодаря хет-трику Артёма Гареева, до этого не сделавшего ни одного дубля. Шесть игроков «Автомобилиста» завершили матч с отрицательным показателем полезности, среди которых победитель Кубка Карьяла-2016 Анатолий Голышев. Впервые в заявку на игру КХЛ попал 18-летний вратарь Владислав Гросс, сын генерального менеджера клуба.

Роман Ивашов: «Постеснялся подойти к Гулявцеву. Может, он не знает, кто я»

«Адмирал» одержал на выезде вторую победу подряд. Решающая шайба в Астане на счету Максима Казакова, не часто попадающего в основной состав. Это его первый гол в чемпионате. Также впервые поразил ворота Павел Макаренко, а много пропустивший из-за повреждений Сергей Барбашев набрал первый ассистентский балл.

«Адмирал» отправился в турне без заболевших главного тренера Александра Андриевского и его помощника Максима Спиридонова.

В прошлом сезоне команда из Владивостока выиграла у «Автомобилиста» оба матча. Поражение хозяев ухудшит их шансы в погоне за убежавшими в зону плей-офф конкурентами.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

Кто прервёт серию поражений?

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) (начало в 17:00 мск)

После победы 15 ноября в Череповце «мамонты» уступили ЦСКА, «Адмиралу» и «Амуру» и отдалились от кубковой восьмерки, забив в трех последних матчах всего два гола.

«Взрыв» Скудры и Назарова и возвращение Бойда. Неделя клубов короткой строкой

Два поражения подряд не пошатнули позиции команды из Пекина в зоне плей-офф. В Астане и Екатеринбурге подопечные Владимира Юрзинова пропустили по четыре шайбы. Ворота в этих встречах защищал Андрей Макаров

Десятиминутным дисциплинарным штрафом наказан защитник, автор первого китайского гола в КХЛ Зак Юйэнь. Это его вторая «десятка» в чемпионате.

Сегодня новичок КХЛ впервые встретится с «Югрой».

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

Экзамен для Ерёменко

«ЦСКА» (Москва) – «Динамо» (Москва) (начало в 19:30 мск)

Сегодня вторая встреча команд. Первая, состоявшаяся 13 ноября в «ВТБ Ледовом дворце» в присутствии 10 155 зрителей, подарила захватывающий сюжет в духе американских горок и завершилась победой 5:4 красно-синих по буллитам. Армейцы повели 3:0, а в третьем периоде вперед вышли динамовцы – 4:3, но преимущество не удержали. Серия бросков растянулась на 38 попыток. Армеец Дмитрий Кугрышев к голу в первом периоде прибавил два реализованных буллита, последний из которых оказался победным.

Ворота бело-голубых в том матче защищали Александр Лазушин и сменивший его еще до экватора первого периода Александр Заливин.

Однако сегодня против второй команды КХЛ должен играть третий Александр – Ерёменко, восстановившийся после травмы и защищавший ворота в Челябинске и Уфе.

«Динамо» подошло к дерби, покинув зону плей-офф. Так что для команды Сергея Орешкина и ее титулованного вратаря сегодняшний матч станет экзаменом, который должен дать ответы на многие вопросы.

Команда Дмитрия Квартальнова после поражения в Санкт-Петербурге одержала победу 2:0 в Череповце. Первый дубль в форме ЦСКА сделал Вячеслав Основин. Илья Сорокин засушил четвертый сухарь.

Трансляции: Матч ТВ (19:05), КХЛ ТВ HD (19:20)

Смогут ли сибиряки победить без Шумакова?

«Медвешчак» (Загреб) – «Сибирь» (Новосибирская область) (начало в 21:00 мск)

«Медведям» определенно полюбился сухой счет. После поражения 0:5 в Нижнем Новгороде они последовательно одержали победы 1:0 в Москве над «Спартаком» и в Сочи. Вторую игру подряд засушил Дрю Макинтайр.  

Сибиряки в субботу потерпели чувствительное домашнее поражение 2:6 от «Нефтехимика». Столь крупно команда Андрея Скабелки дома в этом сезоне не проигрывала. Пять шайб пропустил Алексей Красиков, шестую – Дэнни Тэйлор.  

Обе шайбы у проигравших забросили форварды ведущего звена Максим Шалунов и новый капитан Степан Санников.

В первом периоде после толчка в спину от Никиты Квартальнова неудачно упал на руку лучший бомбардир хозяев Сергей Шумаков и, по информации официального сайта «Сибири», выбыл на 2-3 недели. Напомним, во второй половине октября – первой половине ноября не играл его партнер по тройке Шалунов.

9 сентября в Новосибирске хозяева переиграли «Медвешчак» со счетом 3:0. Однако в Загребе все три встречи соперников принесли победу хозяевам – 6:1, 2:0, 4:2.

Трансляции: КХЛ ТВ (20:55)