Сегодня в чемпионате КХЛ состоятся четыре матча. Одержит ли «Адмирал» третью гостевую победу подряд? Сможет ли «Куньлунь» забыть поражения в Астане и Екатеринбурге? «Динамо» постарается взять у ЦСКА реванш за поражение в Парке Легенд и подняться на восьмое место в Западной конференции. Об этом и не только – в превью игрового дня.
Продолжит ли «Адмирал» побеждать без главного тренера?
«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Адмирал» (Владивосток) (начало в 17:00 мск)
Кто прервёт серию поражений?
«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) (начало в 17:00 мск)
Экзамен для Ерёменко
«ЦСКА» (Москва) – «Динамо» (Москва) (начало в 19:30 мск)
Смогут ли сибиряки победить без Шумакова?
«Медвешчак» (Загреб) – «Сибирь» (Новосибирская область) (начало в 21:00 мск)

Продолжит ли «Адмирал» побеждать без главного тренера?

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Адмирал» (Владивосток) (начало в 17:00 мск)

В последних четырех матчах уральцы не покидают лед без набранных очков, потерпев в них лишь одно поражение по буллитам от «Амура». 

В субботу подопечные Владимира Крикунова одолели «Куньлунь» благодаря хет-трику Артёма Гареева, до этого не сделавшего ни одного дубля. Шесть игроков «Автомобилиста» завершили матч с отрицательным показателем полезности, среди которых победитель Кубка Карьяла-2016 Анатолий Голышев. Впервые в заявку на игру КХЛ попал 18-летний вратарь Владислав Гросс, сын генерального менеджера клуба.

Роман Ивашов: «Постеснялся подойти к Гулявцеву. Может, он не знает, кто я»

«Адмирал» одержал на выезде вторую победу подряд. Решающая шайба в Астане на счету Максима Казакова, не часто попадающего в основной состав. Это его первый гол в чемпионате. Также впервые поразил ворота Павел Макаренко, а много пропустивший из-за повреждений Сергей Барбашев набрал первый ассистентский балл.

«Адмирал» отправился в турне без заболевших главного тренера Александра Андриевского и его помощника Максима Спиридонова.

В прошлом сезоне команда из Владивостока выиграла у «Автомобилиста» оба матча. Поражение хозяев ухудшит их шансы в погоне за убежавшими в зону плей-офф конкурентами.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Кто прервёт серию поражений?

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) (начало в 17:00 мск)

После победы 15 ноября в Череповце «мамонты» уступили ЦСКА, «Адмиралу» и «Амуру» и отдалились от кубковой восьмерки, забив в трех последних матчах всего два гола.

«Взрыв» Скудры и Назарова и возвращение Бойда. Неделя клубов короткой строкой

Два поражения подряд не пошатнули позиции команды из Пекина в зоне плей-офф. В Астане и Екатеринбурге подопечные Владимира Юрзинова пропустили по четыре шайбы. Ворота в этих встречах защищал Андрей Макаров

Десятиминутным дисциплинарным штрафом наказан защитник, автор первого китайского гола в КХЛ Зак Юйэнь. Это его вторая «десятка» в чемпионате.

Сегодня новичок КХЛ впервые встретится с «Югрой».

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Экзамен для Ерёменко

«ЦСКА» (Москва) – «Динамо» (Москва) (начало в 19:30 мск)

Сегодня вторая встреча команд. Первая, состоявшаяся 13 ноября в «ВТБ Ледовом дворце» в присутствии 10 155 зрителей, подарила захватывающий сюжет в духе американских горок и завершилась победой 5:4 красно-синих по буллитам. Армейцы повели 3:0, а в третьем периоде вперед вышли динамовцы – 4:3, но преимущество не удержали. Серия бросков растянулась на 38 попыток. Армеец Дмитрий Кугрышев к голу в первом периоде прибавил два реализованных буллита, последний из которых оказался победным.

Ворота бело-голубых в том матче защищали Александр Лазушин и сменивший его еще до экватора первого периода Александр Заливин.

Однако сегодня против второй команды КХЛ должен играть третий Александр – Ерёменко, восстановившийся после травмы и защищавший ворота в Челябинске и Уфе.

«Динамо» подошло к дерби, покинув зону плей-офф. Так что для команды Сергея Орешкина и ее титулованного вратаря сегодняшний матч станет экзаменом, который должен дать ответы на многие вопросы.

Команда Дмитрия Квартальнова после поражения в Санкт-Петербурге одержала победу 2:0 в Череповце. Первый дубль в форме ЦСКА сделал Вячеслав Основин. Илья Сорокин засушил четвертый сухарь.

Трансляции: Матч ТВ (19:05), КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Смогут ли сибиряки победить без Шумакова?

«Медвешчак» (Загреб) – «Сибирь» (Новосибирская область) (начало в 21:00 мск)

«Медведям» определенно полюбился сухой счет. После поражения 0:5 в Нижнем Новгороде они последовательно одержали победы 1:0 в Москве над «Спартаком» и в Сочи. Вторую игру подряд засушил Дрю Макинтайр.  

Сибиряки в субботу потерпели чувствительное домашнее поражение 2:6 от «Нефтехимика». Столь крупно команда Андрея Скабелки дома в этом сезоне не проигрывала. Пять шайб пропустил Алексей Красиков, шестую – Дэнни Тэйлор.  

Обе шайбы у проигравших забросили форварды ведущего звена Максим Шалунов и новый капитан Степан Санников.

В первом периоде после толчка в спину от Никиты Квартальнова неудачно упал на руку лучший бомбардир хозяев Сергей Шумаков и, по информации официального сайта «Сибири», выбыл на 2-3 недели. Напомним, во второй половине октября – первой половине ноября не играл его партнер по тройке Шалунов.

9 сентября в Новосибирске хозяева переиграли «Медвешчак» со счетом 3:0. Однако в Загребе все три встречи соперников принесли победу хозяевам – 6:1, 2:0, 4:2.

Трансляции: КХЛ ТВ (20:55)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться