Бросок с неудобной руки Йормакки, эффектный сэйв Седлачека, мощный силовой приём Старченко - КХЛ определила лучшие игровые моменты тринадцатой недели сезона 2016/2017.

Красивые голы, зрелищные спасения вратарей и зубодробительные силовые приёмы – представляем лучшие моменты тринадцатой недели чемпионата.

Топ-10 голов: реактивный Йормакка

Защитник «Йокерита» Чарльз Геноуэй бросил в сторону ворот рижского «Динамо», и Петер Регин каким-то немыслимым образом переправил шайбу в сетку. Тот случай, когда лучше увидеть всё своими глазами.

Илья Ковальчук в матче с ЦСКА подхватил шайбу в своей зоне, обошёл всю пятёрку соперника, уложил голкипера и выдал из-за ворот точную передачу на Павла Дацюка. Ему оставалось поразить пустой створ. Вы думали это первое место? Нет, пока только второе.

Лидером текущей неделе стал ещё один форвард «Йокерита». Пекка Йормакка в игре со СКА также прошёл в одиночку практически всю площадку и неотразимо бросил с неудобной руки по воротам Игоря Шестёркина. Голкипер был бессилен. 

Топ-10 вратарских спасений: клюшка Седлачека

Форвард «Динамо» Ансель Галимов получил выверенный пас от партнёра и остался один перед пустым углом. Но когда шайба должна была поразить цель, на её пути встал голкипер магнитогорского «Металлурга» Илья Самсонов. 19-летний вратарь отвёл угрозу от своих ворот в падении. Это третье место.

Обычно нападающий СКА Вадим Шипачёв не промахивается мимо пустого угла, но голкипер «Северстали» Якуб Коварж сделал невозможное. Вратарь переместился и выловил шайбу ловушкой. Второе место.

Нападающий «Йокерита» Томми Хухтала переправлял шайбу с пятачка в пустые ворота, когда голкипер рижского «Динамо» Якуб Седлачек уже был отыгран. Так думали все, кроме вратаря. Он вытянул клюшку и преградил путь шайбе. Лучшее спасение недели!

Топ-10 силовых приёмов: двоих одним ударом

Нападающий «Адмирала» Роберт Саболич прорывался по правому флангу атаки к воротам «Барыса», но к нему подкатился защитник астанинцев Максим Семёнов. Красивое движение – и форвард уже на льду. Третье место.

Игрок «Йокерита» Роопе Талая неожиданно возник перед динамовцем Миксом Индрашисом. Жёсткий удар в корпус – и рижанин не удержался на ногах. Второе место.

Лучший силовой приём недели провёл ещё один игрок «Барыса» Роман Старченко. Он атаковал плечо в плечо форварда «Амура» Павла Дедунова, а последний сбил с ног своего партнёра Юрия Назарова. Один силовой приём – два соперника на льду.