Сегодня в КХЛ пройдут шесть матчей, в которых встретятся соперники из разных конференций. «Витязь» постарается вернуться в кубковую восьмерку, а московское «Динамо» и «Сибирь» - сохранить в ней прописку. Об этом и многом другом – в превью игрового дня.
Сделает ли «Югра» оргвыводы из серии поражений?
Локомотив (Ярославль) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 19:00 мск)
Продолжит ли Захаркин побеждать в Риге?
Динамо (Рига) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:00 мск)
Продолжит ли забивать Афиногенов?
Витязь (Московская область) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 19:30 мск)
Поставит ли Ерёменко шлагбаум Доусу?
Динамо (Москва) – Барыс (Астана) (начало в 19:30 мск)
Буллиты неизбежны?
Медвешчак (Загреб) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 21:00 мск)
Удержится ли «Сибирь» в плей-офф?
Слован (Братислава) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 21:30 мск)

Сделает ли «Югра» оргвыводы из серии поражений?

Локомотив (Ярославль) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 19:00 мск)

Одержав победу 2:1 в Уфе, железнодорожники прервали серию из трёх поражений. Голевой десяток выбили Петри Контиола и Брэндон Козун. Молодой защитник Никита Черепанов вступил в драку с опытным «юлаевцем» Максимом  Гончаровым.

Домашнее поражение от «Куньлуня» (2:4) стало для «Югры» четвертым подряд. Позавчера состоялась премьера в КХЛ 26-летнего вратаря Георгия Бояршинова, заменившего в третьем периоде Владислава Фокина. За 14 минут 13 секунд дебютант отразил один бросок и пропустил одну шайбу.

20 октября в Ханты-Мансийске хозяева уступили «Локомотиву» 0:1. А в Ярославле «мамонты» не знают побед больше четырех лет, с 10 октября 2012 года.

Трансляции: КХЛ ТВ (22:20)

наверх

Продолжит ли Захаркин побеждать в Риге?

Динамо (Рига) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:00 мск)

Соперники последние матчи завершили одинаково – поражениями 1:2. Для рижан оно стало третьим подряд. Вышедший в стартовом составе после паузы в три игры Якуб Седлачек не помог своей команде одержать победу.

Уфимцы, отпраздновав 55-летний юбилей выигрышем у московского «Динамо» (2:1), уступили дома «Локомотиву». Вернувшийся в Уфу форвард Денис Паршин отметил свою премьеру в зелёной форме голом. В прежней команде, «Авангарде», он в 28 встречах набрал 12 (5+7) очков при показателе полезности «+1».

«Посол Башкирии во всём мире». «Салавату Юлаеву» - 55 лет

У рижан покинул лазарет канадец Джастин Шагг, в команде Игоря Захаркина по-прежнему много травмированных. 

6 сентября в Уфе латвийцы победили по буллитам 3:2. Однако в Риге хозяева уступили «юлаевцам» в четырех из пяти последних матчей.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (18:50)

наверх

Продолжит ли забивать Афиногенов?

Витязь (Московская область) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 19:30 мск)

Победы над «Локомотивом» и «Салаватом Юлаевом» отняли у подопечных Валерия Белова много сил. В Магнитогорске они в третьем периоде упустили преимущество в счёте 4:2, проиграв 4:5, а в Челябинске все пять шайб были заброшены в течение 8 минут 17 секунд второго периода. 

Ветеран команды из Подмосковья Максим Афиногенов сделал дубль и в последних двух встречах набрал 4 (3+1) балла за результативность. 

«Автомобилист», одолев по буллитам «Адмирал», продлил серию с набранными очками до пяти игр. Оформивший хет-трик в матче с «Куньлунем» Артём Гареев на этом не остановился и поразил ворота «моряков».

Вторую игру подряд не уходит без заброшенной шайбы Рок Тичар, выбивший голевой десяток. Пропустил матч с командой из Владивостока Анатолий Голышев.    

22 октября в Екатеринбурге хозяева вырвали победу у «Витязя», в Подольске матчи соперников проходят «от ножа» и с переменным успехом.

наверх

Поставит ли Ерёменко шлагбаум Доусу?

Динамо (Москва) – Барыс (Астана) (начало в 19:30 мск)

Переиграв по буллитам ЦСКА, бело-голубые вернулись в зону плей-офф. Покинул лазарет и вышел на дерби капитан динамовцев Алексей Терещенко. Как и в дерби, прошедшем 13 ноября в «ВТБ Ледовом дворце», Алексей Цветков реализовал бросок. А вот армейцам не удалось заставить капитулировать вратаря Александра Ерёменко.

Заброшенной шайбой отметился Артём Подшендялов, в последний раз выходивший на лед в домашнем для «Динамо» матче с ЦСКА.

Со дня на день ожидается появление защитника Андрея Миронова, залечившего травму, полученную на Кубке Карьяла.

После домашнего поражения 1:4 от «Адмирала» команда из Астаны добыла победу в овертайме над «Амуром» (2:1). Взяв паузу в игре с «моряками», продолжил забивать Найджел Доус, которому до второго десятка голов не хватает одного результативного броска. Вернувшийся после затяжного лечения Дастин Бойд в трёх матчах очков не набрал.

«Взрыв» Скудры и Назарова и возвращение Бойда. Неделя клубов короткой строкой

18 октября на родном льду «Барыс» одолел бело-голубых со счётом 1:0. И единственная встреча соперников в Парке Легенд тоже принесла успех казахстанцам (2:1).

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Буллиты неизбежны?

Медвешчак (Загреб) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 21:00 мск)

После двух минимальных побед (1:0) «медведи» дома не сумели распечатать ворота «Сибири», потерпев седьмое сухое поражение в сезоне. Лучший вратарь 13-й игровой недели Дрю Макинтайр капитулировал единожды, второй раз гости поразили пустые ворота.

Макинтайр, Антипин, Столяров и Самсонов - лучшие игроки недели

Кузнецкие «сталевары» прервали серию неудач из семи матчей, одолев 3:2 «Ладу». Свою третью шайбу забросил защитник Андрей Первышин, однако на следующий день контракт с ним был разорван по соглашению сторон. Покидает «Кузню» и Михаил Анисин, в 20 матчах набравший лишь 2 (0+2) очка.

11 сентября в Новокузнецке «медведи» оказались сильнее – 5:3. Однако все три матча в Загребе принесли победы хозяевам только по буллитам.   

наверх

Удержится ли «Сибирь» в плей-офф?

Слован (Братислава) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 21:30 мск)

Поражение в Лужниках от «Спартака» ещё дальше отодвинуло команду из Братиславы от зоны плей-офф. Подопечных Милоша Ржиги выручит лишь победная серия. Однако ошибки таких опытных защитников, как Филип Новак, сводят на нет старания и достижения в атаке. 

Вернувшийся из лазарета и не выходивший с 23 августа на лёд  форвард Радек Смоленяк в девяти ноябрьских матчах набрал 7 (3+4) баллов за результативность.

Победа в Загребе (2:0) вернула «Сибирь» в кубковую восьмерку. Травмированного Сергея Шумакова заменил в первом звене новичок команды Зак Бойчак и забил победный гол, реализовав численное преимущество.

Вратарь Дэнни Тэйлор не позволил своим бывшим партнерам поразить ворота, засушив третий в чемпионате и второй в «Сибири» сухарь.

Четыре последних матча соперников завершились с одним и тем же счётом – 3:2, и все – в пользу сибиряков. Теперь победа команде Андрея Скабелки особенно нужна, иначе она рискует покинуть зону плей-офф.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (21:20)

 

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться