Сегодня в КХЛ пройдут шесть матчей, в которых встретятся соперники из разных конференций. «Витязь» постарается вернуться в кубковую восьмерку, а московское «Динамо» и «Сибирь» - сохранить в ней прописку. Об этом и многом другом – в превью игрового дня.

Сделает ли «Югра» оргвыводы из серии поражений?

«Локомотив» (Ярославль) – «Югра» (Ханты-Мансийск) (начало в 19:00 мск)

Одержав победу 2:1 в Уфе, железнодорожники прервали серию из трёх поражений. Голевой десяток выбили Петри Контиола и Брэндон Козун. Молодой защитник Никита Черепанов вступил в драку с опытным «юлаевцем» Максимом  Гончаровым.

Домашнее поражение от «Куньлуня» (2:4) стало для «Югры» четвертым подряд. Позавчера состоялась премьера в КХЛ 26-летнего вратаря Георгия Бояршинова, заменившего в третьем периоде Владислава Фокина. За 14 минут 13 секунд дебютант отразил один бросок и пропустил одну шайбу.

20 октября в Ханты-Мансийске хозяева уступили «Локомотиву» 0:1. А в Ярославле «мамонты» не знают побед больше четырех лет, с 10 октября 2012 года.

Трансляции: КХЛ ТВ (22:20)

Продолжит ли Захаркин побеждать в Риге?

«Динамо» (Рига) – «Салават Юлаев» (Уфа) (начало в 19:00 мск)

Соперники последние матчи завершили одинаково – поражениями 1:2. Для рижан оно стало третьим подряд. Вышедший в стартовом составе после паузы в три игры Якуб Седлачек не помог своей команде одержать победу.

Уфимцы, отпраздновав 55-летний юбилей выигрышем у московского «Динамо» (2:1), уступили дома «Локомотиву». Вернувшийся в Уфу форвард Денис Паршин отметил свою премьеру в зелёной форме голом. В прежней команде, «Авангарде», он в 28 встречах набрал 12 (5+7) очков при показателе полезности «+1».

«Посол Башкирии во всём мире». «Салавату Юлаеву» - 55 лет

У рижан покинул лазарет канадец Джастин Шагг, в команде Игоря Захаркина по-прежнему много травмированных. 

6 сентября в Уфе латвийцы победили по буллитам 3:2. Однако в Риге хозяева уступили «юлаевцам» в четырех из пяти последних матчей.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (18:50)

Продолжит ли забивать Афиногенов?

«Витязь» (Московская область) – «Автомобилист» (Екатеринбург) (начало в 19:30 мск)

Победы над «Локомотивом» и «Салаватом Юлаевом» отняли у подопечных Валерия Белова много сил. В Магнитогорске они в третьем периоде упустили преимущество в счёте 4:2, проиграв 4:5, а в Челябинске все пять шайб были заброшены в течение 8 минут 17 секунд второго периода. 

Ветеран команды из Подмосковья Максим Афиногенов сделал дубль и в последних двух встречах набрал 4 (3+1) балла за результативность. 

«Автомобилист», одолев по буллитам «Адмирал», продлил серию с набранными очками до пяти игр. Оформивший хет-трик в матче с «Куньлунем» Артём Гареев на этом не остановился и поразил ворота «моряков».

Вторую игру подряд не уходит без заброшенной шайбы Рок Тичар, выбивший голевой десяток. Пропустил матч с командой из Владивостока Анатолий Голышев.    

22 октября в Екатеринбурге хозяева вырвали победу у «Витязя», в Подольске матчи соперников проходят «от ножа» и с переменным успехом.

Поставит ли Ерёменко шлагбаум Доусу?

«Динамо» (Москва) – «Барыс» (Астана) (начало в 19:30 мск)

Переиграв по буллитам ЦСКА, бело-голубые вернулись в зону плей-офф. Покинул лазарет и вышел на дерби капитан динамовцев Алексей Терещенко. Как и в дерби, прошедшем 13 ноября в «ВТБ Ледовом дворце», Алексей Цветков реализовал бросок. А вот армейцам не удалось заставить капитулировать вратаря Александра Ерёменко.

Заброшенной шайбой отметился Артём Подшендялов, в последний раз выходивший на лед в домашнем для «Динамо» матче с ЦСКА.

Со дня на день ожидается появление защитника Андрея Миронова, залечившего травму, полученную на Кубке Карьяла.

После домашнего поражения 1:4 от «Адмирала» команда из Астаны добыла победу в овертайме над «Амуром» (2:1). Взяв паузу в игре с «моряками», продолжил забивать Найджел Доус, которому до второго десятка голов не хватает одного результативного броска. Вернувшийся после затяжного лечения Дастин Бойд в трёх матчах очков не набрал.

«Взрыв» Скудры и Назарова и возвращение Бойда. Неделя клубов короткой строкой

18 октября на родном льду «Барыс» одолел бело-голубых со счётом 1:0. И единственная встреча соперников в Парке Легенд тоже принесла успех казахстанцам (2:1).

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

Буллиты неизбежны?

«Медвешчак» (Загреб) – «Металлург» (Новокузнецк) (начало в 21:00 мск)

После двух минимальных побед (1:0) «медведи» дома не сумели распечатать ворота «Сибири», потерпев седьмое сухое поражение в сезоне. Лучший вратарь 13-й игровой недели Дрю Макинтайр капитулировал единожды, второй раз гости поразили пустые ворота.

Макинтайр, Антипин, Столяров и Самсонов - лучшие игроки недели

Кузнецкие «сталевары» прервали серию неудач из семи матчей, одолев 3:2 «Ладу». Свою третью шайбу забросил защитник Андрей Первышин, однако на следующий день контракт с ним был разорван по соглашению сторон. Покидает «Кузню» и Михаил Анисин, в 20 матчах набравший лишь 2 (0+2) очка.

11 сентября в Новокузнецке «медведи» оказались сильнее – 5:3. Однако все три матча в Загребе принесли победы хозяевам только по буллитам.   

Удержится ли «Сибирь» в плей-офф?

«Слован» (Братислава) – «Сибирь» (Новосибирская область) (начало в 21:30 мск)

Поражение в Лужниках от «Спартака» ещё дальше отодвинуло команду из Братиславы от зоны плей-офф. Подопечных Милоша Ржиги выручит лишь победная серия. Однако ошибки таких опытных защитников, как Филип Новак, сводят на нет старания и достижения в атаке. 

Вернувшийся из лазарета и не выходивший с 23 августа на лёд  форвард Радек Смоленяк в девяти ноябрьских матчах набрал 7 (3+4) баллов за результативность.

Победа в Загребе (2:0) вернула «Сибирь» в кубковую восьмерку. Травмированного Сергея Шумакова заменил в первом звене новичок команды Зак Бойчак и забил победный гол, реализовав численное преимущество.

Вратарь Дэнни Тэйлор не позволил своим бывшим партнерам поразить ворота, засушив третий в чемпионате и второй в «Сибири» сухарь.

Четыре последних матча соперников завершились с одним и тем же счётом – 3:2, и все – в пользу сибиряков. Теперь победа команде Андрея Скабелки особенно нужна, иначе она рискует покинуть зону плей-офф.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (21:20)