Сегодня в чемпионате КХЛ - шесть матчей, причем все пройдут вечером. В Подольске соперники из разных конференций будут решать одну и ту же задачу – зацепиться за зону плей-офф. В Минске встретятся крепкие середняки Запада и Востока. В Риге Сергей Мозякин постарается приблизиться к снайперскому рекорду регулярных чемпионатов лиги. Об этом и многом другом – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.

Забросит ли «Локомотив» больше двух шайб?

«Локомотив» (Ярославль) – «Автомобилист» (Екатеринбург) (начало в 19:00 мск)

В последних семи матчах железнодорожники пять раз поражали ворота единожды, а московскому «Динамо» и «Салавату Юлаеву» забросили по две шайбы.

Позавчера победу команде из Ярославля принес точный бросок Петри Контиолы, разменявшего десяток голов. Алексей Мурыгин сыграл пятый матч на «ноль».

«Автомобилист» после двух домашних побед уступил в Подольске 2:3. Вторую встречу подряд пропустил обладатель Кубка Карьяла Анатолий Голышев. В списке травмированных его фамилия не значится, там лишь защитник Никлас Андерсен.

Форвард Николай Тимашов поразил ворота после 9-матчевого молчания.

Две последних встречи соперников прошли под градом заброшенных шайб. 18 октября в Екатеринбурге победили гости 6:3, а 19 ноября в Ярославле – хозяева 7:4. Сегодня обилия голов ждать вряд ли стоит, ведь «Автомобилист» под руководством нового главного тренера Владимира Крикунова действует от обороны. 

Чем удивит Бойд, вернувшийся к Боченски и Доусу?

«Витязь» (Московская область) – «Барыс» (Астана) (начало в 19:30 мск)

Команда из Подмосковья, потерпев два поражения на Южном Урале, одержала победу над «Автомобилистом» 3:2 и вернулась в кубковую восьмерку. Все шайбы у хозяев забросили легионеры, реализовав численное преимущество.

Чешский нападающий Роман Хорак набрал 4 (3+1) очка в последних четырех матчах.

Позавчера в игре с московским «Динамо», в которой «Барыс» уступил 0:3, воссоединились в одной тройке Дастин Бойд с Брэндоном Боченски и Найджелом Доусом. Пропустив больше двух месяцев из-за перелома ноги, Бойд провел четыре матча, баллы за результативность не набрал, а его показатель полезности – «-4».

28 октября в Астане хозяева разгромили «Витязь» 5:0, а три последние встречи соперников в Подольске завершились серией бросков, дважды – в пользу подмосковной команды.

Даже победа в основное время формально не вернет «Барыс» в восьмерку сильнейших Востока, но у команды Эдуарда Занковца на четыре матча меньше, чем у идущей на восьмом месте «Сибири».     

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

Установит ли Капризов личный рекорд?

«Динамо» (Минск) – «Салават Юлаев» (Уфа) (начало в 19:30 мск)

Минчане вслед за серией из четырех побед уступили дома «Трактору» 0:2, потерпев второе сухое поражение в сезоне.

Форвард Никита Комаров в третий раз наказан большим дисциплинарным штрафом (дважды получал 10 минут и единожды – 20).

Уфимцы, чередующие в последнее время победы и поражения, одолели в Риге местное «Динамо» 3:0. После пятиматчевого молчания в 13-й раз поразил ворота Кирилл Капризов и повторил свое бомбардирское достижение – 27 (11+16) очков.

Второй «сухарь» записал в актив Андрей Гаврилов.

Три последних матчах с литерой «А» помощника капитана команды выходит Захар Арзамасцев, названный лигой лучшим защитником ноября.

Демченко, Арзамасцев и Мозякин - лучшие игроки ноября

10 сентября в Уфе «зубры» победили 2:1, но последнее свидание соперников в Минске принесло успех юлаевцам – 5:1.

Трансляции: КХЛ ТВ (22:20)

Остановит ли Шарыченков свою бывшую команду?

«Динамо» (Москва) – «Югра» (Ханты-Мансийск) (начало в 19:30 мск)

После побед над ЦСКА и «Барысом» бело-голубые вернулись в кубковую восьмёрку Западной конференции. Дважды самый ценный игрок плей-офф (2012, 2013) Александр Ерёменко в третий раз оставил ворота на замке и схватил удаление за подножку.

Впервые в чемпионатах КХЛ посетил штрафной бокс – и сразу два раза – 18-летний защитник динамовцев Егор Зайцев, который провёл только четыре матча. Два последних он завершил с показателем полезности «+1».

После серии поражений, растянувшейся на пять матчей, «Югра» опустилась на предпоследнее место Восточной конференции. Восемь игр «мамонты» покидают лед без заброшенных шайб. 

В семи матчах после ноябрьского перерыва ворота команды Андрея Соколова защищает Александр Шарыченков. Наверняка он выйдет и сегодня, против своей бывшей команды, в которой провел четыре сезона и даже в сборную на этап Евротура приглашался.

22 октября в Ханты-Мансийске бело-голубые победили 1:0,  поразив ворота Владислава Фокина. Остановит ли «Динамо» Шарыченков?

Продлит ли Мозякин результативную серию?

«Динамо» (Рига) – «Металлург» (Магнитогорск) (начало в 20:30 мск)

Серию побед рижан из четырех матчей, продлившуюся с 10 по 17 ноября, сменила серия поражений, которая тянется те же четыре игры. На этом отрезке подопечные Нормундса Сейейса лишь трижды поразили ворота.

Поражение от уфимцев 0:3 стало для латвийского «Динамо» пятым в чемпионате без заброшенных шайб.

 «Сталевары» не сумели продлить серию побед, остановившись на все тех же четырех матчах. В Хельсинки подопечные Ильи Воробьёва уступили 2:3. Первый гол в КХЛ в дебютном для себя матче забил форвард «Металлурга» Илья Берестенников

А Сергей Мозякин, забросив свою 28-ю шайбу, установил еще один рекорд регулярных чемпионатов. Капитан «Магнитки» забил больше всех голов среди 35-летних игроков. Ранее это достижение принадлежало Борису Михайлову и Максиму Сушинскому. Московский армеец забросил 27 шайб в сезоне-1979/80, а питерский армеец – столько же в чемпионате-2009/10.

До абсолютного снайперского достижения Стива Мозеса в регулярных чемпионатах лиги – 36 голов – Мозякину осталось поразить ворота 8 раз. Его результативная серия растянулась на 14 матчей.

Вратарь «Металлург» Василий Кошечкин, не игравший после матча в Нижнем Новгороде от 17 ноября, вышел на лед в Хельсинки на… 17 секунд в конце третьего периода.

Пропустил встречу с «Йокеритом» центрфорвард ведущего звена «сталеваров» Ян Коварж.

8 сентября в Магнитогорске хозяева одолели рижан 2:1. С таким же счетом завершилась их последняя встреча в столице Латвии.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (20:20)

«Кузня» нацелилась на хет-трик

«Слован» (Братислава) – «Металлург» (Новокузнецк) (начало в 21:00 мск)

Вернувшись из турне по маршруту Сочи – Нижний Новгород – Москва с тремя очками за победу над «Торпедо», подопечные Милоша Ржиги уступили дома «Сибири» 2:5. Не помог словакам дубль разыгравшегося Радека Смоленяка.

Форвард Самуэль Петраш был удален до конца игры за удар коленом и его дело рассмотрит СДК. А вратарь Барри Браст сначала вступил в потасовку за своими воротами, а потом был наказан 10-минутным дисциплинарным штрафом.

Капитан «Слована» Андрей Месарош завершил поединок с показателем полезности «-4».

Получил травму и выбыл как минимум на месяц нападающий Якуб Валски, а ведущий защитник Томаш Кундратек покинул лазарет. 

«Кузня», похоже, вознамерилась уйти с последнего места сводной таблицы чемпионата и одержала две победы подряд с одинаковым счетом 3:2.

Свой второй гол в КХЛ забил 19-летний защитник Тимур Фаткуллин.

Вчера клуб из Новокузнецка разорвал контракт с вратарем Михаилом Бирюковым, двукратным чемпионом мира (2008, 2012). А раньше команду покинули нападающий Михаил Анисин и защитник Андрей Первышин, оба – обладатели Кубка Гагарина.

9 сентября в Новокузнецке хозяева вырвали у «Слована» победу 2:1, но две последних встречи соперников в Братиславе завершились сухим разгромом «сталеваров» (5:0 и 6:0).