Сегодня в чемпионате КХЛ пройдут семь матчей. Питерские армейцы прибыли в Хабаровск, где их состав пополнит защитник Артём Зуб. Сумеет ли «Адмирал» хотя бы распечатать ворота ЦСКА? Хватит ли сил у «Слована» Милоша Ржиги, на два матча за два дня? Об этом и многом другом – в превью игрового дня.
Зуб сыграет против бывшей команды
Амур (Хабаровск) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 10:00 мск)
Распечатают ли «моряки» армейские ворота?
Адмирал (Владивосток) – ЦСКА (Москва) (начало в 10:00 мск)
Поможет ли Кагарлицкий «Северстали» прервать серию неудач?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Северсталь (Череповец) (начало в 12:30 мск)
Скудра возвращается на тренерский мостик
Лада (Тольятти) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 16:00 мск)
Пробьется ли «Нефтехимик» в зону плей-офф без Назарова?
Нефтехимик (Нижнекамск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)
Поможет ли Стэплтон победить свою бывшую команду?
Ак Барс (Казань) – Спартак (Москва) (начало в 17:00 мск)
Выдержит ли «Слован» двухматчевый марафон?
Слован (Братислава) – Авангард (Омская область) (начало в 19:00 мск)

Зуб сыграет против бывшей команды

Амур (Хабаровск) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 10:00 мск)

После серии из трех побед хабаровчане проиграли в Астане и дома ЦСКА с одинаковым счетом 1:2. В этих играх «тигров» подвели бригады меньшинства, пропустившие три шайбы из четырех. После 8-матчевого молчания поразил ворота Владислав Ушенин. Его брат и партнер по звену Вячеслав – в лазарете.

После поражения от ЦСКА главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов посетовал на недостаток характера и воли к победе у некоторых игроков и академичные действия в большинстве – в третьем периоде его подопечные дважды получали большинство «5 на 3», но не создали опасных моментов.

Питерские армейцы в Шанхае забивали сами и давали отличаться сопернику. Евгений Дадонов оформил хет-трик и довел счет голов до 20. Вчера официально объявили о переходе защитника Артёма Зуба из «Амура» в СКА, так что сегодня он может выйти против родной команды.

25 сентября в Санкт-Петербурге хозяева без игроков и тренеров сборной, выступавшей на Кубке мира, победили «тигров» 4:1. А Хабаровск для питерцев – самый гостеприимный город, где они в рамках КХЛ побеждали всегда.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (9:50)

***

наверх

Распечатают ли «моряки» армейские ворота?

Адмирал (Владивосток) – ЦСКА (Москва) (начало в 10:00 мск)

Серия «Адмирала» с набранными очками тянется четыре матча. В последней игре с «Северсталью» ворота хозяев защищал Иван Налимов, не выходивший в стартовом составе с 31 октября. Первую шайбу и сразу же победную забросил после затяжного лечения Сергей Барбашев, пропустивший весь октябрь.

Московские армейцы после поражения по буллитам от земляков-динамовцев взяли верх в Хабаровске (2:1). Обе шайбы у москвичей забросила бригада большинства в составе Вячеслава Основина, Александра Попова и Кирилла Петрова. Первый из этой тройки оформил дубль в Череповце, а последний разменял десяток голов.

«Адмирал» лишь однажды праздновал победу над ЦСКА, в их первой встрече 27 сентября 2013 года. Три раза красно-синие выигрывали с сухим счетом, в том числе дважды во Владивостоке.

25 сентября в Москве дебютировал в КХЛ Максим Третьяк, пропустивший от своей родной команды всего две шайбы (третья влетела в пустые ворота). Однако сегодня пост номер один, скорее всего, займет Налимов.

Трансляции: КХЛ ТВ (9:50)

наверх

Поможет ли Кагарлицкий «Северстали» прервать серию неудач?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Северсталь (Череповец) (начало в 12:30 мск)

Клуб из Китая достойно сражался с лидером чемпионата, СКА, трижды поразив ворота Игоря Шестёркина. Финский защитник Туукка Мянтюля реализовал численное преимущество и подтвердил знак качества бригад большинства «драконов», одних из сильнейших в лиге.

Поражение во Владивостоке (1:2) стало для «Северстали» восьмым в серии неудач. На этом игровом отрезке череповчане набрали всего два очка. Ведущие защитники Клэй Уилсон и Денис Ежов, а также лидер атак Дмитрий Кагарлицкий покинули лед с коэффициентом полезности «-2». Тем не менее наставник «Северстали» Александр Гулявцев остался доволен качеством игры своих подопечных.

Медали Михалёва, золото Юшкевича и ставка на своих. «Северстали» – 60 лет

25 сентября в Череповце хозяева одолели команду из Пекина 2:0 благодаря дублю именно Кагарлицкого.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Скудра возвращается на тренерский мостик

Лада (Тольятти) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 16:00 мск)

Серию из семи поражений тольяттинцы завершили, после чего одержали две победы подряд, над сочинцами и спартаковцами. В матче с красно-белыми счет открыл Никита Филатов, набравший в двух последних поединках 4 (3+1) очка. Лучший бомбардир «Лады» улучшил свое снайперское достижение – теперь на его счету 14 шайб. Открыл личный голевой счет Александр Стрельцов, забросивший шайбу с передачи брата Василия.

Нижегородцы без своего дисквалифицированного главного тренера Петериса Скудры снова потерпели поражение, ставшее для них четвертым подряд. В Нижнекамске им всего двух секунд не хватило до победы в основное время. Торпедовцы решили усилить вратарскую линию, вернув из Новокузнецка двукратного чемпиона мира Михаила Бирюкова и отказавшись от услуг Ивана Касутина. В позапрошлом и прошлом сезонах Бирюков выступал в Нижнем Новгороде.

Тренеров наказывают, молодым доверяют. Мнение Соловьёва, Разина, Бойкова

Сегодня Скудра возвращается на скамейку. Поможет ли это команде прервать серию неудач?

наверх

Пробьется ли «Нефтехимик» в зону плей-офф без Назарова?

Нефтехимик (Нижнекамск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)

Соперники, балансирующие на границе зоны плей-офф, сражаются за место в кубковой восьмерке разных конференций. «Нефтехимик» после поражения от «Спартака» чудом спасся за две секунды до конца основного времени в матче с «Торпедо» и одержал победу в овертайме. Вернувшийся в конце октября из лазарета Егор Миловзоров не только открыл личный голевой счет в чемпионате, но и оформил дубль. Пропустивший пять шайб Иван Лисутин уступил в середине матча ворота Вилле Колппанену, сохранившему свои владения в неприкосновенности. Дисквалифицированный на три матча главный тренер нижнекамцев Андрей Назаров пропустит и сегодняшнюю встречу.

Сочинцы после поражений от «Лады» и «Медвешчака» взяли верх в Казани. Победную шайбу изящно забросил Егор Морозов, играющий под 95-м номером в честь капитана «Ак Барса» Алексея Морозова, дважды завоевавшего Кубок Гагарина. Впервые после 15 ноября вышел в стартовом составе голкипер Дмитрий Шикин и одержал вторую победу. Константин Барулин не попал в заявку на матч в Казани.

Две последние встречи соперников принесли победу по буллитам хозяевам с одинаковым счетом 2:1.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Поможет ли Стэплтон победить свою бывшую команду?

Ак Барс (Казань) – Спартак (Москва) (начало в 17:00 мск)

После домашнего поражения от сочинцев (1:3) на шестом матче прервалась победная серия «барсов». Впервые на этом отрезке команда Зинэтулы Билялетдинова довольствовалась одной заброшенной шайбой. Она стала для Владимира Ткачёва 13-й в чемпионате и позволила ему побить личное снайперское достижение (12 голов в прошлом регулярном чемпионате).

Спартаковцы завершили поединок в Тольятти поражением 1:3, притормозив после побед над «Слованом» и «Нефтехимиком». Гол престижа у москвичей на счету их лучшего снайпера Райана Стоа, не забивавшего три последних матча. Вернувшийся после травмы Константин Глазачев баллов за результативность не набрал. Болельщики ждут дебюта в красно-белой форме 34-летнего американского нападающего Тима Стэплтона, выступавшего в своё время в «Ак Барсе».

В прошлом сезоне «Спартак» поделил очки с командой из Казани, вырвав на последних секундах победу дома 3:2 и разгромно уступив в гостях 1:6.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Выдержит ли «Слован» двухматчевый марафон?

Слован (Братислава) – Авангард (Омская область) (начало в 19:00 мск)

Команде Милоша Ржиги, как недавно «Медвешчаку», предстоит играть два дня подряд. Причем сегодняшний матч начнется на два часа раньше вчерашнего. Команде из Загреба не повезло – она дома уступила и «Кузне», и «Авангарду». Вот и словаки вчера проиграли «Металлургу» 4:5 по буллитам.

Голом отметил возвращение из лазарета защитник Томаш Кундратек, в последний раз выходивший на лед 21 октября. А 19-летний форвард Борис Садецки свою премьеру в КХЛ – ассистентским баллом.

Омичи доминировали в Загребе, одержав победу 4:1. Новичок «ястребов» Дэвид Бут забил второй и третий голы как в матче, так и свои личные, а также отметился результативной передачей. Дебютировал за «Авангард» и в КХЛ 20-летний защитник Евгений Назаркин.  

11 сентября в Омске «Слован» вырвал победу (4:3) за 25 секунд до финальной сирены.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (22:10)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться