Сегодня в чемпионате КХЛ четыре матча. СКА в полном составе прибыл во Владивосток, ЦСКА - в Китай. «Северсталь» в Хабаровске постарается прервать серию поражений. Об этом и не только – в превью игрового дня на KHL.ru.
Прервёт ли «Северсталь» серию поражений?
Амур (Хабаровск) – Северсталь (Череповец) (начало в 12:30 мск)
Состоится ли дебют Зуба в СКА?
Адмирал (Владивосток) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 12:30 мск)
Первый визит армейцев в Китай
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – ЦСКА (Москва) (начало в 14:30 мск)
Сделает ли «Кузня» победный покер?
Сибирь (Новосибирская область) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 15:30 мск)

Прервёт ли «Северсталь» серию поражений?

Амур (Хабаровск) – Северсталь (Череповец) (начало в 12:30 мск)

Хабаровчане никак не уйдут от счета 2:1. Так закончились пять последних матчей «Амура». Три из них «тигры» проиграли, а в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске одержали победы. Первый для себя ассистентский балл записал в актив вратарь Юха Метсола.

Череповчане, уступив в Шанхае 0:2, довели серию поражений до девяти матчей. Девять раз подряд «Северсталь» проиграла на старте сезона – с 27 августа по 18 сентября. В четырех играх чемпионата подопечные Александра Гулявцева не сумели распечатать ворота. Защитник гостей Антон Сизов пропустит два ближайших матча из-за дисквалификации, его удалили до конца игры в Шанхае за атаку в область головы и шеи.

Дисквалификации Мянтюля и Сизова 

27 сентября в Череповце хозяева оказались сильнее «Амура» - 2:1, да и в Хабаровске «сталевары» одержали победы в последних четырех встречах, причем в основное время, забрасывая в каждой из них не менее трех шайб.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Состоится ли дебют Зуба в СКА?

Адмирал (Владивосток) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 12:30 мск)

Питерцы прибыли во Владивосток после пяти побед подряд и назначили тренировку в полночь по московскому времени. В Хабаровске главный тренер армейцев Олег Знарок дал отдохнуть кандидатам в сборную Павлу Дацюку, Вадиму Шипачёву, Вячеславу Войнову, Максиму Чудинову. Выйдут ли они на лед сегодня? 

Рекорд Ковальчука и поражения «Северстали». Неделя клубов короткой строкой 

Покинув лазарет, двукратный чемпион мира Сергей Широков в четырех матчах набрал 4 (3+1) очко, разменяв десяток голов. В Хабаровске на его счету дубль, второй в чемпионате. СКА внёс в заявку защитника Артёма Зуба, перешедшего из «Амура». Он получил второй номер и ждет премьеры в новой команде.

«Моряки» в игре с ЦСКА не дотянули до овертайма всего четыре секунды. Все 60 минут провел на скамейке запасных второй бомбардир «Адмирала» Владимир Ткачёв. Тяжелую травму получил 18-летний защитник хозяев Даниил Курашов, которого прямо с арены увезли в больницу. Из-за повреждения тазобедренного сустава он пропустит около месяца.

27 сентября в Санкт-Петербурге дальневосточники едва не обыграли хозяев, забросив за пять последних минут две шайбы и переведя матч в овертайм. И все-таки армейцы взяли верх по буллитам. Во Владивостоке соперники обменялись победами (5:4 Б, 1:5).    

Трансляции: Матч ТВ (12:25), КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Первый визит армейцев в Китай

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – ЦСКА (Москва) (начало в 14:30 мск)

После поражения от СКА команда из Пекина обыграла «Северсталь». Третий матч провел вратарь «Куньлуня» Томи Кархунен, записав в актив первый сухарь. Защитник Зак Юйэнь отметился третьим ассистентским баллом. Другой защитник, Туукка Мянтюля, решением СДК лиги наказан большим штрафом до конца игры за атаку в область головы и шеи, а также дисквалифицирован на три матча.

Московские армейцы вырвали победу во Владивостоке за четыре секунды до финальной сирены. Автор решающего гола Валерий Ничушкин оформил дубль, а 28 ноября в дерби с «Динамо» он перевел игру в овертайм за пять секунд до сирены. Ассистентским баллом отметился кандидат в сборную России Иван Телегин, не набиравший очков 11 предыдущих матчей.

27 сентября в Москве красно-синие одолели «драконов» 3:0, сегодня соперники впервые встретятся на поле «Куньлуня».

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:30)

наверх

Сделает ли «Кузня» победный покер?

Сибирь (Новосибирская область) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 15:30 мск)

После домашнего поражения от «Нефтехимика» (2:6) «Сибирь» одержала победы в европейских столицах – Загребе и Братиславе. Первый хет-трик в КХЛ оформил победитель Кубка Карьяла Константин Окулов. При том, что до матча в столице Словакии в его активе не было и дубля. Два последних матча плюс 10 последних минут игры с «Нефтехимиком» ворота сибиряков защищал Дэнни Тэйлор.

Кузнецкие «металлурги» впервые в чемпионате выдали серию из трех побед, забрасывая в каждом из этих матчей не менее трех шайб. В столице Словакии отметился голом и передачей капитан «Кузни» Фёдор Полищук, «молчавший» с 27 августа. 65 минут ворота защищал Андрей Кареев, справившись с 44 бросками, а в серии бросков – Владислав Подъяпольский.

Сегодня соперники встретятся в третий раз. 4 октября в Новокузнецке победил «Металлург» (3:2), 8 октября в Новосибирске хозяева взяли реванш (3:2 ОТ).   

Трансляции: КХЛ ТВ (15:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться