СКА выиграл во Владивостоке, «Северсталь» вновь теряет очки, «Кузня» выиграла в четвёртый раз подряд - KHL.ru представляет обзор матчей 5 декабря. 

Зуб дебютировал в СКА
«Адмирал» (Владивосток) – «СКА» (Санкт-Петербург) 1 – 4 (0:1 0:1 1:2)
«Северсталь» потерпела десятое поражение подряд
«Амур» (Хабаровск) – «Северсталь» (Череповец) 4 – 2 (1:0 0:0 3:2)
«Сухарь» Фаста
«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «ЦСКА» (Москва) 0 – 2 (0:0 0:2 0:0)
«Металлург» одержал четвёртую победу подряд
«Сибирь» (Новосибирская область) – «Металлург» (Новокузнецк) 1 – 2 (0:0 0:1 1:1)

Зуб дебютировал в СКА

«Адмирал» (Владивосток) – «СКА» (Санкт-Петербург) 1 – 4 (0:1 0:1 1:2)

Два дня назад в Хабаровске экс-защитник «Амура» Артём Зуб присоединился к СКА, а уже сегодня в матче с «Адмиралом» дебютировал в составе своей новой команды. Главный тренер «армейцев» Олег Знарок поставил 21-летнего игрока в пару к Динару Хафизуллину.

Гости активно начали встречу. Уже на первой минуте матча Илья Ковальчук остался один на пятачке перед вратарём Игорем Бобковым, но не сумел воспользоваться ситуацией. Чуть позже Александр Дергачёв нанёс хороший бросок – голкипер снова начеку. СКА задавал тон в игре и открыл счёт. Красивую комбинацию завершил прекрасным броском в верхний угол Павел Дацюк. Это седьмая шайба нападающего в сезоне. Своё четвертое очко за результативную передачу набрал в составе СКА Патрик Херсли. «Адмирал» отвечал опасными контратаками, но голкипер Игорь Шестёркин спокойно справлялся со всеми угрозами.

Окончательно выровнять игру «Адмиралу» удалось во втором отрезке. Броски в упор, опасные атаки сходу, комбинации в большинстве – когда уже вратарь не мог выручить СКА, игроки хозяев просто не попадали в створ. «Адмирал» создал не менее семи хороших моментов, к концу периода команда устроила настоящий штурм ворот Шестёркина, но гол вновь забил СКА. В большинстве Антон Белов броском от синей линии забросил вторую шайбу своей команды в этом матче.

«Адмирал» предпринял попытку отыграться в дебюте третьего периода и сразу же пропустил. Никита Гусев сумел убежать от соперников, вышел 1 на 1 с вратарём и не оставил последнему шансов. Чуть позже «моряки» всё-таки распечатали Шестёркина. Максим Казаков также оторвался от защитников СКА и переиграл голкипера. Это вторая шайба форварда в сезоне. Точку в матче поставил нападающий гостей Ярно Коскиранта. СКА одержал шестую победу подряд. 

ФОТОЛЕНТА: 05.12.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Адмирал» (Владивосток) - СКА (Санкт-Петербург)

Олег Знарок, главный тренер ХК СКА:

- Игра была для нас тяжёлая. Хорошо, что взяли три очка, это радует. Несколько игроков отдыхало с «Амуром», так старались распределить силы. Сейчас остановимся немного, и нас будет ждать сложная игра дома.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Мы можем записать к нам в актив второй и третий периоды. Первый был недостаточно активный. А во втором и третьем периодах были неплохие моменты. Был неплохой шанс в конце. Всё-таки считаем, что должны были играть «пять на три». Но жизнь продолжается. У нас ещё две игры до перерыва. (Чемпионат.com)

наверх

«Северсталь» потерпела десятое поражение подряд

«Амур» (Хабаровск) – «Северсталь» (Череповец) 4 – 2 (1:0 0:0 3:2)

«Северсталь» приехал в Хабаровск, имея в пассиве девять поражений подряд. Череповчане активнее начали встречу. Сначала защитник Адам Мазур опасно атаковал в большинстве – голкипер Юха Метсола на месте. Чуть позже Даниил Вовченко совершил перехват в центре площадке, забрался в чужую зону и мощно бросил – снова вратарь «Амура» спас свою команду. Хозяева соорудили ответ во второй половине периода. Томаш Зогорна открыл счёт, удачно подправив шайбу в ворота Якуба Коваржа с пятачка. Судьи засчитали гол после просмотра. Самый реальный шанс отыграться у «Северстали» упустил Игорь Радулов. Щелчок с ползоны был очень хорошим, но Метсола сумел коснуться шайбы ловушкой и отвести угрозу.

Во втором периоде прекрасную возможность сравнять счёт упустил Максим Трунёв. Форвард ворвался в чужие владения, мощно бросил – голкипер зафиксировал шайбу намертво. «Амур» ответил чуть позже усилиями Максима Кондратьева. Защитник остался один на пятачке перед Коваржем, но не сумел переиграть вратаря. Команды показывали равный хоккей – на первый план вышла игра голкиперов, которые действовали надёжно.

В дебюте заключительного отрезка «Амур» сделал весомую заявку на победу. Сначала Виталий Попов забросил вторую шайбу своей команды, а чуть позже Кирилл Капустин, который действовал очень активно, оформил третий гол. Для Попова это первый гол в сезоне. Далее подопечные Александра Гулявцева бросились отыгрываться. Игорь Магогин в меньшинстве лишил Метсолу «сухаря», а через минуту  с небольшим Руслан Карлин сократил отставание до минимума. На большее «Северсталь» не хватило. Точку в матче поставил Кристиан Куусела броском в пустые ворота. Гости потерпели десятое поражение подряд. 

ФОТОЛЕНТА: 05.12.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Амур» (Хабаровск) - «Северсталь» (Череповец)

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Сегодня играли две равные команды. После первого гола игра шла в обе стороны. В третьем периоде допустили две ошибки, пропустили два гола. В итоге – эти две шайбы мы в третьем периоде отквитали. Забиваем два гола за три игры на 12 нападающих – это очень мало.  С такой реализацией трудно выигрывать.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК «Амур»:

- У нас был определённый план игры, мы его придерживались на протяжении 56 минут. В третьем периоде ждали контратак, правильно оборонялись, поймали соперника на двух контратаках, сделали счёт 3:0. Казалось бы, спокойно доигрывай матч, правильно действуй в обороне, но удаление в нашу сторону, наверное, сыграло злую шутку. Мы просто пижонили в тех двух эпизодах с голами в наши ворота.

 

наверх

«Сухарь» Фаста

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «ЦСКА» (Москва) 0 – 2 (0:0 0:2 0:0)

Самые интересные события в этом матче начались во втором периоде. ЦСКА взвинтил темп и подолгу не выпускал игроков «Куньлуня» из своей зоны. Натиск «армейцев» принёс им заброшенные шайбы. Подопечные Владимира Юрзинова оставили одного Андрея Кузьменко перед своими воротами. 19-летний форвард ЦСКА не растерялся и вонзил шайбу в сетку. Это первый гол нападающего в текущем сезоне. Заброшенная шайба никак не сказалась на происходящим на площадке: ЦСКА продолжил атаковать и через несколько минут увеличил своё преимущество. У ворот Томи Кархунена произошло сутолока, которой воспользовался Вячеслав Основин. Команда Дмитрия Квартальнова могла доводить счёт до крупного, но «Куньлунь» сумел оставить интригу в этом матче. При этом хозяева практически не атаковали во втором периоде, они нанесли всего один бросок в створ ворот.

В заключительной двадцатиминутке «Куньлунь» предпринял попытку отыграться. «Звёзды» чаще гостили в чужой зоне и заставили ЦСКА нарушить правила. В большинстве «Куньлунь» неплохо разыгрывал шайбу и угрожал воротам голкипера Виктора Фаста, но шведский вратарь справился и оставил свои ворота в неприкосновенности. ЦСКА набрал три очка и продолжил погоню за СКА. Для Фаста это второй «сухой» матч в сезоне. 

наверх

«Металлург» одержал четвёртую победу подряд

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Металлург» (Новокузнецк) 1 – 2 (0:0 0:1 1:1)

Команды подошли к матчу в прекрасном настроении: «Сибирь» имела за плечами две победы подряд, «Металлург» добыл три виктории кряду. Активнее встречу начала «Кузня», сходу создав опасный момент. «Сибирь» встрепенулась, ответила своей атакой, после чего на льду пошла равная борьба. Скорости в первом периоде были не очень высоки, поэтому зрители не увидели большого количества острых ситуаций у ворот Дэнни Тэйлора и Андрея Кареева.

На старте второй двадцатиминутки «Сибирь» захватила инициативу и провела несколько хороших атак. Отличный шанс имел Евгений Артюхин, но он не сумел переиграть Кареева в ходе выхода 1 на 1. В одной из атак хозяева даже попали в перекладину, а чуть позже с ними произошёл несчастный случай. Виталий Меньшиков, выбрасывая шайбу из своей зоны, попал в коньки арбитру, в результате чего шайба отлетела к Ивану Емецу. Форвард быстро отдал передачу на 21-летнего Алексея Разумова – с хлёстким броском нападающего Тэйлор справиться не сумел.

В третьем периоде Максим Шалунов при игре 4 на 4 прорывался по флангу и нанёс хороший бросок по воротам Кареева. В створ игрок «Сибири» не попал, но было опасно. С этой атаки начался штурм ворот «Металлурга». Но хозяева вновь пропустили. Дубль оформил Разумов. Здесь стоит отметить потрясающую передачу из-за ворот от 21-летнего Артёма Михеева. «Сибирь» все-таки смогла подобрать ключи к воротам Кареева. Дмитрий Лукин сократил разрыв в счёте, но на большее хозяев не хватило. «Кузня» выиграла в четвёртый раз подряд - этого не случалось с командой с 2012 года. 

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Металлург»:

- Хороший трудовой матч. Мы настраивали ребят на то, что «Сибирь» борется за попадание в восьмёрку. Находились в одинаковых условиях, — вернулись с Запада, шесть часов разницы, хорошо, что успели восстановиться. Забили в перехвате первый гол, потом второй, к сожалению, в конце пропустили, такая валидольная концовка, но мы рады, что победили.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:

- К сожалению, индивидуальные ошибки не позволяют нам двигаться вперёд, становиться сильнее. Из игры в игру происходит одно и то же. Да, можно сказать, были моменты, но не забили, но мы должны намного лучше играть у своих ворот. Ошибки, которые были допущены, не позволили нам выиграть матч. Первый гол — ошибка Меньшикова, и она у него не первая. Второй — тактическая ошибка, нас поймали на смене. Такая же ошибка привела к голу в Братиславе. Поздравляю «Кузню» с победой, они здорово сыграли, в том числе тактически, дождались моментов и реализовали. Мотористости Санникова, который всегда лезет на ворота и заводит команду, нам сегодня из-за его травмы не хватило. (Чемпионат.com)

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться