«Сибирь» уступила дома «Авангарду», «Автомобилист» потерпел четвёртое поражение подряд - в обзоре игрового дня 7 декабря от KHL.ru 

Сибирское дерби за омичами
Сибирь (Новосибирская область) – Авангард (Омская область) 1 – 3 (0:1 0:1 1:1)
«Барыс» прервал трёхматчевую серию поражений
Автомобилист (Екатеринбург) – Барыс (Астана) 3 – 4 (0:2 2:2 1:0)

Сибирское дерби за омичами

Сибирь (Новосибирская область) – Авангард (Омская область) 1 – 3 (0:1 0:1 1:1)

«Сибирь» с первых же минут завладела преимуществом. Подопечные Андрея Скабелки достаточно легко преодолевали среднюю зону, забирались в чужие владения, но им не хватало активности на чужом пятаке. С бросками со средней дистанции Доминик Фурх справлялся достаточно легко. На 6 минуте Эрик Густафссон забросил первую шайбу «Авангарда» в этом матче. В моменте с голом не выручил голкипер Дэнни Тэйлор. «Сибирь» продолжила атаковать, Евгений Артюхин забросил ответную шайбу, но она не была засчитана, поскольку взятие ворот случилось после свистка. Самый реальный шанс сравнять счёт упустил Алексей Скабелка – он остался один перед Фурхом, но не сумел переиграть голкипера. «Авангард» очень редко атаковал в первом отрезке и нанёс всего 5 бросков в створ ворот.

Второй период начался также с атак «Сибири». Зак Бойчак на пятачке бросал с неудобной руки – Фурх снова на месте. Хозяева прибавили в движении и на старте двадцатиминутки дважды заставили нарушить правила игроков «Авангарда». Шансы отыграться при розыгрыше лишнего у «Сибири» были, но где-то форвардам не хватало точности, а если броски летели в створ, то на их пути вставал Фурх. «Авангард», выстояв в меньшинстве, ответил опасным броском Петра Хохрякова, который был самым активным в составе гостей. Чуть позже Александр Пережогин выходил на пятак из-за ворот, бросал с неудобной руки – Тэйлор справился не только с броском 37-го номера «ястребов», но и с добиванием Владимира Соботки. Чуть позже всё тот же Хохряков вошёл в зону, отдал пас на Антона Бурдасова, и форвард «Авангарда» забросил свою 11-ю шайбу в сезоне.

В третьем периоде «Сибирь» подсела физически: «Авангард» чаще атаковал, заработал двойное большинство и увеличил разрыв в счёте. Никита Никитин отличным броском с дальней дистанции пробил Тэйлора. Хозяева всё же распечатали ворота «ястребов». Алексей Глухов забросил своей бывшей команде. На большее новосибирцев не хватило. «Авангард» одержал третью победу подряд.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы говорили сегодня в команде, что в последних матчах «Сибирь» очень хорошо играла, к тому же это дерби. В первом периоде новосибирцы создали нам много трудностей, но после перерыва мы прибавили, стали работать лучше, контролировали шайбу. Единственное, что мы перенесём на следующую тренировку – это ту мысль, что надо попадать в пустые ворота, если уж берёшь на себя инициативу. Я доволен этим матчем.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:

- На сегодняшний день «Сибирь» и «Авангард» решают разные задачи, хотя дерби – это всегда дерби, и не имеет большого значения, какое место занимают команды в турнирной таблице. Я могу поблагодарить ребят за самоотдачу, но на сегодняшний день мастерство у хоккеистов «Авангарда» выше. Да, мы много атаковали, были моменты и в первом, и во втором периоде, но омичи реализовали свои моменты, а мы – нет. Отыгрываться же со счёта 0:2 было очень трудно. Команда не держит удар? Где-то есть и такой момент, мы уже об этом говорили. Наверное, вторая шайба нас подкосила. (Чемпионат.com)

наверх

«Барыс» прервал трёхматчевую серию поражений

Автомобилист (Екатеринбург) – Барыс (Астана) 3 – 4 (0:2 2:2 1:0)

Команды осторожно начали встречу. Болельщики практически не видели опасных моментов, но уже в дебюте поединка счёт был открыт. Иван Кучин бросил с неудобной руки и сам же добил шайбу в ворота Игоря Устинского. Прошло ещё пять минут – и Роман Старченко с пятачка увеличил преимущество астанинцев. «Автомобилист» перевёл игру в чужую зону, создал несколько опасных моментов, но Хенрик Карлссон был надёжен.

Хозяева сумели сократить разрыв в счёте во втором периоде. Артём Гареев протолкнул шайбу в ворота «Барыса» с пятачка. Трудовой гол придал сил «Автомобилисту», команда заработала большинство и… пропустила. В контратаку убежал Кори Тривино и прекрасным броском оформил третью шайбу гостей. После этого гола Устинский поехал на скамейку, уступив место Владимиру Сохатскому. Чуть позже Алексей Симаков забросил свою 4 шайбу в сезоне, вновь приблизив «Автомобилист» к сопернику. «Барыс» сразу же взвинтил темп, и Константин Пушкарёв забил четвёртый гол своей команды. Тренерский штаб попросил судей посмотреть повтор заброшенной шайбы на предмет положения «вне игры». Вердикт: арбитры не увидели нарушения правил. Это первый гол Пушкарёва в текущем чемпионате.

«Автомобилист» в третьем периоде бросился спасать матч и довольно быстро сумел в третий раз огорчить Карлссона. Гареев в большинстве оформил дубль. Далее хозяева провели много времени в атаке, но сравнять счёт подопечные Владимира Крикунова не сумели. «Барыс» прервал серию из трёх поражений, «Автомобилист» проиграл в четвёртый раз кряду. 

ФОТОЛЕНТА: 07.12.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Барыс» (Астана)


Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Барыс»:

- С точки зрения самоотдачи, я думаю, что обе команды были готовы к игре. Сегодня, наверное, если брать концовку матча – сложнее придумать ещё более сильную напряжённость. Я думаю, сегодня был напряжённый матч.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Я не имел права брать тайм-аут в концовке встречи. Ко мне подошёл Михнов и сказал, что в моменте с голом было положение «вне игры», хотя я видел, что его не было. Когда тренер берёт просмотр, он лишается тайм-аута. 

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться