Сегодня в чемпионате КХЛ два матча. В Новокузнецк приехал «Авангард», «Югра» встретится с «Барысом». Об этом – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
«Кузня» идёт за пятой победой подряд
Металлург (Новокузнецк) – Авангард (Омская область) (начало в 15:00 мск)
Поднимется ли «Барыс» в зону плей-офф?
Югра (Ханты-Мансийск) – Барыс (Астана) (начало в 17:30 мск)

«Кузня» идёт за пятой победой подряд

Металлург (Новокузнецк) – Авангард (Омская область) (начало в 15:00 мск)

Кузнецкие «сталевары» стремятся уйти с последнего места сводной таблицы чемпионата. От рижского «Динамо», аутсайдера Западной конференции, они отстают на два очка.

Серия из четырех побед подряд – рекордная для клуба из Новокузнецка в КХЛ.

21-летний нападающий Алексей Разумов в Братиславе и Новосибирске забил три гола. А до этого поражал ворота только 29 сентября в домашней встрече с «Трактором».

Омичи выиграли трижды кряду, причем в тех же городах, что и «Кузня», - в Загребе, Братиславе, Новосибирске. Форвард Антон Бурдасов, разменявший голевой десяток, набирает очки в трех последних матчах.

24 сентября в Омске «ястребы» оказались сильнее «сталеваров» (4:2). А в Новокузнецке хозяева в последний раз побеждали «Авангард» в позапрошлом сезоне, под руководством Германа Титова, причем дважды.

Трансляции: КХЛ ТВ (14:50), КХЛ ТВ HD (14:50)

наверх

Поднимется ли «Барыс» в зону плей-офф?

Югра (Ханты-Мансийск) – Барыс (Астана) (начало в 17:30 мск)

«Мамонты» прервали серию из шести поражений, одолев в Подольске «Витязь» (3:2). Десятым голом отметил возвращение из лазарета не игравший с 27 октября лучший снайпер «Югры» 21-летний Павел Варфоломеев. А для 19-летнего Кирилла Беляева заброшенная шайба стала первой в КХЛ.

Прервал серию из пяти поражений вратарь сибиряков Александр Шарыченков.

После неудач с матчах с московским «Динамо», «Витязем» и «Локомотивом» «Барыс» одержал победу в Екатеринбурге (4:3). При этом ни одного балла за результативность не набрало ударное звено гостей Брэндон БоченскиДастин БойдНайджел Доус. Зато впервые поразил ворота опытный Константин Пушкарёв, пропустивший два с половиной месяца. На его счету победная шайба.

9 сентября в Астане «Барыс» одолел «мамонтов» 3:2 в дебютном для наставника Эдуарда Занковца матче. В Ханты-Мансийске соперники играют с переменным успехом. Даже победа за пределами основного времени поднимет гостей в зону плей-офф.

Трансляции: КХЛ ТВ (17:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться