Сегодня в чемпионате КХЛ последний насыщенный игровой день перед паузой. Состоятся 9 матчей. «Динамо» продолжит празднование своего юбилея в Парке Легенд, где сыграет с «Локомотивом», на главной олимпийской арене в Сочи встретятся соперники, ведущие яростную борьбу за место в плей-офф. Об этом и многом другом – в превью игрового дня.

Сможет ли «Адмирал» разгадать секрет Челябинска?
Трактор (Челябинск) – Адмирал (Владивосток) (начало в 14:30 мск)
Поможет ли уфимцам Григоренко?
Салават Юлаев (Уфа) – Амур (Хабаровск) (начало в 14:30 мск)
Возьмёт ли «Куньлунь» реванш в Магнитогорске?
Металлург (Магнитогорск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 15:00 мск)
Вернется ли «Витязь» в кубковую восьмерку?
Северсталь (Череповец) – Витязь (Московская область) (начало в 17:00 мск)
Одержит ли Назаров первую победу после возвращения?
ХК Сочи (Сочи) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)
Одержит ли «Спартак» третью победу подряд?
Спартак (Москва) – Лада (Тольятти) (начало в 17:00 мск)
Устоят ли «барсы» без Азеведо?
Торпедо (Нижний Новгород) – Ак Барс (Казань) (начало в 17:00 мск)
Устремится ли «Динамо» в погоню за «Локомотивом»?
Динамо (Москва) – Локомотив (Ярославль) (начало в 17:30 мск)
Сумеют ли рижане победить в Пиньках?
Динамо (Рига) – Слован (Братислава) (начало в 18:00 мск)

Сможет ли «Адмирал» разгадать секрет Челябинска?

Трактор (Челябинск) – Адмирал (Владивосток) (начало в 14:30 мск)

Четырехматчевая серия «Трактора» с набранными очками упрочила его турнирное положение. Челябинцы дистанцировались от границы зоны плей-офф на 14 очков.

В игре против «Амура» девятую шайбу после 16-матчевого молчания забросил самый результативный защитник в чемпионатах страны Кирилл Кольцов. Ворота защищал Василий Демченко, а лучшим игроком команды в ноябре болельщики «Трактора» назвали Павла Францоуза.   

«Адмирал» не сумел в Магнитогорске удержать перевес в счете 3:1 и потерпел третье поражение подряд. Первый балл за результативность набрал защитник-новичок моряков Михаил Григорьев. Вратарю Игорю Бобкову не удалось продлить сухую серию во встречах с его родной «Магниткой».

23 октября челябинцы победили во Владивостоке 1:0. А дома они не знают поражений от «Адмирала», выиграв все три матча.

наверх

Поможет ли уфимцам Григоренко?

Салават Юлаев (Уфа) – Амур (Хабаровск) (начало в 14:30 мск)

Уфимцы, хоть и уступили в двух последних матчах, не уходят со льда без набранных очков четырежды подряд. Кирилл Капризов накануне отъезда в молодежную сборную для подготовки к чемпионату мира в Канаде забил «Куньлуню» (4:5 Б) свой 15-й гол и сделал 15-ю результативную передачу. В 53 матчах прошлого сезона на его счету числилось 27 (11+16) очков.

Главный тренер уфимцев Игорь Захаркин заменил Никласа Сведберга, пропустившего к середине игры четыре шайбы. Его сменщик Андрей Гаврилов оставил ворота на замке. Вернулся в состав кадровый капитан «юлаевцев» Игорь Григоренко, в последний раз выходивший на лед 25 сентября.     

Хабаровчанам, уступившим в Челябинске 1:3, по словам их главного тренера Мисхата Фахрутдинова, не хватило свежести. Во втором матче подряд поражает ворота форвард Виталий Попов, перешедший из «Автомобилиста».

Матч в Хабаровске 17 октября получился богатым на голы и завершился буллитной победой «Салавата Юлаева» (5:4), хотя по ходу матча уфимцы и уступали в счёте – 1:3.

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20) 

наверх

Возьмёт ли «Куньлунь» реванш в Магнитогорске?

Металлург (Магнитогорск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 15:00 мск)

После поражений в Хельсинки и Таллине магнитогорцы победили минское «Динамо» (4:2) и «Адмирал» (5:3).

В матче с дальневосточниками прервалась результативная серия капитана «Магнитки» Сергея Мозякина, набиравшего очки 16 игр. Василий Кошечкин, пропустив три шайбы, уступил ворота Илье Самсонову. Голкипер молодежной сборной накануне отъезда в Новогорск оставил их на замке. Опытный Александр Сёмин забросил шайбу, прервав «обет молчания» после 14 матчей.

Команда из Пекина, одержав победу в Уфе, закрепилась в кубковой восьмёрке. Даже поражение от «Магнитки» не опустит ее ниже седьмого места. В Уфе отличился словацкий форвард Мартин Бакош, набрав 2 (1+1) очка и реализовав решающий буллит.

23 октября в Шанхае хозяева потерпели самое чувствительное для себя поражение – 1:5. В том матче отличился Мозякин, пополнивший бомбардирский счет на 4 (2+2) балла и Бакош, забросивший единственную шайбу у хозяев. Разменяет ли главный бомбардир чемпионата четвёртый десяток голов?

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:50)

наверх

Вернется ли «Витязь» в кубковую восьмерку?

Северсталь (Череповец) – Витязь (Московская область) (начало в 17:00 мск)

Череповчане покончили с серией из десяти поражений, обыграв «Локомотив» (3:2). Нападающий Евгений Монс сделал дубль, до этого в последний раз две шайбы он забрасывал 27 августа 2015 года в Риге. Тремя ассистентскими баллами отметился лидер череповецких атак Дмитрий Кагарлицкий.

«Витязь» после домашнего поражения от «Югры» уступил в Москве ЦСКА (2:5). Пропустивший из-за отравления две последние встречи Харри Сятери отразил 44 броска. На пресс-конференции главный тренер гостей Валерий Белов посетовал на сбой своих бригад большинства.

13 ноября в Подольске хозяева взяли верх (4:0), в Череповце также доминирует «Витязь», выиграв четыре последних матча. Победа не гарантирует гостям возвращение в зону плей-офф. Многое будет зависеть от исхода проходящего параллельно матча в Сочи. А поражение «Витязя» даст шанс его соседу по турнирной таблице «Спартаку» приблизиться на дистанцию в три очка.   

наверх

Одержит ли Назаров первую победу после возвращения?

ХК Сочи (Сочи) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)

Сочинцам не удалось вторично за неделю обыграть «Ак Барс». Напомним, 3 декабря в Казани «леопарды» взяли верх 3:1. Без баллов за результативность покинул лед главный бомбардир хозяев в прошлом сезоне Андре Петерссон, пропустивший из-за травмы без малого два месяца. Два матча подряд выходил с капитанской нашивкой Вадим Хомицкий, заменив в этой должности травмированного Игоря Игнатушкина. Однако в третьем периоде поединка с казанцами он также получил травму, покинув лёд при помощи партнёров.

«Нефтехимик» потерпел два поражения подряд с вернувшимся на скамейку запасных главным тренером Андреем Назаровым, который отбывал трехматчевую дисквалификацию. В Лужниках его команда пропустила решающую шайбу от «Спартака» за 35 секунд до сирены и уступила 1:3.

3 декабря в Нижнекамске хозяева разгромили южан со счетом 5:1, причем без Назарова. А в Сочи обе встречи соперников завершились серией буллитов: 20 января 2015 года – в пользу гостей (3:2), а 14 октября 2015-го – хозяев (2:1).

Победитель сегодняшнего матча обеспечит себе место в зоне плей-офф. 

наверх

Одержит ли «Спартак» третью победу подряд?

Спартак (Москва) – Лада (Тольятти) (начало в 17:00 мск)

1 декабря соперники встречались в Тольятти, где сильнее оказались хозяева (3:1). С тех пор красно-белые проиграли в Казани (2:3) и победили в Москве тот же «Ак Барс» (1:0) и «Нефтехимик» (3:1).

Позавчера у москвичей отличились те, от кого ждут голов, - Константин Глазачев, Игорь Мирнов и Райан Стоа. Американец забивает в двух последних матчах. Ворота «Спартака» четырежды подряд защищал Никита Беспалов.

Вазовцы, победив красно-белых, проиграли три матча, из которых два – «Торпедо» по буллитам. Результативная серия чемпиона мира среди молодежи-2011 Станислава Бочарова тянется пять игр.

Последняя встреча в Лужниках возрожденного «Спартака» с «Ладой», состоявшаяся на старте прошлого сезона, принесла победу вазовцам (3:1). Удастся ли исполняющему обязанности главного тренера москвичей Алексею Ярушкину взять реванш?   

наверх

Устоят ли «барсы» без Азеведо?

Торпедо (Нижний Новгород) – Ак Барс (Казань) (начало в 17:00 мск)

Нижегородцы набирают очки в четырех последних матчах, проиграв за пределами основного времени «Нефтехимику». Позавчера в игре против «Лады» ворота 65 минут защищал вернувшийся в Нижний Новгород Михаил Бирюков, а на серию бросков вышел Илья Проскуряков. Отличился новичок «Торпедо» Брэндон Макмиллан, перешедший из «Медвешчака», забросив шайбу в меньшинстве.    

После поражения в Лужниках «Ак Барс» реабилитировался в Сочи, взяв реванш за недавнюю неудачу в игре против «леопардов» в Казани. Сегодня не выйдет на лед один из лидеров «барсов» Джастин Азеведо, дисквалифицированный СДК лиги на один матч за грубую атаку капитана ХК «Сочи» Вадима Хомицкого.

29 октября в Казани хозяева разгромили команду Петериса Скудры 5:0. Но в Нижнем Новгороде «Ак Барсу» неуютно – два последних матча завершились победами «Торпедо» с одинаковым счетом 3:2 (6 января 2016 года – по буллитам).

наверх

Устремится ли «Динамо» в погоню за «Локомотивом»?

Динамо (Москва) – Локомотив (Ярославль) (начало в 17:30 мск)

Матч с «Локомотивом» станет центральным событием «Дня «Динамо» в рамках празднования 70-летия клуба. На открытом катке сыграют ветераны «Динамо» и «Спартака», затем праздник продолжится в Музее хоккея и в фойе «ВТБ Ледового дворца». 

Пять последних матчей динамовцы пополняют очковый багаж. После серии из четырех побед москвичи уступили в Санкт-Петербурге СКА в серии буллитов. Как сообщили в динамовском клубе, выбыл до конца года лучший защитник Кубка Карьяла и капитан сборной России на финском этапе Евротура Андрей Миронов, получивший в Хельсинки травму руки.

В Череповце прервалась четырехматчевая победная серия железнодорожников, потерявших Егора Коршкова. Голами отметились кандидаты в сборные России: защитник Владислав Гавриков – в первую, форвард Александр Полунин – в молодежную.

Соперники встретятся в третий раз. 26 сентября в Москве бело-голубые одержали в овертайме волевую победу (4:3), отыгравшись на последних секундах третьего периода. А 17 ноября в Ярославле железнодорожники взяли сухой реванш 2:0.

Сейчас соседей по турнирной таблице разделяют четыре очка. В случае победы хозяева почти настигнут «бронепоезд».

Трансляции: КХЛ ТВ HD (17:20)  

наверх

Сумеют ли рижане победить в Пиньках?

Динамо (Рига) – Слован (Братислава) (начало в 18:00 мск)

Рижане во второй раз проведут домашний матч в городе Пиньки, близ столицы Латвии. Премьера КХЛ на местной арене «INBOX» закончилась поражением «Динамо» от «Медвешчака» 0:4. Это пятое сухое поражение команды Нормунда Сейейса в этом сезоне.

«Словану» в Хельсинки удалось прервать серию из пяти поражений благодаря дублю Жиги Еглича, регулярно набирающего баллы за результативность с конца ноября. 9 минут и 52 секунды провел в премьерном для себя матче в КХЛ 20-летний форвард-дебютант «Слована» Марко Галама.

17 ноября в Братиславе хозяева проиграли латвийцам 1:2 по буллитам. Точно с таким же счетом, но в пользу «Слована» завершились два последних свидания соперников в Риге. А что будет в Пиньках?

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться