10 декабря в Лужниках состоялся ежегодный традиционный праздник «Открытие зимнего сезона» под эгидой Москомспорта. Хоккейная площадка с натуральным льдом, оборудованная на этом мероприятии Континентальной хоккейной лигой, стала одним главных из центров притяжения для посетителей.

IMG_8223.JPG

Пришедшие на праздник гости могли на время почувствовать себя настоящими хоккеистами. В бросковой зоне в настоящих хоккейных воротах были установлены мишени, и любой желающий мог, взяв клюшку, проверить свою меткость. Помимо этого, повышенное внимание привлекла зона для дриблинга, где зрители могли посоревноваться в мастерстве владения клюшкой.

IMG_8275.JPG

Особое место на площадке было отдано следж-хоккею. Этот вид спорта, изобретённый для людей с ограниченными возможностями по здоровью, приобретает всё большую популярность. Однако в последнее время всё больше людей хотят познакомиться с этим видом хоккея поближе.  Сегодня посетители площадки КХЛ смогли сесть в следж-сани и попробовать завоевать приз, быстрее противника проехав круг на скорость.

IMG_8377.JPG

Гости хоккейной площадки КХЛ могли также проверить свои знания истории хоккея, команд лиги, правил игры.

Большой популярностью, особенно у юных гостей, пользовался аквагрим, всех желающих угощали горячим чаем и кофе.

IMG_8299.JPG

Все победители и призёры конкурсов ушли домой с призами от Континентальной хоккейной лиги. 

Поделиться