Благодаря дублю Томаша Марцинко в ворота Хенрика Карлссона «Куньлунь Ред Стар» на домашней площадке обыграл «Барыс», не позволив тому войти в восьмёрку Востока – в обзоре игрового дня 12 декабря от KHL.ru.
Дубль Марцинко принёс «драконам» победу в Пекине
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Барыс (Астана) 5 – 1 (1:0 2:0 2:1)

Дубль Марцинко принёс «драконам» победу в Пекине

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Барыс (Астана) 5 – 1 (1:0 2:0 2:1)

Перед новой очной встречей «Барыс» отставал от «Куньлунь Ред Стар» на три очка. Нынешним утром именно такой расстояние разделяло шестую и девятую строчку Восточной конференции, при этом казахстанцы имели игру в запасе. В текущем чемпионате команды уже играли друг с другом, случилось это 23 ноября, и «Барыс» тогда выиграл со счётом 4:1. Чистая победа этим вечером могла поднять астанинцев на седьмое место в таблице Востока. Интересно, что «Куньлунь» в течение семи предыдущих игр подряд чередовал победы и поражения. «Барыс» же приехал в Китай, обыграв перед этим «Автомобилист» и «Югру».

Встреча проходила в пекинском «Ле Спортс-центре». Первый и последний раз «драконы» играли на арене в Пекине 5 сентября, и возвращения команды местные болельщики ожидали с нетерпением. Аншлага на игре не случилось, но и полупустыми трибуны вовсе не были. После символического вбрасывания, специально для которого на льду была расстелена красная ковровая дорожка, команды не бросились в атаку. В первом периоде соперники нанесли по воротам друг друга в сумме всего девять бросков, и «Куньлунь» смотрелся чуть более заряженным на борьбу.

Гости уже на второй минуте предоставили команде Владимира Юрзинова возможность захватить инициативу: удаление заработал Роман Старченко. Реализовать большинство хозяева не успели, но на волне тех же атак открыли счёт уже в равных составах. Йоонас Ярвинен, против которого и нарушил правила Старченко, набросил на ворота, и после двойного рикошета снаряд влетел в сетку. Хенрик Карлссон оказался бессилен. До перерыва «Барыс» не сумел сравнять счёт, а наиболее явный шанс сделать это имел Брэндон Боченски. Незадолго до паузы до него дошла отличная передача вразрез, однако форвард астанинцев не попал по воротам, бросая с неудобной руки.

А на старте следующего отрезка «Куньлунь» увеличил преимущество. За воротами Карлссона Игорь Величкин поборолся за шайбу, она отскочила на пятачок, и Томаш Марцинко в касание отправил её в ближний угол. Под конец двадцатиминутки Линус Виделль и Шон Коллинз организовали и третий гол «Куньлуня», причём сделали это очень эффектно, будто не заметив оборону «Барыса». Далее всё, что оставалось сделать «драконам» – это удержать добытое комфортное преимущество. В итоге подопечные Юрзинова смогли его ещё и увеличить. В меньшинстве после удаления Дамьена Флёри Алексей Поникаровский отдал отличную передачу на Марцинко, и тот оформил дубль. Правда, «сухарь» Томи Кархунену в конце концов сорвал Найджел Доус. Сделал это он в большинстве после удаления того же Марцинко. Пятый гол «Барыс» пропустил уже в пустые ворота, от Виделля.

Владимир Юрзинов: «Куньлунь» движется по плану. Я не привык проигрывать»

наверх

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)

Поделиться