13 декабря в чемпионате КХЛ состоится один матч. В Нижнекамск приехал «Ак Барс», а значит, состоится очередной раунд как всегда бескомпромиссного татарстанского дерби. Об этом – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.  
Поможет ли Азеведо справиться с «Нефтехимиком»?
Нефтехимик (Нижнекамск) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:00 мск)

Поможет ли Азеведо справиться с «Нефтехимиком»?

Нефтехимик (Нижнекамск) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:00 мск)

После поражения «Барыса» в Пекине в понедельник 12 декабря «Нефтехимик» удержался на восьмом месте турнирной таблицы Восточной конференции. «Ак Барс» же, в последнее время чередующий победы и поражения, отстал от лидера Востока «Магнитки» на пять очков, при этом проведя на три игры больше магнитогорцев.

Нижнекамцы после поражений в Нижнем Новгороде от «Торпедо» и в Москве от «Спартака» забросили пять безответных шайб в Сочи. Вилле Колппанен, справившись с 46-ю бросками, «засушил» второй матч в сезоне. Лучший бомбардир «Нефтехимика» Дэн Секстон пополнил счёт 4 (2+2) баллами. Дубль сделал Рихард Гюнге, а новичок Жильбер Брюле трижды ассистировал партнёрам.

Лишившись лидера своих атак Джастина Азеведо, дисквалифицированного на одну игру, «Ак Барс» не смог поразить ворота «Торпедо», всего 18 раз заставив вступить в игру вратаря Илью Проскурякова. Сегодня Азеведо вернётся на лёд. Дебютировавший в форме «Ак Барса» в Нижнем Новгороде опытный Денис Хлыстов баллами за результативность не отметился.   

Сегодняшний матч станет 600-м в чемпионатах России для нападающего «Ак Барса» Михаила Варнакова. А для нового главного тренера «Нефтехимика» Андрея Назарова это будет первое татарстанское дерби. Интересно, что пять лет назад нынешний наставник казанской команды Зинэтула Билялетдинов вывел Назарова из тренерского штаба сборной России.

«Не всё в жизни измеряется деньгами». Цитаты тренеров Востока перед сезоном

В текущем чемпионате «Ак Барс» и «Нефтехимик» встречаются в третий раз. 25 августа в Казани хозяева уступили по буллитам 1:2, а 22 октября также на домашней площадке казанцы взяли реванш 3:1. Три шайбы в этих матчах забросил форвард Владимир Ткачёв, который отбыл в расположение сборной России для подготовки к Кубку Первого канала. А последний поединок этих соперников в Нижнекамске, датированный 17 ноября 2015 года, принёс победу по буллитам «Нефтехимику» (3:2 Б).

Владимир Ткачёв: «Никто никогда не узнает, какой Билялетдинов в раздевалке»

Накануне дерби команды обменялись нападающими – в «Нефтехимик» из «Ак Барса» отправился Михаил Жуков, а Евгений Григоренко проследовал в обратном направлении.

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50), КХЛ ТВ HD (18:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться