Немыслимое спасение Гилроя, красивый гол Гюмера, «мельница» от Логинова - КХЛ определила лучшие игровые моменты пятнадцатой недели сезона 2016/2017.

Красивые голы, зрелищные спасения вратарей и зубодробительные силовые приёмы – представляем лучшие моменты пятнадцатой недели чемпионата.

Топ-10 голов: первая шайба Гюмера в КХЛ

Форвард ХК «Сочи» Андре Петерссон объехал защитника «Лады», оказался за воротами и выдал великолепный пас на Евгения Скачкова – нападающий нашёл пространство между голкипером и штангой, вогнав шайбу в сетку. Третье место.

Нападающий «Северстали» Даниил Вовченко совершил ключевой перехват в своей зоне и по футбольному отдал пас Максиму Трунёву. Приняв шайбу, Трунёв вышел 1 на 1 с вратарём – гол! Второе место.

Лидером этой недели стал форвард «Йокерита» - 20-летний Франк Гюмер. Его первая шайба в КХЛ получилась на загляденье. Это нужно видеть своими глазами.

Топ-10 вратарских спасений: «вратарь» Гилрой

Форвард магнитогорского «Металлурга» Евгений Тимкин не очень удачно попал по шайбе в одно касание, но от этого траектория полёта снаряда стала ещё более непредсказуемой. Но только не для вратаря «Куньлуня» Томи Кархунена. Голкипер вытянулся в шпагат и отразил бросок. Третье место.

Нападающий «Сибири Йоонас Кемппайнен выдал ювелирный пас на пустой угол. Алексею Скабелке оставалось только отправить шайбу в ворота. Гол? Голкипер новокузнецкого «Металлурга» Андрей Кареев был против. Он успел переместиться и отвёл угрозу. Второе место.

В моменте, когда вратарь не может спасти свою команду – на помощь приходит Мэттью Гилрой. Защитник «Спартака» сумел отразить бросок нападающего «Ак Барса» Фёдора Малыхина – это первое место в рейтинге.

Топ-10 силовых приёмов: «мельница» Логинова

Защитник ЦСКА Артём Блажиевский не стал смотреть, как Александр Степанов из «Витязя» прорывается в зону «армейцев». Удар – и соперник на льду. Третье место.

На второй строчке расположился Мэт Робинсон из московского «Динамо». Защитнику очень не понравилось, что игрок СКА Николай Прохоркин прорывается к воротам бело-голубых – эффектный силовой приём и форвард «армейцев» обезврежен.

Форвард «Куньлуня» Шон Коллинз набрал крейсерскую скорость и прорывался в зону «Салавата Юлаева». Канадец не заметил подкравшегося Александра Логинова. Защитник показал зрителям «мельницу» и занял первое место в нашем рейтинге. 

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться