«Амур» потерпел поражение от «Автомобилиста» - в обзоре игрового дня 15 декабря от KHL.ru.
Вторая подряд победа «Автомобилиста»
Амур (Хабаровск) – Автомобилист (Екатеринбург) 2 – 5 (0:1 0:4 2:0)

Вторая подряд победа «Автомобилиста»

Амур (Хабаровск) – Автомобилист (Екатеринбург) 2 – 5 (0:1 0:4 2:0)

Команды подошли к очной встрече в противоположном настроении. «Автомобилист» в предыдущем матче сумел прервать серию из четырёх поражений кряду, обыграв «Югру», которую возглавил бывший главный тренер уральцев Андрей Разин. «Амур» же имел в пассиве две неудачи подряд.

Хозяева начали активно встречу и довольно быстро заставили гостей нарушить правила. На скамейку штрафников отправился нападающий «Автомобилиста» Евгений Чесалин. «Амур» несколько раз сумел встать в зоне, но опасных моментов у ворот Владимира Сохатского замечено не было. Далее гости перехватили инициативу и провели несколько опасных атак – голкипер Юха Метсола был на месте. «Амур» ответил мощным щелчком Максима Кондратьева – шайба прошла в нескольких сантиметрах от ворот. Счёт во встрече был открыт в большинстве. Защитник «Автомобилиста» Дмитрий Мегалинский броском с дальней дистанции пробил Метсолу.

Основные события в этой встрече развивались во втором периоде. «Амур» хорошо начал отрезок, имел большой численный перевес, создал несколько моментов, чтобы сравнять счёт, но пропустил. Михал Чайковский броском от синей линии заставил во второй раз капитулировать Метсолу. Чуть позже один из самых ярких форвардов «Автомобилиста» Артём Гареев подкараулил отскок от голкипера и поразил ворота с близкого расстояния. Это 12-й гол в сезоне для нападающего. Третья шайба немного обескуражила хозяев. Пока «Амур» приходил в себя, гости довели счёт до крупного: Томми Кивистё в большинстве отправил Метсолу на скамейку. Для финна - это первый голевой успех в чемпионате. Сменщик Метсолы – Илья Андрюхов – пропустил первым же броском. От синей линии ворота поразил Алексей Василевский. Это случилось в момент пятиминутного большинства – за колющий удар чуть ранее был удалён до конца матча Кондратьев.

«Амур» не бросил играть и в дебюте третьего периода создал отличный момент, но Юрий Назаров не сумел переиграть Сохатского. «Звоночек» «Автомобилист» услышал и ответил своей атакой. Гареев бросал в пустые ворота, но Андрюхов немыслимым образом выловил эту шайбу – отличная заявка на лучшее спасение недели, а то и месяца! «Амур» всё же сумел пробить Сохатского. Игорь Руденков с убойной позиции забросил первую шайбу хозяев в этом матче. Для 21-летнего форварда это также первый успех в сезоне. Чуть позже Владислав Ушенин ещё раз огорчил Сохатского, но на большее хозяев не хватило. Хабаровчане потерпели третье поражение подряд, «Автомобилист» одержал вторую победу кряду. 

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Мы проиграли «Амуру» дома, поэтому серьёзно готовились к этой игру – мы ещё имеем шансы попасть в восьмёрку. Сегодня настроились и два периода играли хорошо, выполняли задание ребята, боролись. Все было нормально. При счёте 5:0 расслабились и превратили хорошую игру в плохую. Хорошо, что доиграли до конца и победили. Будем разговаривать и поправлять некоторые моменты.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК «Амур»:

- Я бы хотел принести извинения болельщикам «Амура» за нашу беззубую игру. Если у нас вратарь применяет силовые приёмы за линией ворот – показывает, как нужно это делать, то это картина нашей сегодняшней собранности и нацеленности на игру. Мы говорили, что готовились и смотрели, как играл до этого «Автомобилист»: жёстко, активно, агрессивно. К сожалению, это не дошло до наших хоккеистов. 

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться