Сегодня в чемпионате КХЛ – два матча. Во Владивостоке встретятся соседи по турнирной таблице «Адмирал» и «Нефтехимик», а в Пекине «Куньлунь» сыграет с «Автомобилистом» - Об этом – в превью игрового дня на KHL.ru.

Прервут ли моряки серию поражений?
Адмирал (Владивосток) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 10:00 мск)
Поможет ли Гареев Крикунову?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 12:30 мск)

Прервут ли моряки серию поражений?

Адмирал (Владивосток) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 10:00 мск)

Команда из Нижнекамска прилетела во Владивосток ночью и лёд для тренировок не заказывала. Подопечные Андрея Назарова после сна намерены сыграть с листа.

13 декабря  дома в присутствии рекордной  для Нижнекамска зрительской  аудитории (6050 человек) «Нефтехимик»  уступил в татарстанском дерби  «Ак Барсу» 1:2. Первый балл за результативность набрал новичок нижнекамцев Михаил Жуков.

Канадский защитник Джеффри Кинрейд, забивавший три игры подряд (3, 5, 7 октября) поразил ворота после 13-матчевого молчания. 

Дальневосточники готовятся к важному матчу без вратаря Игоря Бобкова, вызванного в сборную России на Кубок Первого канала. Защитник-новичок «Адмирала» Николай Глухов, перешедший из «Сибири», на тренировке потянул мышцу ноги, так что его премьера в команде из Владивостока откладывается.

Серия из четырех поражений пошатнула турнирные позиции «Адмирала». Неудача хозяев в сегодняшнем матче позволит «Нефтехимику» поменяться с ними местами, однако у команды Александра Андриевского есть матч в запасе. При любом исходе соперники сохранят места в зоне плей-офф.

Трансляции: КХЛ ТВ (9:50), КХЛ ТВ HD (9:50) 

наверх

Поможет ли Гареев Крикунову?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 12:30 мск)

Вернувшись из Шанхая в Пекин, новичок КХЛ в матче с «Барысом» (5:1) обновил собственный рекорд посещаемости, собрав на трибунах «Ле Спортс Центра» 8300 зрителей.

Не забивавший после 22 сентября словацкий форвард Томаш Марцинко отметился дублем, а канадец Шон Коллинз поразил ворота во второй игре подряд. Сегодня должно состояться возвращение из лазарета одного из лидеров атак «Красной Звезды» Макса Вярна, пропустившего из-за травмы полтора месяца.

После побед в Ханты-Мансийске и Хабаровске «Автомобилист» сократил отставание от зоны плей-офф до трех очков. Однако успех в сегодняшнем матче не позволит команде Владимира Крикунова подняться в кубковую восьмерку. Первыми заброшенными шайбами отметились защитники уральцев Томми Кивистё и новичок команды Михал Чайковски. А нападающий Артём Гареев, в 12-й раз поразив ворота, подтвердил статус главного снайпера «Автомобилиста».

26 ноября в Екатеринбурге хозяева еще под руководством Андрея Разина переиграли клуб из Пекина 4:3 благодаря хет-трику Гареева. Сегодня его голы очень пригодятся команде Крикунова.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться