Сегодня в чемпионате КХЛ семь матчей. В Новосибирске хозяева с вернувшимися под утро участниками Кубка Первого канала постараются вплотную приблизиться к кубковой восьмерке. Возглавивший «Югру» Андрей Разин в Пекине попытается одержать с новой командой первую победу. Об этом и многом другом – в превью игрового дня.
Пустят ли «тигры» «барсов» в зону плей-офф?
Амур (Хабаровск) – Барыс (Астана) (начало в 12:30 мск)
Кто победит в дуэли Саболича и Гареева?
Адмирал (Владивосток) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 12:30 мск)
«Югра» открывает Китай
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 14:30 мск)
Справится ли Кареев с Матерухиным?
Металлург (Новокузнецк) – Динамо (Минск) (начало в 15:00 мск)
Сборники Новосибирска спешат на помощь
Сибирь (Новосибирская область) – Динамо (Рига) (начало в 15:30 мск)
Помогут ли омичам два капитана?
Авангард (Омская область) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 16:00 мск)
Смогут ли «медведи» остановить разогнавшийся «Трактор»?
Медвешчак (Загреб) – Трактор (Челябинск) (начало в 21:00 мск)

Пустят ли «тигры» «барсов» в зону плей-офф?

Амур (Хабаровск) – Барыс (Астана) (начало в 12:30 мск)

Победа даже за пределами основного времени позволит гостям подняться в зону плей-офф. Хозяева же отстают от восьмого, кубкового, места на десять очков.

Хабаровчане потерпели три поражения подряд. В последнем матче с «Автомобилистом» они размочили счет 0:5 только на 51-й минуте. Молодой форвард Игорь Руденков впервые в чемпионате поразил ворота. А вратаря Юху Метсолу после четырех пропущенных шайб заменил дебютант чемпионата Илья Андрюхов.

«Барыс», победив в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске, оступился в Пекине (1:5). После трехматчевого молчания забив свой 22-й гол, лучший бомбардир казахстанцев Найджел Доус догнал в снайперской гонке питерского армейца Илью Ковальчука.

27 ноября в Астане хозяева в овертайме одолели «тигров» (2:1 ОТ).

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

наверх

Кто победит в дуэли Саболича и Гареева?

Адмирал (Владивосток) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 12:30 мск)

Дальневосточники, победив в субботу «Нефтехимик» (7:5), прервали серию из четырех поражений, попутно установив клубный рекорд результативности в одном матче. 

Защитник-ветеран Антон Волченков впервые поразил ворота в форме «Адмирала». При этом хозяева провели матч в пять защитников, а шестой игрок обороны Сергей Ильин на лёд не выходил. Новичок «моряков» Михаил Григорьев отметился тремя ассистентскими баллами и коэффициентом полезности «+5».

Готовящийся к Кубку Шпенглера «Автомобилист» после побед в Ханты-Мансийске и Хабаровске уступил в Пекине «Куньлуню». Матч стал историческим - первым в истории КХЛ с овертаймом «3 на 3». На второй хет-трик в этом сезоне Артёма Гареева в китайские ворота лучший бомбардир команды из Пекина Чед Рау ответил дублем, включившим победный гол на 63-й минуте.   

28 ноября в Екатеринбурге хозяева под руководством Владимира Крикунова победили «Адмирал» в серии бросков (3:2 Б). Голами обменялись Гареев и лидер атак моряков Роберт Саболич.

В трех встречах во Владивостоке дважды верх взяли хозяева.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

«Югра» открывает Китай

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 14:30 мск)

Клуб из Пекина после двух домашних побед упрочил турнирное положение, оторвавшись от занимающего восьмое место «Нефтехимика» на шесть очков и имея одну игру в запасе.

В матче с «Автомобилистом» (4:3 ОТ) подопечные Владимира Юрзинова вправе были рассчитывать на три очка, но в течение полутора минут в конце третьего периода упустили преимущество 3:1. Главный бомбардир «драконов» Чед Рау оформил дубль и стал автором исторического гола – в первом в истории овертайме «3 на 3».

Для Андрея Разина матч в Пекине станет вторым в должности главного тренера «Югры». Его дебют в Ханты-Мансийске закончился поражением от своей бывшей команды, «Автомобилиста».

«Открытые сердца» в «-35». Как живёт «Югра» после прихода Разина

28 ноября в Ханты-Мансийске предшественник Разина Андрей Соколов уступил «Куньлуню» - 2:4. Сегодня «мамонты» и их новый главный тренер открывают для себя Пекин.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:20)

наверх

Справится ли Кареев с Матерухиным?

Металлург (Новокузнецк) – Динамо (Минск) (начало в 15:00 мск)

В последних матчах перед паузой «Кузня» преобразилась и выдала серию из пяти матчей подряд с набранными очками, четыре из которых были выиграны и лишь в пятом последовало поражение от «Авангарда» (2:3 Б). Андрей Кареев, защищавший ворота «Кузни» в этом матче, отразил 52 (!) броска.  

Героический Кареев и терпеливый Кархунен. Кто из вратарей удивил в ноябре

Минчане, одолев «Слован» и «Медвешчак», обосновались на шестом месте Западной конференции. В матче с «Медвешчаком» третий десяток заброшенных шайб разменял опытный форвард Александр Матерухин. А молодой нападающий Дмитрий Амброжейчик сделал первый дубль в карьере, после чего был признан КХЛ лучшим новичком пятнадцатой игровой недели.

Дмитрий Амброжейчик: «В первой игре КХЛ не понял, что происходило на льду»

17 сентября в Минске «зубры» одолели «металлургов» – 4:2. Последнюю шайбу тогда в ворота Кареева забросил именно Матерухин. А в Новокузнецке прошлогодняя победа минчан прервала их серию поражений из трех матчей на поле «Кузни».    

наверх

Сборники Новосибирска спешат на помощь

Сибирь (Новосибирская область) – Динамо (Рига) (начало в 15:30 мск)

Только в час ночи вылетели из Москвы нападающие «Сибири» Степан Санников, Максим Шалунов, Сергей Шумаков, Йоонас Кемппайнен и Адам Полашек, принимавшие участие в Кубке Первого канала. Шумаков вчера в матче с финнами не играл. Тренерский штаб сборной, по словам главного тренера Олега Знарка, пожалел нападающего, недавно оправившегося от травмы.

Тем не менее, сегодня все они, скорее всего, выйдут на лед. Отступать команде Андрея Скабелки нельзя – от границы зоны плей-офф она в четырех очках, проведя на две встречи меньше, чем «Нефтехимик». Сегодня должно состояться возвращение в родной клуб защитника Константина Алексеева, начинавшего сезон в ЦСКА. В результате обмена в обратном направлении проследовал нападающий Артём Ворошило.

Рижане провели три последних домашних матча в Пиньках, а два предыдущих – в Таллине. Перед паузой в чемпионате они выиграли у «Слована» - 3:2. Открыл голевой счет в КХЛ нападающий Робертс Липсбергс, дебютировавший в лиге и в «Динамо» 28 октября. Травму получил капитан латвийцев Гинтс Мейя.

17 сентября в Риге сибиряки одержали победу 4:3. И в родных стенах два последних поединка с командой из столицы Латвии завершились в их пользу. 

Трансляции: КХЛ ТВ (15:20)

наверх

Помогут ли омичам два капитана?

Авангард (Омская область) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 16:00 мск)

Омичи делегировали на Кубок Первого канала вратаря Доминика Фурха, нападающего Владимира Соботку и защитника Эрика Густафссона. Двое последних стали капитанами сборных Чехии и Швеции, соответственно.

Густафссон возвращается в Омск в приподнятом настроении – «Тре Крунур» досрочно выиграли турнир. Команда Соботки вчера одолела свежеиспеченных победителей. Вопрос в том, бросит ли главный тренер «Авангарда» их сегодня в бой?

А сборная Финляндии досрочно отпустила из Москвы защитника Расмуса Риссанена, единственного представителя «Йокерита» на Кубке Первого канала.

17 сентября в Хельсинки «ястребы» победили по буллитам 4:3 благодаря результативному броску Максима Пестушко. В Омске же соперники в двух матчах поделили очки.

Трансляции: Матч ТВ (15:55)

наверх

Смогут ли «медведи» остановить разогнавшийся «Трактор»?

Медвешчак (Загреб) – Трактор (Челябинск) (начало в 21:00 мск)

Если кубковые перспективы «медведей» весьма туманны, то челябинцы поборются за четвертое место в Восточной конференции и преимущество своей площадки в стартовом раунде плей-офф. Восемь последних матчей «Трактор» набирает очки, одержав три победы подряд. Первый гол в чемпионате забил защитник Владимир Денисов.

Челябинцы с легким сердцем отпустили на Кубок Первого канала вратаря Павла Францоуза, признанного болельщиками «Трактора» лучшим игроком ноября. Его всегда готов заменить Василий Демченко.

В своём последнем перед паузой матче 11 декабря «Медвешчак» в Минске на равных сражался полтора периода, после чего получил три шайбы в свои ворота. Первый для себя гол забил чешский защитник Якуб Крейчик. А новичок «медведей» Терри Гальярди в шести матчах успел набрать 6 (3+3) очков.

21 сентября в Челябинске хозяева победили хорватов 3:0. Но в Загребе счет очков в пользу «Медвешчака» - 4-2.

Трансляции: КХЛ ТВ (20:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться