Сегодня в КХЛ – пять матчей. В «ВТБ Ледовом дворце» пройдет дерби участников первого чемпионата страны, «Динамо» и «Спартака». Прямые конкуренты за место в плей-офф ХК «Сочи» и «Витязь» постараются увезти очки из Ярославля и Череповца. А Игорь Захаркин и Милош Ржига вспомнят в Братиславе финал Кубка Гагарина-2011, в котором соперничали их команды. Об этом и не только – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
Филатов ждет родной ЦСКА
Лада (Тольятти) – ЦСКА (Москва) (начало в 18:00 мск)
Вернет ли Аалтонен «Витязь» в зону плей-офф?
Северсталь (Череповец) – Витязь (Московская область) (начало в 19:00 мск)
Станет ли Ярославль счастливым для сочинцев?
Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:00 мск)
Приблизится ли «Спартак» к заветной восьмёрке?
Динамо (Москва) – Спартак (Москва) (начало в 19:30 мск)
Возьмет ли Ржига реванш у Захаркина?
Слован (Братислава) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 21:00 мск)

Филатов ждет родной ЦСКА

Лада (Тольятти) – ЦСКА (Москва) (начало в 18:00 мск)

Армейцы, делегировавшие на Кубок Первого канала 9 игроков, сегодня вполне могут обойтись без некоторых из них. Главный тренер красно-синих Дмитрий Квартальнов, как правило, предоставляет передышку сборникам как перед этапом Евротура, так и после него. Но ворота вряд ли будет защищать дублёр Андрей Филоненко. Тем более, что Илья Сорокин сыграл на Кубке Первого канала только в одном матче, стартовом, а швед Виктор Фаст отдыхал в заключительный день турнира.

В паузе ЦСКА совершил обмен – в Новосибирск вернулся защитник Константин Алексеев, а в обратном направлении проследовал нападающий Артём Ворошило, который, по словам главного менеджера клуба по селекции Сергея Фёдорова, должен помочь команде в обороне.

Еще трое армейцев: Данила Квартальнов, Павел Карнаухов, Артём Чмыхов – находятся в расположении молодежной сборной и готовятся к МЧМ в Канаде.

Главный бомбардир «Лады» Никита Филатов выровнял в личной статистике число голов и передач – их теперь по 14. Воспитанника школы ЦСКА Филатова ждет встреча с родной командой, одержавшей четыре победы подряд.

4 сентября в Москве красно-синие уверенно победили «Ладу» - 6:1, причём единственную шайбу у проигравших забросил Филатов.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (17:50)

наверх

Вернет ли Аалтонен «Витязь» в зону плей-офф?

Северсталь (Череповец) – Витязь (Московская область) (начало в 19:00 мск)

Соперники встречаются в третий раз в нынешнем чемпионате. 13 ноября в Подольске хозяева одержали убедительную победу 4:0. 10 декабря в Череповце «Витязь» победил опять, но уже в овертайме - 4:3.

Вчера «Витязь» обменял в «Ак Барс» форварда Вячеслава Солодухина, еще в прошлом сезоне носившего капитанскую нашивку, на нападающего Александра Панкова, который сегодня, возможно, выйдет на лед. 

Главный тренер команды из Подмосковья Валерий Белов рассчитывает на участников Кубка Первого канала – финского вратаря Харри Сятери и его соотечественника Миро Аалтонена, ставшего с 5 (4+1) очками лучшим бомбардиром турнира, а также на чешского защитника Якуба Ержабека и нападающего Романа Хорака.

«Северсталь» не просто покончила с серией из десяти поражений, но и два последних  матча набирает очки.

Победа в основное время вернет «Витязь» в зону плей-офф.

наверх

Станет ли Ярославль счастливым для сочинцев?

Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:00 мск)

Последние матчи перед перерывом соперники проиграли. Железнодорожники в Москве – «Динамо» (3:6), а сочинцы дома – «Нефтехимику» (0:5). Первыми голом и передачей в форме «Локомотива» отметился защитник Якуб Накладал.

Лишь в феврале стоит ждать возвращения из лазарета Егора Коршкова, сломавшего ногу. Ему недавно сделали операцию. Александр Полунин призван в молодежную сборную. С Кубка Первого канала вернулась пара защитников Владислав ГавриковИлья Любушкин.

Сочинцы сначала выставили нападающего Евгения Скачкова на драфт отказов, а вчера подписали с ним новое соглашение до конца текущего сезона. На последний перед паузой матч «леопардов» вывел новый капитан – Андре Петерссон. После возвращения из лазарета он не может поразить ворота.

23 сентября в Сочи железнодорожники взяли верх 3:2. Однако последняя встреча соперников в Ярославле принесла убедительную победу южанам – 6:3. Только победа в основное время гарантирует команде Вячеслава Буцаева место в кубковой восьмерке.

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

наверх

Приблизится ли «Спартак» к заветной восьмёрке?

Динамо (Москва) – Спартак (Москва) (начало в 19:30 мск)

10 декабря был объявлен днем «Динамо», и бело-голубые на арене в Парке легенд победили «Локомотив» (6:3). Красно-белым, отстающим от восьмого места на 7 очков, надо побеждать. Они же в последнем перед антрактом матче с «Ладой» не сумели удержать перевес в счете 2:0, уступив 2:3 в овертайме.

В декабре ворота спартаковцев бессменно защищает Никита Беспалов, а швед Маркус Свенссон ждет своего шанса. Всего один ассистентский балл в четырех играх набрал новичок красно-белых Тим Стэплтон.

А у бело-голубых отличился Денис Кокарев, пополнивший личный бомбардирский счет тремя (1+2) баллами. До этого чемпион мира-2012 в последний раз забивал 28 сентября.

Матч 17 сентября в Лужниках сложился драматично. Ведя 2:0, «Спартак» за 7 секунд до финальной сирены позволил бело-голубым сравнять счет и уступил по буллитам.

Трансляции: Матч ТВ (19:05)

наверх

Возьмет ли Ржига реванш у Захаркина?

Слован (Братислава) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 21:00 мск)

После победы в Хельсинки (3:1) «Слован» в Пиньках уступил рижскому «Динамо» (2:3). Не помогли «орлам» голы Джонатана Чичу и разменявшего второй голевой десяток Джеффа Таффе

Уфимцы расстались с нападающим Андреасом Энгквистом, которого замучили травмы. Вернувшийся на лёд Игорь Григоренко, не игравший с 25 сентября, поразил в овертайме ворота «Амура» (4:3 ОТ). С разным настроением вернулись с Кубка Первого канала Сами Лепистё, Тему Хартикайнен и Линус Умарк. Швед не только стал победителем турнира, но и позволил себе уколоть хозяев турнира. Правда, потом принес извинения.

Наставники команд Милош Ржига и Игорь Захаркин наверняка не забыли встречу в финале Кубка Гагарина-2011 их «Атланта» и «Салавата Юлаева». Пока новая глава их противостояния, берущая начало в прошлом сезоне, приносит успех наставнику уфимцев – 3-0. Удастся ли пану Милошу размочить этот счет?   

Трансляции: КХЛ ТВ (21:15), КХЛ ТВ HD (20:50)

наверх

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться