Сегодня в чемпионате КХЛ – четыре встречи. «Спартак» и «Торпедо» проводят ретро-матчи в честь своих юбилеев и 70-летия отечественного хоккея. В Сочи хозяева сразятся с главными соперниками в борьбе за место в плей-офф. Об этом и не только – в превью игрового дня.
Знает ли Назаров, как победить ЦСКА?
Нефтехимик (Нижнекамск) – ЦСКА (Москва) (начало в 19:00 мск)
Особая игра в Нижнем Новогороде
Торпедо (Нижний Новгород) – Динамо (Москва) (начало в 19:00 мск)
Разгадает ли «Витязь» секрет Сочи?
ХК Сочи (Сочи) – Витязь (Московская область) (начало в 19:30 мск)
«Спартак»: и снова ретро-матч на день рождения
Спартак (Москва) – Локомотив (Ярославль) (начало в 19:46 мск)

Знает ли Назаров, как победить ЦСКА?

Нефтехимик (Нижнекамск) – ЦСКА (Москва) (начало в 19:00 мск)

«Нефтехимик» неудачно провел матчи в декабрьской паузе, проиграв «Ак Барсу» (1:2) и «Адмиралу» (5:7). Впервые в чемпионате нижнекамцы пропустили семь шайб за матч. Вратарскую бригаду команды Андрея Назарова усилил вратарь Иван Касутин, знакомый главному тренеру по совместной работе в «Витязе». Покинул «Нефтехимик» нападающий Егор Миловзоров.

Армейцы позавчера с трудом выиграли в Тольятти (5:4), продлив победную серию до пяти матчей. Вернувшийся в ЦСКА из шведского «Векшё» Джефф Плэтт сделал голевой почин. В первом периоде повреждение получил форвард Валерий Ничушкин и на лед больше не выходил. На пресс-конференции наставник красно-синих Дмитрий Квартальнов заявил, что ничего серьезного не произошло, но какое-то время форвард может пропустить. Решение о его участии в сегодняшнем матче будет принято после утренней раскатки. На лед должны выйти отдыхавшие в Тольятти Иван Телегин, Андрей Светлаков, Игорь Ожиганов, Богдан Киселевич, игравшие на Кубке Первого канала.

30 августа в Москве армейцы обыграли «Нефтехимик», руководимый Евгением Попихиным (4:1). Да и три последних игры в Нижнекамске принесли успех красно-синим. Последняя победа «Нефтехимика» над ЦСКА датирована 14 октября 2011 года (3:2 дома). Удастся ли новому рулевому хозяев Андрею Назарову преодолеть «армейский комплекс»? В «Барысе» он умел побеждать ЦСКА.

наверх

Особая игра в Нижнем Новогороде

Торпедо (Нижний Новгород) – Динамо (Москва) (начало в 19:00 мск)

На матч с московским «Динамо» «Торпедо» выйдет в ретро-форме, в которой выступало «серебряное» поколение команды. Антураж матча также будет историческим: на арене будет открыта выставка фотографий с матчей 60-х и 70-х годов, перед началом игры состоится чествование ветеранов, а дополнительное настроение пришедшим на матч болельщикам будет создавать звуковое сопровождение в стиле ретро.

Соперники готовы продлить серии с набранными очками, растянувшиеся на пять и семь матчей, соответственно. В последней перед перерывом игре с «Ак Барсом» (2:0) в шестой раз сохранил ворота на замке Илья Проскуряков. Динамовец Александр Ерёменко позавчера ответил пятым сухарем.  

У бело-голубых вторую шайбу подряд забросил чемпион мира-2012 Денис Кокарев. Как и во встрече с «Локомотивом», победную. Впервые в чемпионате поразил ворота защитник Дмитрий Вишневский. Вместе с командой отправился в поездку чешский нападающий Лукаш Кашпар, прошедший процедуру драфта отказов. На предсезонке тройка Кашпар – Алексей ТерещенкоМартиньш Карсумс выглядела очень грозно.

22 сентября в Москве динамовцы уступили «Торпедо» 0:1. А встречи соперников в Нижнем Новгороде проходят с переменным успехом, последняя из них принесла победу бело-голубым (3:2 Б).

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

наверх

Разгадает ли «Витязь» секрет Сочи?

ХК Сочи (Сочи) – Витязь (Московская область) (начало в 19:30 мск)

Три поражения подряд отбросили южан на восьмое место Западной конференции. В этих матчах подопечные Вячеслава Буцаева лишь дважды поразили ворота. В Ярославле это удалось покинувшему лазарет лидеру атак Андре Петерссону, выбившему десяток голов. В последний раз до этого шведский нападающий забивал 27 сентября.

Поражение «Витязя» в Череповце не позволило ему вернуться в зону плей-офф. Для нападающего Александра Никулина декабрь - удачный месяц: в пяти матчах он набрал 7 (5+2) очка.

Соперники с 60-ю очками соседствуют в турнирной таблице, однако у «Витязя» игра в запасе. Победа гостей приведет к рокировке команд. Впрочем, Сочи – далеко не курорт для команды из Подмосковья: в олимпийской столице-2014 она не набрала ни одного очка, потерпев четыре поражения и пропуская в каждом из этих матчей ровно пять шайб.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

«Спартак»: и снова ретро-матч на день рождения

Спартак (Москва) – Локомотив (Ярославль) (начало в 19:46 мск)

22 декабря 1946 года «Спартак» взял старт в первом чемпионате страны с разгрома ленинградского «Динамо» со счетом 6:1 на малом стадионе «Динамо» в Петровском парке. Сегодня красно-белые проведут ретро-матч на арене в Парке легенд, с прошлого сезона ставшей одной из домашних для бело-голубых. Позавчера в дерби верх взяли динамовцы (3:0), усложнив спартаковцам и без того тяжелое турнирное положение.

Хозяева вознамерились превратить матч в незабываемое зрелище. Команда въедет в Парк легенд на ретро-автобусе ЗИС-8, выпускавшимся заводом имени Сталина во второй половине 1930-х годов. Игроки приняли участие в необычной фотосессии. На матч приглашены вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин, а также вратарь «Спартака» второй половины 1970-х – 1980-х Виктор Дорощенко, специально приехавший из Германии. За плечами голкипера 11 сезонов в красно-белой форме.

Карякин даст болельщикам сеанс одновременной игры, в нем собирается принять участие и почетный президент клуба Вячеслав Старшинов. Кстати, Карякин уже приходил в Лужники на матч с «Ак Барсом» и помог хозяевам победить (1:0).

Ровно год назад «Спартак» организовал ретро-матч в Сокольниках, ставший самым запоминающимся для красно-белых событием в прошлом сезоне. Хозяева, правда, уступили тогда «Йокериту» 1:3. Сегодня шайба будет вброшена в 19:46.

Трансляции: Матч ТВ (19:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться