25 декабря в чемпионате КХЛ – четыре матча. «Авангард» постарается реабилитироваться перед своими зрителями, «Барыс» – закрепиться в зоне плей-офф, а «Нефтехимику» нужно набирать очки в поединке со СКА. Об этом не только – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
В Омске готовят новогодние сюрпризы
Авангард (Омская область) – Трактор (Челябинск) (начало в 14:00 мск)
Устоит ли «Барыс» перед «Магниткой» без Боченски?
Барыс (Астана) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 14:00 мск)
Прервёт ли «Лада» домашнюю серию поражений от «Северстали»?
Лада (Тольятти) – Северсталь (Череповец) (начало в 16:00 мск)
Какие сюрпризы приготовил Назаров СКА?
Нефтехимик (Нижнекамск) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 17:00 мск)

В Омске готовят новогодние сюрпризы

Авангард (Омская область) – Трактор (Челябинск) (начало в 14:00 мск)

После града из девяти голов в ворота рижского «Динамо» «Авангард» накрыла «засуха». «Ястребы» не смогли поразить ворота минчан, уступив 0:1. Это третье «сухое» поражение «Авангарда» в сезоне. Кроме того, в этом матче получил удар в голову Владимир Соботка, а с лавки был удалён и впоследствии дисквалифицирован на один матч главный тренер Фёдор Канарейкин. Участие Соботки в сегодняшнем поединке под вопросом. Должны выйти на лёд защитники-новички Виталий Меньшиков и Михаил Григорьев, перешедшие из «Сибири» и «Адмирала» соответственно.

Челябинцы сделали выводы из неудачи в Братиславе (тоже со счётом 0:1) и четырежды поразили ворота «Барыса», которые защищал Хенрик Карлссон. Дубль позволил Полу Щехуре выбить десяток голов в нынешнем сезоне. А Алексей Кручинин пополнил личный бомбардирский счет на 4 (1+3) очка.    

28 декабря в Челябинске хозяева победили «ястребов» 3:1. С таким же счетом закончилась последняя встреча соперников в Омске.

Сегодня в последнем перед Новым годом домашнем матче «Авангарда» для зрителей приготовлено немало новогодних сюрпризов. 

Трансляции: КХЛ ТВ (13:50)

наверх

Устоит ли «Барыс» перед «Магниткой» без Боченски?

Барыс (Астана) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 14:00 мск)

Команда из Астаны после побед в Хабаровске и Владивостоке дома уступила «Трактору» (3:4). Кроме того, «Барыс» на сегодняшний матч лишился своего капитана Брэндона Боченски, удаленного в прошлой встрече до конца игры. При этом казахстанский клуб подписал контракт с канадским форвардом Бренданом Шиннимином, выступавшем за швейцарский «Лангау».

Попав под холодный душ в Загребе (3:6), «Магнитка» реабилитировалась в Братиславе, победив 4:2. Александр Сёмин сделал дубль и разменял второй десяток голов в сезоне. Двукратный чемпион мира дважды поразил ворота за матч в четвёртый раз в чемпионате. А лучший бомбардир и снайпер КХЛ Сергей Мозякин покинул лёд переполненной «Словнафт Арены» без баллов за результативность.

13 октября в Магнитогорске хозяева одолели «Барыс» 3:1. А в Астане «Магнитка» в последний раз потерпела поражение 12 ноября 2009 года, но какое – 1:7. Тогда Мозякин ещё играл в «Атланте».   

Трансляции: КХЛ ТВ HD (13:50)

наверх

Прервёт ли «Лада» домашнюю серию поражений от «Северстали»?

Лада (Тольятти) – Северсталь (Череповец) (начало в 16:00 мск)

«Лада» оказала достойное сопротивление лидерам сводной турнирной таблицы – «армейцам». Москвичам тольяттинцы забросили четыре шайбы, но пропустили на одну больше, а с петербуржцами дотянули до овертайма, но все-таки уступили 2:3. В 13-й раз поразил ворота соперника лучший бомбардир тольяттинцев Никита Филатов, набравший в трех последних матчах 5 (1+4) балла за результативность. А американский защитник Тэйлор Аронсон открыл личный голевой счет в КХЛ.  

«Северсталь» на протяжении трёх матчей подряд подряд набирает очки. В последнем из них «сталевары» дома выиграли у «Витязя» 4:2. Победный гол на счету шведского защитника Адама Мазура, не забивавшего с 1 октября. Главный бомбардир команды Дмитрий Кагарлицкий, сделав две передачи, набрал 34 (12+22) очка приблизился к личному рекорду результативности – 44 (12+32) балла.   

30 августа в Череповце «Лада» взяла верх 4:3 Б, но в Тольятти все три встречи в чемпионатах КХЛ хозяева «Северстали» проиграли (2:7, 1:4 и 0:2).

наверх

Какие сюрпризы приготовил Назаров СКА?

Нефтехимик (Нижнекамск) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 17:00 мск)

Серия из трех поражений осложнила турнирное положение «Нефтехимика», отбросив его на 11-е место Восточной конференции. Даже победа в основное время не позволит команде Андрея Назарова забраться в зону плей-офф. В последнем матче с ЦСКА хозяева 43 раза обстреляли ворота Виктора Фаста, но довольствовались лишь одной заброшенной шайбой. На днях команда из Нижнекамска получила из Новокузнецка вратаря Андрея Кареева в обмен на голкипера Рафаэля Хакимова, а также канадского форварда Терри Гальярди из «Медвешчака», на которого претендовали несколько клубов КХЛ.

Петербургские «армейцы» вступили в чемпионат после паузы 23 декабря. В Тольятти вне игры остались участники Кубка Первого канала Игорь Шестёркин, Павел Дацюк, Антон Белов, Егор Яковлев, Сергей Плотников. Зато на лёд вышли залечившие травмы Микко Коскинен, Вячеслав Войнов, Дмитрий Юдин (отсутствовал с 13 сентября), Вадим Шипачёв, Никита Гусев. СКА продлил серию побед до восьми матчей.  

4 сентября в Санкт-Петербурге хозяева разгромили «Нефтехимик», возглавляемый тогда Евгением Попихиным, 5:1. Какие сюрпризы приготовил команде Олега Знарка новый наставник нижнекамцев, у которого со СКА старые счёты?

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться