Сегодня в чемпионате КХЛ – четыре матча. В Тольятти «Салават Юлаев» постарается покончить с серией неудач после декабрьской паузы. Впервые после перерыва сыграет «Ак Барс», и сразу против лидера СКА. А «Йокерит» повторно встретится с рижанами. Об этом и не только – в превью игрового дня на KHL.ru.
Подтянут ли «юлаевцы» качество?
Лада (Тольятти) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 18:00 мск)
Как встретит Назаров свою бывшую команду?
Нефтехимик (Нижнекамск) – Северсталь (Череповец) (начало в 19:00 мск)
Возьмет ли Знарок реванш?
Ак Барс (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 19:00 мск)
Возьмут ли финны пример с «орлов»?
Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Рига) (начало в 19:30 мск)

Подтянут ли «юлаевцы» качество?

Лада (Тольятти) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 18:00 мск)

Тольяттинцы в последнем матче, уступая 0:3 «Северстали», сравняли счет, но все же пропустили четвертую шайбу и уступили 3:4. C капитанской нашивкой вышел главный бомбардир «Лады» Никита Филатов, но это баллов за результативность ему не принесло. После успешной игры против СКА вратарь Илья Ежов в первом периоде пропустил три шайбы и был заменен Эдгарсом Масальскисом

Уфимцы после «скандального», по словам их главного тренера Игоря Захаркина, поражения в Братиславе (1:4) увезли одно очко из Загреба, уступив «Медвешчаку» по буллитам. Не выручил юлаевцев вратарь Никлас Сведберг, заменивший перед серией бросков Андрея Гаврилова.

«Мы сделали шажок вперед, но нас еще не устраивает качество», - резюмировал Захаркин.

Качество призван повысить в том числе и форвард Томаш Мертл, перешедший из «Медвешчака».

8 ноября в Уфе вазовцы уступили 2:4. Четвертый гол в их ворота забил Кирилл Капризов, ныне капитан молодежной сборной на чемпионате мира в Канаде. А последний матч в Тольятти завершился в пользу «Лады» - 3:0.

наверх

Как встретит Назаров свою бывшую команду?

Нефтехимик (Нижнекамск) – Северсталь (Череповец) (начало в 19:00 мск)

Нижнекамцы, потерпев четыре поражения подряд, постараются пополнить очковый багаж в двух оставшихся до Нового года встречах. На матч против СКА не вышли получившие травмы в игре с ЦСКА нападающие Дэн Секстон, Константин Макаров и защитник Иван Лекомцев. Поражение 0:4 оказалось для «Нефтехимика» четвертым в сезоне с сухим счетом. Впервые ворота «Нефтехимика» защищал вернувшийся в Нижнекамск Иван Касутин. В «Нефтехимике» ждут форварда Терри Гальярди, покинувшего «Медвешчак».

«Северсталь» выдала четырехматчевую серию с набранными очками. В Тольятти второй десяток голов разменяли Максим Трунёв и Павел Чернов.

1 сентября в Череповце «Нефтехимик», ведомый Евгением Попихиным, победил 2:0. Сегодня в Нижнекамск в гости к Андрею Назарову пожаловала его бывшая команда, с которой он выходил в плей-офф. Теперь о том времени болельщики «Северстали» вспоминают с ностальгией.

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

наверх

Возьмет ли Знарок реванш?

Ак Барс (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 19:00 мск)

Последний матч «барсы» провели 13 декабря в Нижнекамске, где победили «Нефтехимик» 2:1. А питерские армейцы вошли в игровой тонус, выиграв в Тольятти (3:2 ОТ) и Нижнекамске (4:0). «Мы лучше двигались, играли веселее», - заметил после победы над «Нефтехимиком» главный тренер СКА Олег Знарок. Первый сухарь засушил Микко Коскинен, проводивший вторую игру подряд. Десяток голов выбил защитник Вячеслав Войнов. Два ассистентских балла записал в актив Илья Ковальчук и продолжил погоню в бомбардирской гонке чемпионата за Сергеем Мозякиным.

Вряд ли Знарок забыл поражение от команды Зинэтулы Билялетдинова 20 августа в Санкт-Петербурге (5:6 Б). Четыре шайбы побывали в воротах Игоря Шестёркина в течение 3 минут 22 секунд. Хозяева, уступая во втором периоде 1:5, сумели перевести игру в овертайм, но уступили в серии буллитов.

«Не против встретиться в финале плей-офф», - как-то сказал Знарок Билялетдинову. Сегодняшний матч можно считать репетицией кубкового сражения соперников. Победная серия армейцев растянулась на 9 игр.

Трансляции: Матч ТВ (18:55)

наверх

Возьмут ли финны пример с «орлов»?

Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Рига) (начало в 19:30 мск)

Соперники встречаются второй день подряд. Накануне победу отпраздновали финны 3:0. Десятку голов выбил Брайан О’Нилл, а второй десяток заброшенных шайб разменял Томми Хухтала. Райан Заполски впервые отыграл на ноль.

Рижане после трех голов в Омске и шести в Новокузнецке не сумели поразить ворота, шестой раз в чемпионате.

Вчера «Хартвалл Арена» вместила 9725 зрителей. Победа вкупе с поражением «Витязя» в Нижнем Новгороде подняла финнов на седьмое место Запада. Они способны еще упрочить турнирное положение в случае сегодняшнего успеха.

За примером далеко ходить не надо. 20 и 21 декабря «Слован», сохраняющий разве что теоретические шансы пробиться в плей-офф, последовательно победил в Братиславе «Салават Юлаев» и «Трактор», соперников из кубковой восьмерки Восточной конференции.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться