Техника Чернова, спасение Андрюхова, «мельница» от Ержабека - КХЛ определила лучшие игровые моменты шестнадцатой и семнадцатой недель сезона 2016/2017.

Красивые голы, зрелищные спасения вратарей и зубодробительные силовые приёмы – представляем лучшие моменты шестнадцатой и семнадцатой недель чемпионата.

Топ-10 голов: техничный Чернов

Нападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов получил отличный пас от партнёра, вышел один на один с голкипером рижского «Динамо», эффектно обыграл вратаря и послал шайбу в сетку. Третье место в рейтинге.

Форварду «Амура» Томашу Зогорне хватило лишь пары движений, чтобы обыграть защитника и вратаря «Барыса», чтобы открыть счёт в матче. Ловкость рук и никакого мошенничества! Второе место в рейтинге.

Павла Чернова из «Северстали» не смутило, что на его пути встали трое игроков «Лады». Пара финтов – и соперники обыграны. Точный бросок – уже дело техники. Первое место в двухнедельном рейтинге.

Топ-10 вратарских спасений: чудо имени Андрюхова

Голкипер «Лады» Илья Ежов с особенным настроем вышел на игру против своей бывшей команды. В одном из моментов он вытащил бросок защитника СКА Максима Чудинова, отразил добивание от Евгения Дадонова, а также справился с третьим выстрелом Вадима Шипачёва.

Нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк выдал привычную для себя ювелирную передачу на Александра Логинова. Тот бросал уже практически наверняка, но Майкл Гарнетт из «Медвешчака» немыслимым образом клюшкой в падении отразил шайбу. Второе место!

Артём Гареев из «Автомобилиста» до сих пор не может понять, как вратарь «Амура» Илья Андрюхов вытащил шайбу из пустого угла. Это лучше увидеть своими глазами. Первое место!

Топ-10 силовых приёмов: «мельница» от Ержабека

Игроку рижского «Динамо» Каспарсу Саулиетису не понравилось, что защитник «Сибири» Георгий Мишарин решил проехаться за воротами его команды. Жёсткая встреча – и новосибирец на льду. Третье место в рейтинге.

Форвард «Локомотива» Брэндон Козун решил помочь сопернику провести смену. Защитник «Спартака» Юрий Сергиенко явно не ожидал силового приёма от миниатюрного нападающего ярославцев. Удар! И спартаковец оказался на скамейке.

Чешский защитник «Витязя» Якуб Ержабек внимательно следил за перемещением Райана Стоа из «Спартака». Ловкое движение – зрители увидели «мельницу». Стоа даже не сразу понял, что случилось. Первое место! 

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться