Сегодня в чемпионате КХЛ – четыре матча. Удастся ли сочинцам и дальневосточникам закрепиться в зоне плей-офф, а «Автомобилисту» Владимира Крикунова – приблизиться к кубковой восьмерке? Об этом и не только – в превью игрового дня на KHL.ru.
Поможет ли Даугавиньш прервать серию поражений в Астане?
Барыс (Астана) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 14:00 мск)
Остановят ли «мамонты» разбушевавшихся «леопардов»?
Югра (Ханты-Мансийск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 14:30 мск)
Кто продолжит гонку за плей-офф?
Автомобилист (Екатеринбург) – Спартак (Москва) (начало в 15:00 мск)
Продолжит ли «Адмирал» победный европейский вояж?
Слован (Братислава) – Адмирал (Владивосток) (начало в 19:00 мск)

Поможет ли Даугавиньш прервать серию поражений в Астане?

Барыс (Астана) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 14:00 мск)

После трех побед подряд «Барыс» проиграл дома рвущимся в плей-офф сочинцам (0:4). В третий раз команда из Астаны не смогла распечатать ворота, а дома – впервые. Игроки ведущего звена «барсов» Найджел Доус, Брэндон Боченски, Дастин Бойд покинули лед с показателем полезности «-1».

Нижегородцы одержали три победы подряд. Позавчера команда Петериса Скудры одолела в гостях «Автомобилист» (2:1 Б), благодаря первому голу своего новичка Бобби Батлера и реализованному им же буллиту. Первую победу в форме «Торпедо» одержал вернувшийся в Нижний Новгород вратарь Михаил Бирюков. Залечил травму и готов выйти на лед лидер атак «Торпедо» Каспарс Даугавиньш, не игравший с 10 декабря. Его безголевая серия насчитывает 13 матчей.

29 сентября прошлого года в Нижнем Новгороде хозяева одолели астанчан 3:2 ОТ, однако на поле «Барыса» автозаводцы в последний раз праздновали победу больше пяти лет назад - 27 декабря 2011 года.   

Трансляции: КХЛ ТВ (13:50)

наверх

Остановят ли «мамонты» разбушевавшихся «леопардов»?

Югра (Ханты-Мансийск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 14:30 мск)

«Мамонты» после сухого поражения от «Торпедо» (0:2) в матче со «Спартаком» (5:2) показали, как они умеют играть и побеждать. Открыл личный голевой счет в «Югре» Антон Королёв, присовокупив результативную передачу. Разменял второй десяток голов главный бомбардир сибиряков Евгений Лапенков.

Сочинцы начали выездную сессию из пяти матчей с ярких побед в Екатеринбурге (5:1) и Астане (4:0). Четвертый сухарь засушил Константин Барулин. 5 (2+3) очков в шести матчах за сочинцев набрал Алексей Пепеляев.

В Сочи «Югра» не побеждала, уступив во всех трех встречах. Зато единственное свидание соперников в Ханты-Мансийске, датированное 8 сентября 2015 года, принесло успех хозяевам (3:2).     

наверх

Кто продолжит гонку за плей-офф?

Автомобилист (Екатеринбург) – Спартак (Москва) (начало в 15:00 мск)

Для того, чтобы не выпасть из гонки за плей-офф, сегодняшним соперникам необходимо побеждать. «Автомобилист» под руководством Владимира Крикунова, с которым недавно продлили контракт на следующий сезон, в новом году пополнил багаж на одно очко. «Спартак», ведомый исполняющим обязанности главного тренера Алексеем Ярушкиным, остался при своих, прошлогодних.

Позавчера «Автомобилисту» с вернувшимся в состав Петром Коукалом (не выходил с 19 декабря) удалось перевести игру с «Торпедо» в овертайм благодаря голу защитника Никиты Щитова.

Спартаковцы после сухого поражения в Астане дважды распечатали ворота «Югры». Но пропустили при этом пять шайб. После первого периода Никита Беспалов уступил место в воротах Маркусу Свенссону.

29 сентября прошлого года в Лужниках красно-белые с Германом Титовым одержали победу 3:0 над «Автомобилистом» Андрея Разина. Теперь у руля соперников другие тренеры.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:50)

наверх

Продолжит ли «Адмирал» победный европейский вояж?

Слован (Братислава) – Адмирал (Владивосток) (начало в 19:00 мск)

Словаки дома не сумели продолжить победное шествие, уступив в овертайме «Куньлуню» (1:2 ОТ) на заполненном под завязку Зимнем стадионе имени Ондржея Непелы (10055 зрителей). Роковую шайбу хозяева допустили за 32 секунды до окончания овертайма. Впереди у «Слована» серия из четырех домашних матчей.

Дальневосточники, проводив старый год победой в Пекине (4:1), новый начали выигрышем с таким же счетом в Загребе. Причем пропустили первыми от своего бывшего нападающего Кирилла Воронина. Дубль сделал Максим Казаков, забивший и в Пекине. До этого два гола за матч этот форвард забивал 25 ноября 2015 года «Салавату Юлаеву» ещё в форме «Кузни». Ворота команды из Владивостока защищал Никита Серебряков, до этого в последний раз выходивший на лёд 29 сентября.     

В этом сезоне соперники ещё не встречались. В очном противостоянии перевес в одну победу - у «Адмирала». 

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50), КХЛ ТВ HD (18:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться