Сегодня в чемпионате КХЛ состоятся пять матчей. Центральный - в Москве, где сойдутся ЦСКА и СКА. Недавно москвичи отвоевали у питерцев лидерство в Западной конференции и сводной таблице чемпионата. Об этом и других поединках дня – в превью на KHL.ru.
«Драконы» против бело-голубых. Первая встреча
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Москва) (начало в 14:30 мск)
Удержится ли «Локомотив» в четвёрке Запада?
Локомотив (Ярославль) – Динамо (Рига) (начало в 19:00 мск)
Битва лидеров: в ожидании аншлага
ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 19:30 мск)
Продолжит ли «Лада» побеждать в Хельсинки?
Йокерит (Хельсинки) – Лада (Тольятти) (начало в 19:30 мск)
Продлится ли победный вояж «Северстали» по Европе?
Медвешчак (Загреб) – Северсталь (Череповец) (начало в 21:00 мск)

«Драконы» против бело-голубых. Первая встреча

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Москва) (начало в 14:30 мск)

Набрав в последних шести матчах шесть очков, «Куньлунь» ухудшил свое турнирное положение и позволил перегнать себя «Адмиралу» и настичь - «Нефтехимику». Однако китайцы провели на две-три игры меньше этих соперников. Позавчера в Братиславе команда Владимира Юрзинова одержала волевую победу в овертайме. Впервые после 26 ноября вышел на лед Йонас Энлунд и отметился ассистентским баллом.

Бело-голубые в новом году очков не теряют. Победа в Новокузнецке (3:0) стала для них третьей подряд. Лучший вратарь декабря Александр Ерёменко не только засушил шестую игру, но сделал результативную передачу. А набирающий кондиции Лукаш Кашпар и его партнер по звену Алексей Терещенко – по две. Свой десятый гол в чемпионате забил выходящий с ними в тройке Мартиньш Карсумс.

Сегодня соперники встретятся впервые в истории.

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

наверх

Удержится ли «Локомотив» в четвёрке Запада?

Локомотив (Ярославль) – Динамо (Рига) (начало в 19:00 мск)

Турне по Сибири железнодорожники завершили поражением в Омске 2:3. По-прежнему травмирован Егор Коршков, а Александр Полунин вернулся из Канады с молодежного чемпионата мира.

Рижане позавчера потерпели разгромное поражение 1:6 от СКА, ставшее самым крупным в родных стенах. По свидетельству их главного тренера Нормундса Сейейса, команда оставила слишком много сил в предыдущем матче с ЦСКА (0:2), к тому же ее подкосили травмы. В частности Георгия Пуяца и Петра Счастливого. Посмотреть на Павла Дацюка, Илью Ковальчука, Вячеслава Войнова и их партнеров собралась рекордная в этом сезоне для «Арены Рига» зрительская аудитория – 9034 человека. Первый балл за результативность в КХЛ набрал 21-летний нападающий Георгс Головков.

6 октября прошлого года в Риге железнодорожники уступили 2:3 Б, а в Ярославле рижане в последний раз побеждали 30 октября 2013-го (2:1).

Поражение может опустить «Локомотив» с четвертого места Западной конференции на пятое.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (18:50)

наверх

Битва лидеров: в ожидании аншлага

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 19:30 мск)

5 января в турнирной таблице чемпионата произошла рокировка – армейцы Москвы потеснили питерских с первого места. Команде Дмитрия Квартальнова удалось одержать три победы подряд, а подопечным Олега Знарка - покончить с серией из четырех поражений. Позавчера у москвичей свой второй гол забил Иван Телегин, не поражавший ворота с 1 сентября. С 20 декабря не играет получивший повреждение в первом периоде матча в Тольятти Валерий Ничушкин. Есть вероятность его участия в дерби.

Вернувшийся из Канады с молодежного чемпионата мира защитник Егор Рыков встретился со своей командой в Москве. Рискнет ли наставник СКА Олег Знарок бросить юниора на ЦСКА?

Сегодня принципиальные соперники встретятся в четвертый и последний раз в регулярном чемпионате. 9 сентября в Москве хозяева победили питерцев без участников Кубка мира, в том числе и Знарка (2:1). 6 октября в Санкт-Петербурге Павел Дацюк и Ко взяли реванш (2:0). А 21 ноября питерцы дома победили 6:3, пропустив три шайбы за 2 минуты и 51 секунду первого периода.

Олег Знарок впервые приехал в Ледовый дворец на Лениградке во главе СКА. В субботу оба армейских коллектива гарантировали себе место в плей-офф и сегодня поспорят за лидерство в чемпионате.     

Трансляции: Матч ТВ (19:10)

наверх

Продолжит ли «Лада» побеждать в Хельсинки?

Йокерит (Хельсинки) – Лада (Тольятти) (начало в 19:30 мск)

Видимо, победы над СКА даются соперникам питерцев дорогой ценой. Недавно минское «Динамо», одолев дома тогдашнего лидера Запада 5:4, стало жертвой «Северстали» (1:2 Б) и ЦСКА (1:3). Та же участь позавчера постигла и «Йокерит», уступивший после выигрыша у питерцев (3:2) той же команде из Череповца (1:4).

Вазовцы завершили домашнюю сессию из шести игр победой 4:2 над «Салаватом Юлаевом». Открыл личный голевой счет в чемпионате покинувший лазарет Алексей Мастрюков (провел в чемпионате всего две встречи), а Сергей Демагин впервые поразил ворота в форме «Лады».

Пока в очном противостоянии соперников равенство – по две победы. Однако два последних матча остались за «Ладой», в том числе и единственный в Хельсинки.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Продлится ли победный вояж «Северстали» по Европе?

Медвешчак (Загреб) – Северсталь (Череповец) (начало в 21:00 мск)

6 января «Медвешчак» уступил «Адмиралу» (1:4) и прервал победную серию, длившуюся четыре игры. Впервые поразил ворота в форме хорватского клуба его новичок Кирилл Воронин, недавно перешедший из «Адмирала». По иронии судьбы огорчил он свою бывшую команду. Впервые после 23 декабря ворота хорватов защищал Майкл Гарнетт.

Начав 2017-й год с поражения в Риге (2:5), «Северсталь» одержала две победы в европейских столицах - Минске (2:1 Б) и Хельсинки (4:1). Причём огорчали череповчане клубы, до визита «Северстали» побеждавшие СКА. Свои 14-е шайбы в чемпионате и вторые в новом году забросили Максим Трунёв и Дмитрий Кагарлицкий.

31 октября 2016-го в Череповце «Медвешчак» потерпел чувствительное поражение – 3:7. Однако в Загребе «сталевары» в последний раз праздновали победу (2:1 Б) три года назад - 27 января 2014-го.

С 21 по 29 сентября «Северсталь» выдала серию из пяти побед. Готова ли команда Александра Гулявцева повторить этот успех?  

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться