Сегодня в КХЛ – три матча. «Витязи» постараются увезти очки из Пекина. «Трактор» на матче с «Торпедо» начнёт масштабное празднование юбилея клуба, в Уфе против «Спартака» выйдет вернувшийся из Канады лучший нападающий МЧМ Кирилл Капризов. Об этом и не только – в превью игрового дня на KHL.ru.
Вернется ли «Витязь» в зону плей-офф?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Витязь (Московская область) (начало в 14:30 мск)
Сумеет ли «Трактор» начать с победы «ретро-серию»?
Трактор (Челябинск) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 17:00 мск)
Продолжит ли «Спартак» побеждать в Уфе?
Салават Юлаев (Уфа) – Спартак (Москва) (начало в 17:00 мск)

Вернется ли «Витязь» в зону плей-офф?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Витязь (Московская область) (начало в 14:30 мск)

«Драконы» потерпели в родных стенах три поражения подряд. Накануне команда из Пекина оставила немало сил в проигранном матче с московским «Динамо» (3:5). «Витязь» же после неудачи в Новосибирске (2:3) имел двухдневную передышку. Как и в Омске, подопечным Валерия Белова во втором периоде не удалось сохранить преимущество в счете. Игорь Сапрыкин отразил 41 бросок, а основной вратарь Харри Сятери не попал в заявку на матч из-за полученного в Омске повреждения в столкновении с Александром Пережогиным. Финн, по словам главного тренера «Витязя», выбыл на две-три недели.

Сегодня соперники встречаются впервые. Даже одно добытое в Пекине очко вернет команду из Подмосковья в зону плей-офф Западной конференции.  

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

наверх

Сумеет ли «Трактор» начать с победы «ретро-серию»?

Трактор (Челябинск) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 17:00 мск)

Челябинцы, проводящие 70-й сезон в своей истории, на матче с «Торпедо» начинают серию мероприятий, посвященных юбилею клуба. Игра станет первой из семи, посвященных эпохам истории клуба.

«В советское время наша страна жила под гнетом запретов. На трибунах стадиона ЧТЗ вряд ли можно было встретить стиляг, хипстеров, металлистов и панк-рокеров, но наверняка каждый советский гражданин интересовался подпольными субкультурами. В предматчевых шоу ретро-серии будут сняты все запреты, а потому «Трактор» ждет на играх «представителей» андеграундных субкультур в костюмах и с атрибутами. В одном из перерывов матчей будет определен самый яркий образ десятилетия, который примет участие в фотосессии с командой. Вы можете примерить на себя образ среднестатистического советского гражданина, а можете бросить вызов в нарядах бундующей молодежи», - анонсирует мероприятие пресс-служба «Трактора».

Кроме того, клуб выпустил специальный видеоролик, посвященный юбилею, где в рамках популярного флешмоба «Манекен челлендж» застыли ветераны «Трактора» различных эпох. 

Что касается самой игры, то соперники из разных конференций борются за места в квартете сильнейших, чтобы получить преимущество своего поля в первом раунде плей-офф. Нижегородцы – на третьем месте Запада, челябинцы – на четвертом Востока.

«Трактор» в новом году чередует победы и поражения, а нижегородцы – только выигрывают. Вернулся на лед пропустивший из-за травмы матч в Екатеринбурге капитан «Торпедо» Алексей Потапов, который отметился результативной передачей.

Вратарь Михаил Бирюков словно и не покидал Нижний Новгород. Двукратный чемпион мира успешно провел две последние игры и составляет достойную конкуренцию первому номеру Илье Проскурякову.

В очном противостояние двукратный перевес по набранным очкам у челябинцев, победивших в двух последних домашних матчах. Правда, 19 ноября в Нижнем Новгороде верх взяли хозяева – 4:1.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Продолжит ли «Спартак» побеждать в Уфе?

Салават Юлаев (Уфа) – Спартак (Москва) (начало в 17:00 мск)

Кирилл Капризов въехал в Уфу на белом коне – лучшим снайпером, бомбардиром и нападающим молодежного чемпиона мира в Канаде. Без своего 19-летнего лидера «Салават Юлаев» в восьми матчах набрал всего 6 очков, одержав две победы за пределами основного времени – дома над «Амуром» (4:3 ОТ) и в гостях над «Ак Барсом» (2:1 Б).

В субботу в Тольятти уфимцы уступили 2:4, и вдобавок потеряли еще одного лидера атак – Тему Хартикайнена. По словам Игоря Захаркина, финский форвард пропустит из-за травмы 4-6 недель. Вернулся из Канады и Михаил Воробьёв, ставший на молодежном чемпионате мира лучшим распасовщиком. Захаркин назвал его твердым центрфорвардом третьего звена.

«Спартак», не расставшийся с шансами пробиться в плей-офф, в новом году только проигрывает – в Астане (0:3), Ханты-Мансийске (2:5), Екатеринбурге (3:4). Первый гол в красно-белой форме забил Денис Толпеко.

17 ноября в Парке легенд «Салават Юлаев» одержал удивительную победу 4:3 на последней минуте овертайма, позволив спартаковцу Мэтью Гилрою сквитать счет за 10 секунд до финальной сирены. Однако две последние встречи соперников в Уфе принесли победы красно-белым.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться