Сегодня в чемпионате КХЛ – семь матчей. Сможет ли «Спартак» впервые в истории победить в гостях «Магнитку»? Как сыграют «Слован» и «Автомобилист» без дисквалифицированных Милоша Ржиги и Анатолия Голышева? Об этом и многом другом – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.   
«Трактор»: ретро-матчи продолжаются. Будет ли победа?
Трактор (Челябинск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)
Продолжит ли «Авангард» побеждать в Череповце?
Северсталь (Череповец) – Авангард (Омская область) (начало в 19:00 мск)
Подарит ли «Металлург» своей арене победу на 10-летие?
Металлург (Магнитогорск) – Спартак (Москва) (начало в 17:00 мск)
«Сибирь»: кто заменит Тэйлора?
ЦСКА (Москва) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 19:30 мск)
Поможет ли «Кузне» тренерский кнут?
СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 19:30 мск)
Ржига посмотрит матч с трибуны
Слован (Братислава) – Барыс (Астана) (начало в 21:00 мск)
Как сыграет «Автомобилист» без Голышева?
Медвешчак (Загреб) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 21:00 мск)

«Трактор»: ретро-матчи продолжаются. Будет ли победа?

Трактор (Челябинск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)

Сегодня «Трактор» продолжит сериал ретро-матчей в честь 70-летия клуба. В поединке с «Торпедо», проигранном 2:3 по буллитам, в Челябинске вспоминали 40-50-е. На этот раз игра посвящена эпохе 1960-х.

Позавчера хозяева порадовали своих болельщиков только в третьем периоде, забросив две шайбы и сквитав счет. Дмитрий Пестунов выбил десятку голов. А защитник Константин Климонтов, начинавший у Валерия Белоусова, забросил в новом году вторую шайбу.

Сочинцы, уступив в Ханты-Мансийске, вернулись на победную дорогу. В Магнитогорске подопечные Вячеслава Буцаева пять раз поразили ворота обладателя Кубка Гагарина «Магнитки», пропустив только три.

Сегодня соперники во второй раз встретятся в Челябинске. 29 октября 2015 года сильнее оказались хозяева – 5:3. Победа в основное время позволит гостям удержаться на восьмом месте в Западной конференции.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Продолжит ли «Авангард» побеждать в Череповце?

Северсталь (Череповец) – Авангард (Омская область) (начало в 19:00 мск)

«Северсталь» в пяти матчах нового года одержала три победы. Форвард Евгений Монс выбил десятку голов. Алексей Угаров открыл личный счет заброшенным в чемпионате шайбам, а новоиспеченный бронзовый призер МЧМ-2017 защитник Вадим Кудако – баллам за результативность.

«Авангард» начал выездную сессию с поражения в Санкт-Петербурге (3:5). Дублю и передаче Владимира Соботки вряд ли стоит сильно удивляться. Куда больше - бомбардирскому прорыву Николая Лемтюгова, ставшему самым результативным у «ястребов». Пропустив к середине матча четыре шайбы, Доминик Фурх уступил место в воротах Олегу Шилину.

20 октября в Омске «сталевары» уступили 2:5, да и три последних поединка соперников в Череповце принесли победу «ястребам».

наверх

Подарит ли «Металлург» своей арене победу на 10-летие?

Металлург (Магнитогорск) – Спартак (Москва) (начало в 17:00 мск)

«Магнитка» после убедительной победы над своим главным конкурентом в Восточной конференции «Ак Барсом» (2:0) уступила в родных стенах ХК «Сочи» (3:5).

Сергей Мозякин, набрав 3 (1+2) очка, сохранил отрыв в пять очков от Ильи Ковальчука в бомбардирской гонке чемпионата. Капитану «сталеваров» осталось забить три гола, чтобы превзойти снайперское достижение Стива Мозеса в регулярных чемпионатах.

«Спартак», уступив в Уфе 3:5, продлил серию поражений в новом году до четырех матчей. В 22-й раз поразил ворота главный бомбардир красно-белых Райан Стоа и повторил снайперский клубный рекорд в КХЛ, принадлежащий Штефану Ружичке.

19 ноября на арене в Парке легенд магнитогорцы переиграли спартаковцев 5:1. Голкипер гостей Илья Самсонов, ставший героем МЧМ-2017 в Канаде, отразил 20 бросков в первом периоде и 43 за матч, а Мозякин оформил хет-трик. Пока тренеры «Магнитки» не спешат бросать в бой Самсонова. Возможно, из-за повреждения, полученного в матче за бронзу со шведами.

Магнитогорск остается для «Спартака» самой негостеприимной точкой на хоккейной карте России. Здесь красно-белые не одержали ни одной победы с момента выступления «Магнитки» в классе сильнейших. Единственное, чего смог добиться «Спартак» в Магнитогорске – завоевать одно очко за поражение в овертайме (2:3). Однако даже с этого момента уже прошло полтора десятка лет.

Вчера исполнилось десять лет со дня открытия Арены «Металлург». В честь этого события «Магнитка» проведет домашние матчи в январе в форме, в которой стала чемпионом России в сезоне 2006/2007.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

«Сибирь»: кто заменит Тэйлора?

ЦСКА (Москва) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 19:30 мск)

Победив новокузнецкий «Металлург» (2:0), армейцы продлили серию с набранными очками до 14 матчей. Вратарь Виктор Фаст засушил третий сухарь. 20-летний нападающий Андрей Кузьменко впервые в КХЛ набрал 2 (1+1) очка за игру.

Позавчера «Сибирь» уступила 3:4 в Череповце и потеряла вратаря Дэнни Тэйлора. Во время матча его одноклубник Константин Алексеев случайно угодил шайбой в голову канадца, сидевшего на скамейке. Диагноз – сотрясение мозга. «В этом сезоне наши хоккеисты получают травмы и на раскатках, и на скамейке, находясь в запасе», - заметил официальный твиттер «Сибири». На кого сделает сегодня ставку главный тренер гостей Андрей Скабелка – на Алексея Красикова, блестяще противостоявшего ЦСКА в Новосибирске, или на Ивана Налимова?

30 октября в Новосибирске хозяева одолели армию Квартальнова (3:2 Б) благодаря 46 сэйвам Красикова. В Москве же «Сибирь» не выигрывала со 2 декабря 2010 года. Победа в основное время поднимет гостей в зону плей-офф.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Поможет ли «Кузне» тренерский кнут?

СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 19:30 мск)

За серией питерских армейцев из четырех поражений последовали три победы подряд. Одного из фаворитов Восточной конференции, «Авангард»,  питерцы обыграли 5:3. Идущий вторым в бомбардирской гонке чемпионата Илья Ковальчук набрал 3 (1+2) очка, однако сократить отставание от лидера Сергея Мозякина не сумел.

Серия поражений «Кузни» растянулась на девять матчей. А безголевая серия – на 136 минут 43 секунды. После матча с ЦСКА главный тренер «металлургов» Сергей Бердников похвалил вратаря Владислава Подъяпольского, раскритиковал нападающих, не спешивших на пятачок «за синяками, шишками и заброшенными шайбами», и пообещал отправить кое-кого из своих подопечных в команды высшей и молодежной лиги.

20 октября в Новокузнецке команда Олега Знарка выиграла 6:0, пять раз поразив ворота за 11 минут и 7 секунд второго периода. А в Санкт-Петербурге «Кузня» в последний раз праздновала победу 3 февраля 2009 года (3:2 Б).

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Ржига посмотрит матч с трибуны

Слован (Братислава) – Барыс (Астана) (начало в 21:00 мск)

Благодаря волевой победе (3:2 Б) над «Автомобилистом» команда из Братиславы не выбыла из гонки за путевку в плей-офф. Еще на 50-й минуте хозяева уступали 0:2, но благодаря Кайлу Чипчуре, выбившему десятку голов, добились права на овертайм, где все решил точный бросок Джеффа Таффе. Да и в предыдущем матче с «Адмиралом» (3:2) подопечные Милоша Ржиги проигрывали 1:2 и не только сквитали счет, но и забросили решающую шайбу на последней минуте третьего периода.

Этот матч главный тренер хозяев будет вынужден пропустить. СДК КХЛ наложил на него дисциплинарный штраф до конца игры за поведение в предыдущей игре, после того как Анатолий Голышев толкнул Вацлава Недороста. А поскольку этот штраф у Ржиги второй за сезон, дисквалификация на одну игру накладывается автоматически.

«Барыс» после домашних поражений от ХК «Сочи» и «Торпедо» одержал победу в Загребе (5:4). Дубль позволил Найджелу Доусу перешагнуть рубеж в 30 заброшенных шайб. Новичок команды из Астаны Брендэн Шиннимин впервые в КХЛ поразил ворота.

10 ноября «барсы» дома разгромили «Слован» (5:1), но в Братиславе сильнее хозяева, взявшие верх в трех встречах из четырех. Словакам необходимы три очка, а «Барыс» при любом исходе не изменит своего турнирного положения.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (21:45)

наверх

Как сыграет «Автомобилист» без Голышева?

Медвешчак (Загреб) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 21:00 мск)

Команда из Загреба на десять очков отдалилась от зоны плей-офф, а уральцы еще лелеют надежду финишным рывком ворваться в кубковую восьмерку.

Позавчера хорваты дома проиграли 4:5 «Барысу», лишь единожды посетив штрафной бокс. Перейдя в конце декабря из «Адмирала», нападающий Кирилл Воронин в форме «Медвешчака» в трех последних матчах набрал 4 (2+2) очка.

«Автомобилист» позавчера упустил победу в Братиславе (2:3 ОТ), ведя в третьем периоде 2:0. Лидер уральцев в прошлом сезоне Анатолий Голышев, молчавший с 11 ноября (13 игр), к голу прибавил удаление до конца игры за атаку в область головы и шеи и решением СДК КХЛ был оштрафован и дисквалифицирован на три матча.

11 ноября в Екатеринбурге «Автомобилист» победил «Слован» 3:2 благодаря шайбе Голышева и дублю Артёма Гареева, подарив своему новому главному тренеру Владимиру Крикунову первую победу после назначения.

Трансляции: КХЛ ТВ (21:45)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться