Сегодня в КХЛ – шесть матчей. Удастся ли наставнику «Витязя» Валерию Белову победить своего учителя и соратника Зинэтулу Билялетдинова и вернуть команду в кубковую восьмерку? А «морякам» - прервать серию неудач в матчах с «Йокеритом»? Догонит ли Александр Ерёменко Игоря Шестёркина по «сухарям»? Об этом и многом другом – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
Кто выиграет второй матч подряд?
Амур (Хабаровск) – Динамо (Рига) (начало в 10:00 мск)
Прервут ли «моряки» серию поражений от «шутов»?
Адмирал (Владивосток) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 10:00 мск)
Поможет ли Эллисон взять реванш в Пекине?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Минск) (начало в 12:30 мск)
Ярославль вновь встретится с Назаровым
Локомотив (Ярославль) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)
Белов против Билялетдинова. Дубль второй
Витязь (Московская область) – Ак Барс (Казань) (начало в 17:00 мск)
Прервет ли Филатов победную серию бело-голубых?
Динамо (Москва) – Лада (Тольятти) (начало в 17:00 мск)

Кто выиграет второй матч подряд?

Амур (Хабаровск) – Динамо (Рига) (начало в 10:00 мск)

Победив 1:0 минское «Динамо», хабарочане не прочь развить успех в матче с рижанами. Единственный гол на счету старожила команды из Хабаровска Вячеслава Литовченко, не забивавшего с 10 декабря. Юха Метсола отыграл в пятый раз «на ноль» в чемпионате.

Рижане прибыли в Хабаровск тоже с победой (3:1), одержанной во Владивостоке и ставшей для них второй гостевой в основное время. Филипп Толузаков впервые с 9 октября поразил ворота. А два балла за результативность набрал впервые. Первым дублем в КХЛ отметился американец Тим Сестито.

Соперники сохраняют лишь теоретические шансы пробиться в плей-офф. 10 ноября в Риге «тигры» уступили 2:3. А в Хабаровске рижане в последний раз побеждали 20 марта 2013 года в финале Кубка Надежды, который им и достался.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (9:50)

наверх

Прервут ли «моряки» серию поражений от «шутов»?

Адмирал (Владивосток) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 10:00 мск)

Благодаря неудачам конкурентов «Нефтехимика» и «Сибири» «моряки» удержались на восьмом месте Восточной конференции. Позавчера команда Александра Андриевского потерпела домашнее поражение от рижского «Динамо» (1:3), лишившись заболевшего снайпера Владимира Ткачёва. Неудачно действовал вратарь Игорь Бобков, впервые сыгравший в новом году. Он справился с 12-ю бросками. Тогда как его латвийский визави Янис Калниньш отразил 38 шайб.

После победы над фаворитом чемпионата СКА (3:2) «Йокерит» проиграл трижды подряд, причем дважды дома.

В Пекине команда Юкки Ялонена вела на 25-й минуте 2:0, но уступила 3:6. Однако «Адмирал» - желанный соперник для «шутов», все четыре матча они у «моряков» выиграли. В том числе и единственный во Владивостоке, состоявшийся 12 сентября 2015 года, - 6:1.

Удастся ли «Адмиралу» расколдовать команду из Хельсинки?

Трансляции: КХЛ ТВ (9:50)

наверх

Поможет ли Эллисон взять реванш в Пекине?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Минск) (начало в 12:30 мск)

Позавчера «драконы» одержали первую домашнюю победу в 2017-м году, одолев «Йокерит» 6:3. Точно с таким же счетом клуб из Пекина выиграл у «Адмирала» в премьерном для КХЛ матче в столице Китая 5 сентября. Мартин Бакош выбил десятку голов, а главный бомбардир и рекордсмен команды Чед Рау второй матч подряд не уходит со льда без заброшенной шайбы.

Победа над СКА отнимает много сил. «Зубры» после домашнего успеха с питерскими армейцами уступили в родных стенах «Северстали» (1:2 Б), ЦСКА (1:3) и в Хабаровске (0:1). Команда Крэйга Вудкрофта в третий раз не сумела поразить ворота. Несмотря на появление на льду отбывшего дисквалификацию Мэтта Эллисона.

10 ноября соперники встретились впервые, минчане дома уступили 3:4. Чем закончится их первое свидание в Пекине?

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Ярославль вновь встретится с Назаровым

Локомотив (Ярославль) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)

В пяти матчах нового года железнодорожники одержали три победы и набрали девять очков. Позавчера решающую шайбу в ворота «Ак Барса» забросил 20-летний Артём Ильенко, молчавший пять последних матчей. А безголевая серия Егора Аверина прервалась в 14-й игре. Новичок ярославской команды Дмитрий Лугин к голу в предыдущем матче с рижанами прибавил ассистентский балл во встрече с казанцами.

Нижнекамцам не удалось побороть комплекс гостевых матчей с московским «Динамо». Команда Андрея Назарова уступила 0:4, а ее вратарь-новичок Андрей Кареев уже к исходу четвертой минуты после двух пропущенных шайб отправился на лавку. Его сменщик Вилле Колппанен капитулировал столько же раз.

14 сентября прошлого года в Нижнекамске железнодорожники уступили 1:2. А три последних встречи соперников на «Арене-2000-Локомотив» завершились с одинаковым счетом – 4:2, дважды – в пользу хозяев.

Наставника «Нефтехимика» Назарова в Ярославле помнят. Как одного из главных фигурантов побоища, учиненного 5 марта 2005 года в матче с «Авангардом». Соперники тогда на двоих набрали 322 минуты штрафа.

В случае неудачи «Адмирала» нижнекамцы могут подняться в зону плей-офф.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Белов против Билялетдинова. Дубль второй

Витязь (Московская область) – Ак Барс (Казань) (начало в 17:00 мск)

«Витязь» вернулся из турне по Сибири и Китаю с победами над «Кузней» и «Куньлунем» и с 50 процентами набранных очков. Их могло быть и больше, если бы подмосковная команда уберегла бы перевес в счете в Омске и Новосибирске. В Омске «витязи» потеряли основного вратаря Харри Сятери, который пропустит как минимум две недели. Его дублеру Игорю Сапрыкину придется по ходу дела вживаться в роль первого номера. В Пекине это удалось.

«Ак Барс» удивил серией из трех поражений и сильно уменьшил шансы на победу в Восточной конференции. В Ярославле команда из Казани уступила 1:2. 10 сентября в столице Татарстана состоялась первая тренерская дуэль соратников Валерия Белова и Зинэтулы Билялетдинова, завершившаяся в пользу учителя (3:2 Б).

Не увидят болельщики в Подольске новичка «Ак Барса» и бывшего капитана «Витязя» Вячеслава Солодухина, которого не взяли в турне по маршруту Ярославль – Подольск – Москва.

Интересно, выйдет ли сегодня у хозяев на лед один из самых ярких кубковых бойцов Александр Степанов, трижды бравший золото чемпионатов страны (включая два Кубка Гагарина) в зеленой казанской форме?

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Прервет ли Филатов победную серию бело-голубых?

Динамо (Москва) – Лада (Тольятти) (начало в 17:00 мск)

Бело-голубые начали новый год спуртом, одержав пять побед подряд в основное время и забрасывая не меньше трех шайб за матч. Позавчера их жертвами стали нижнекамцы. Продолжил набирать очки Денис Кокарев. К 2 (1+1) баллам за результативность в игре с «Куньлунем» он позавчера добавил еще 2 (0+2). Александр Ерёменко в седьмой раз в сезоне заработал «сухарь» и вот-вот догонит лидера по матчам на ноль питерского армейца Игоря Шестёркина (8 «сухарей»). Подписавший новый контракт с бело-голубыми Лукаш Кашпар после возвращения в команду в восьми встречах набрал 6 (2+4) очка. А защитник Яков Рылов оформил первый для себя дубль в КХЛ.

Вазовцы прибыли в Москву после двух побед подряд, над «Салаватом Юлаевом» (4:2 дома) и «Йокеритом» (4:3 Б в гостях). В Хельсинки десятку голов выбил Василий Стрельцов. Эти матчи пропустил главный бомбардир «Лады» Никита Филатов, в прошлом сезоне забракованный московским «Динамо». Напомнит ли тольяттинский снайпер о себе бело-голубым?

6 сентября 2016 года в Тольятти команда Сергея Орешкина уступила 1:2 по буллитам. С таким же счетом завершились две последние встречи соперников на поле «Динамо» (в Москве и Балашихе).

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться