Сегодня в КХЛ – шесть матчей. Удастся ли «Йокериту», «Адмиралу» и «Куньлуню» закрепиться в зоне плей-офф? А «Салавату Юлаеву» - реабилитироваться за домашний разгром от «Торпедо»? Одержит ли «Ак Барс» первую победу в новом году? Об этом и многом другом – в превью игрового дня на KHL.ru.

Сохранит ли «Амур» победный ход?
Амур (Хабаровск) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 12:30 мск)
Расколдуют ли «зубры» Владивосток?
Адмирал (Владивосток) – Динамо (Минск) (начало в 12:30 мск)
Как встретят «драконы» рижских гостей?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Рига) (начало в 14:30 мск)
Чем завершится дуэль Доуса и Капризова?
Барыс (Астана) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 16:30 мск)
Когда забьёт Филатов?
Локомотив (Ярославль) – Лада (Тольятти) (начало в 19:00 мск)
Возьмет ли Орешкин реванш у Билялетдинова?
Динамо (Москва) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)

Сохранит ли «Амур» победный ход?

Амур (Хабаровск) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 12:30 мск)

В последних матчах хабаровчане доказывают, что будут биться за плей-офф до последнего. Одержаны две домашние победы над динамовцами, минскими и рижскими, причём обе - с сухим счетом (1:0, 5:0). Так крупно «тигры» в этом чемпионате еще не выигрывали. Юха Метсола к четырем сухарям прибавил еще два, и с шестью играми на ноль превзошел личное достижение в лиге (в прошлом сезоне у него было пять сухих матчей).

Четыре поражения подряд опустили клуб из Хельсинки на восьмое место в Западной конференции. Позавчера во Владивостоке финны отыграли гандикап 1:4, но все-таки уступили в овертайме. На три гола им потребовалось 6 минут 42 секунды. Форвард Брайан О’Нилл три последние игры не уходит со льда без заброшенных шайб.

Все четыре встречи соперников, в том числе и единственная в Хабаровске, завершились победами финнов с одинаковым счетом 3:2. Но три из них – по буллитам.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

наверх

Расколдуют ли «зубры» Владивосток?

Адмирал (Владивосток) – Динамо (Минск) (начало в 12:30 мск)

«Адмирал» после поражений от «Слована» и рижского «Динамо» взял верх над самым неудобным для себя соперником, «Йокеритом» (5:4 ОТ). Первым хет-триком в КХЛ отметился Максим Казаков, выбивший голевую десятку. Второй матч подряд пропустил из-за болезни один из лидеров атак Владимир ТкачёвИгорь Бобков в двух домашних встречах пропустил семь шайб. Вполне возможно появление в стартовом составе Максима Третьяка.

Минчане прервали серию из трех поражений, одержав волевую победу в Пекине (3:2 Б). Отличились форварды-новички «зубров»: Фредрик Петтерссон забил и в игре, и в серии бросков, а Аарон Палушай реализовал решающий буллит.

8 ноября в Минске команда Александра Андриевского выиграла 3:0, однако во Владивостоке минчане уступили во всех трех встречах (2:3 Б, 3:6, 2:5).

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Как встретят «драконы» рижских гостей?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Рига) (начало в 14:30 мск)

Сегодня команда из Пекина завершает пятиматчевую домашнюю сессию, в которой она одержала всего одну победу, над «Йокеритом» (6:3). Позавчера «драконы», дважды ведя в счете в игре с минчанами, победу не сохранили и уступили по буллитам 2:3. Открыл личный голевой счет в чемпионате защитник Томми Тайми.

Рижане после победы во Владивостоке были разгромлены в Хабаровске (0:5) и девятый раз в чемпионате не сумели поразить ворота.

В Риге китайский клуб одержал убедительную победу (5:2) и готов повторить успех в Пекине, где соперники еще не встречались. Хозяевам нужно набирать очки, чтобы укрепить турнирные позиции в зоне плей-офф.

наверх

Чем завершится дуэль Доуса и Капризова?

Барыс (Астана) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 16:30 мск)

Команда из Астаны в пяти матчах после Нового года уступила в трех, что пошатнуло ее турнирное положение. В Братиславе, несмотря на гол капитана команды Брэндона Боченски, игроки ведущей тройки «барсов» покинули лед с отрицательным показателем полезности: Найджел Доус и Дастин Бойд – с «-1», а Боченски – с «-2».

Уфимцы, победив 5:3 «Спартак», завершили домашнюю сессию разгромным поражением 1:6 от «Торпедо», самым крупным для себя в родных стенах. Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин объяснил провал неготовностью к стартовому натиску нижегородцев.

К 4 (2+2) очкам, набранным в игре с красно-белыми, герой МЧМ-2017 Кирилл Капризов добавил передачу. А Линус Умарк разменял второй десяток заброшенных шайб. Если юлаевцы хотят зацепиться за четвертое место в Восточной конференции, дающее преимущество своего поля в стартовом раунде плей-офф, то не должны проигрывать. Сейчас их отставание от «Трактора» составляет уже пять очков, а побед в основное время у челябинцев на четыре больше.

Не полетели в турне по маршруту Астана – Казань травмированные Михаил Воробьёв и Дмитрий Мальцев.

15 октября в Уфе хозяева победили команду Эдуарда Занковца, а Капризов и Доус набрали по два балла. Чем завершится сегодняшняя дуэль бомбардиров?

Трансляции: КХЛ ТВ (16:20)

наверх

Когда забьёт Филатов?

Локомотив (Ярославль) – Лада (Тольятти) (начало в 19:00 мск)

В шести матчах после Нового года железнодорожники лишь в Омске ушли со льда без набранных очков. После этого поражения последовали три победы подряд. Автор победного гола «Нефтехимику», 20-летний Артём Ильенко, поразил ворота во втором матче подряд.

Вазовцы после побед над «Салаватом Юлаевым» (4:2) и «Йокеритом» (4:3 Б) всухую уступили в Москве «Динамо» (0:5), в третий раз не сумев поразить ворота. В новом году ни одного очка не набрал самый результативный игрок «Лады» Никита Филатов.

8 сентября в Тольятти железнодорожники вырвали победу по буллитам (3:2). А в Ярославле встречи соперников проходят с переменным успехом.

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

наверх

Возьмет ли Орешкин реванш у Билялетдинова?

Динамо (Москва) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)

Зинэтула Билялетдинов против «Динамо» – это противостояние всегда интригует. Тем более сейчас, когда москвичи победоносно шествуют по турнирной дистанции, одержав шесть побед подряд, а «Ак Барс» буксует, выдав серию из четырех поражений. Впрочем, турнирному положению казанцев – второму месту на Востоке – никто не угрожает. Бело-голубые же рвутся в квартет сильнейших, чтобы получить преимущество своего льда в стартовом раунде плей-офф.

В последнем матче с «Ладой» (5:0) Александр Ерёменко засушил восьмой сухарь и догнал по играм на ноль питерского армейца Игоря Шестёркина. 19-летний форвард Николай Чебыкин открыл личный голевой счет в КХЛ, а Денис Кокарев набрал в шести матчах нового года 9 (3+6) очков.

«Барсы» в пяти играх 2017-го поразили ворота 9 раз. Отличившийся в Подольске Максим Лазарев забросил первую шайбу с 26 сентября.

8 сентября в Казани бело-голубые уступили 1:4. Сегодняшнее свидание с «Ак Барсом» для их главного тренера Сергея Орешкина станет первым в Москве.

Трансляции: Матч ТВ (19:10), КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться