Сегодня в чемпионате КХЛ – три матча. Приблизится ли «Автомобилист» к зоне плей-офф? Сумеет ли «Спартак» прервать серию поражений? Об этом  и не только – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru. 
Обгонит ли команда Крикунова «Сибирь» и «Нефтехимик»?
Трактор (Челябинск) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 17:00 мск)
Закончится ли полоса неудач «Спартака»?
Спартак (Москва) – Слован (Братислава) (начало в 19:30 мск)
Испортит ли команда Разина юбилей Гарнетту?
Медвешчак (Загреб) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 21:00 мск)

Обгонит ли команда Крикунова «Сибирь» и «Нефтехимик»?

Трактор (Челябинск) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 17:00 мск)

Челябинцы ведут борьбу за четвертое место в Восточной конференции, дающее преимущество своего льда в первом раунде плей-офф. «Автомобилист» же, находясь на 11 месте на Востоке, по потерянным очкам – восьмой, опережая проигравший вчера «Адмирал». У команды Владимира Крикунова на две игры меньше, чем у конкурентов в борьбе за место в плей-офф. В случае победы она опередит «Сибирь» и «Нефтехимик» и поднимется на девятое место. Не удержав преимущество в счете в Братиславе и лишившись на три игры дисквалифицированного Анатолия Голышева, «Автомобилист» одержал победу в Загребе (2:0).

«Трактор», начав домашнюю сессию из пяти матчей с двух поражений, позавчера одолел «Спартак» (3:2). Открыл личный голевой счет Иржи Новотны, присоединившийся к команде Анвара Гатиятулина в декабре. Сегодня «Трактор» продолжит серию ретро-матчей в честь 70-летнего юбилея клуба, которое празднуют в этом году. На очереди эпоха 1980-х.

Соперники встретятся в третий раз. 31 августа в Екатеринбурге сильнее оказался «Трактор» (2:1 ОТ), 15 октября в Челябинске гостям не удалось взять реванш – 3:2. Последнюю победу в этом городе «Автомобилист» отпраздновал 5 декабря 2013 года (3:2 Б).  

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Закончится ли полоса неудач «Спартака»?

Спартак (Москва) – Слован (Братислава) (начало в 19:30 мск)

Красно-белые в новом году выдали серию поражений из шести матчей и на 15 очков отстают от зоны плей-офф, занимая 13-е, предпоследнее, место в Западной конференции. И.о. главного тренера москвичей Алексей Ярушкин меняет вратарей, но положительного результата эти рокировки не приносят. В Челябинске ворота защищал Никита Беспалов.

«Слован» в 10-матчевой домашней сессии набрал 23 очка и поднялся на 10-е место Западной конференции. До зоны плей-офф уже не так далеко – шесть очков. 

Жига Еглич забросил десятую шайбу, а единственный россиянин в команде из Братиславы Игорь Мусатов в последних двух матчах набрал 2 (1+1) очка при суммарном показателе полезности «+3».

Сегодня соперники встречаются в четвертый и последний раз в регулярном чемпионате. 4 сентября в Братиславе красно-белые одержали победу 2:1, 26 ноября в Москве хозяева оказались сильнее – 4:2. А матч 26 декабря в столице Словакии превратился в триллер: пропустив за 8 минут и 7 секунд четыре шайбы, красно-белые в третьем периоде сравняли счет, но уступили в серии бросков (4:5 Б).

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Испортит ли команда Разина юбилей Гарнетту?

Медвешчак (Загреб) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 21:00 мск)

«Медведи» завершают 10-матчевую домашнюю сессию, в которой одержаны пять побед. Две последние встречи команда Горди Дуайера проиграла «Барысу» и «Автомобилисту». Поражение от уральцев (0:2) стало для хорватов восьмым без заброшенных шайб. В этой встрече ворота хозяев защищал Сергей Гайдученко, не выходивший на лед с 31 октября. Если сегодня пост номер один доверят Майклу Гарнетту, то этот матч станет для канадского голкипера, дважды финалиста плей-офф, 450-м в чемпионатах страны.

Одержав в домашней сессии из четырех матчей три победы, «Югра» уступила в Братиславе (2:3). Вернулся на лед капитан команды Константин Панов, пропустивший из-за травмы матчи со «Спартаком» (6 января) и ХК «Сочи» (8 января).

9 ноября в Ханты-Мансийске «мамонты» под руководством Андрея Соколова одолели «медведей» (3:1). В Загребе соперники обменялись победами. Запомнилась голевая перестрелка 19 октября 2015 года, завершившаяся в пользу гостей 7:6 Б.

Трансляции: КХЛ ТВ (20:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться