В Челябинске победу «Автомобилисту» в овертайме принес единственный гол Станислава Чистова, в Лужниках «Спартак» получил три безответные шайбы от «Слована», «Медвешчак» эффективно сыграл в большинстве и отпраздновал победу над «Югрой», - обо всех событиях игрового дня на KHL.ru  
«Автомобилист» не пропускает во втором матче подряд
Трактор (Челябинск) – Автомобилист (Екатеринбург) 0 – 1 OT (0:0 0:0 0:0 0:1)
Мусатов – злой гений «Спартака»
Спартак (Москва) – Слован (Братислава) 0 – 3 (0:1 0:2 0:0)
«Медвешчак» неудержим в большинстве
Медвешчак (Загреб) – Югра (Ханты-Мансийск) 4 – 1 (2:0 1:0 1:1)

«Автомобилист» не пропускает во втором матче подряд

Трактор (Челябинск) – Автомобилист (Екатеринбург) 0 – 1 OT (0:0 0:0 0:0 0:1)

Очередной матч домашней серии «Трактор» проводил в ретро-стиле. На сей раз болельщикам предлагалось окунуться в атмосферу 80-х.  «Болельщики смогут сфотографироваться в квартире советского хоккеиста с экипировкой тех лет, получить талон на продукты в местном ЖЭКе и приобрести дефицитный товар по ценам 1986 года. Клубная кофейня на один матч превратиться в буфет с томатным соком, пирожками и пирожным-картошкой», - анонсировала матч клубная пресс-служба. Кроме того, зрителям предложили принять участие во флэшмобе «Танцующий стадион» - для этого надо было просто встретить команду танцем на трибунах.

Челябинцам удалось отметить победой лишь третий матч ретро-серии, обыграв «Спартак» (3:2). «Автомобилист» в Челябинске завершал трёхматчевую выездную серию, в первой игре которой, в Братиславе, лишился Анатолия Голышева, удалённого за удар в голову Вацлава Недороста. Но и без ключевого игрока уральцы справились в Загребе с «Медвешчаком» - 2:0. Несмотря на то, что «сухарь» в этой игре записал на свой счёт Владимир Сохатский, тренерский штаб «Автомобилиста» отправил в ворота Ивана Лисутина.

Он вместе с коллегой Павлом Францоузом были  главными действующими лицами первых двух периодов, не дав распечатать свои ворота. Однако, справедливости ради стоит заметить, что и нападающие обеих команд не ставили перед голкиперами неразрешимых задач. Хозяева после стартового натиска были отодвинуты «Автомобилистом» от ворот, после чего игра была равная вплоть до статистических показателей. Выделить за два периода можно, пожалуй, лишь выпад Александра Черникова и рейд к воротам «Трактора» Алексея Михнова. Более того, за 40 минут игрового времени ни один игрок не посетил штрафной бокс. 

В третьем периоде удивительный матч без голов и удалений продолжился - лишь в последние две минуты команды активизировались, однако вратари вновь были на высоте. В итоге первую и последнюю шайбу зрители увидели в овертайме – челябинцы ошиблись, вдвоём на одного Францоуза вышли Станислав Чистов и Рок Тичар, в результате 33-летний воспитанник челябинского хоккея уложил голкипера «Трактора» и отправил шайбу под перекладину.

Итог – «Автомобилист» набирает 66 очков, перемещается на 10-е место, а по потерянным – обгоняет «Нефтехимик», идущий девятым и догоняет «Адмирал», расположившийся на восьмом. 

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Обе команды хотели выиграть. Играли аккуратно, не было ни одного удаления, что редкий случай, по крайней мере, для нашей команды. У «Трактора» было побольше моментов, у нас поменьше. Обе команды играли на результат. В овертайме нам повезло немножко больше. Плюс у нас очень хорошо сыграл вратарь. И в целом всем ребятам спасибо за хорошую работу.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Хотел бы поблагодарить команду за самоотдачу. К сожалению, подводит реализация. Мы работаем над этим постоянно. В овертайме, конечно, допустили ошибку при входе в зону и проиграли. Огромное спасибо болельщикам за поддержку, которые всю домашнюю серию нас гонят вперед. (Пресс-служба ХК «Трактор»)

наверх

Мусатов – злой гений «Спартака»

Спартак (Москва) – Слован (Братислава) 0 – 3 (0:1 0:2 0:0)

Этот матч должен был стать матчем-чествованием знаменитого спартаковца Александра Якушева, 2 января отметившего 70-летие. Однако в связи с большим количеством заявок на посещение игры, клуб принял решение перенести праздник на 3 февраля. В этот день спартаковцы в «ВТБ ледовом дворце» будут принимать ХК «Сочи». Пока порадовать юбиляра «Спартаку» нечем: в 2017-м году он не набрал ни одного очка, проиграв семь матчей из семи.

«Слован» же напротив, понемногу подтягивается к зоне плей-офф. Команда Милоша Ржиги по разным причинам вынуждена была обойтись без нескольких ведущих игроков, однако на ход игры это нисколько не повлияло. Роль лидера взял на себя перешедший в словацкую команду в середине ноября Игорь Мусатов. Похоже, один Ржига знает, как заставить этого нападающего проявлять свои лучшие качества. Факт остаётся фактом: до игры со «Спартаком» на счету Мусатова было три гола, а к 22-й минуте их стало уже пять.

В первом периоде Мусатов распечатал ворота команды, в которой выступал под руководством Ржиги с 2009-го по 2011-й, откликнувшись на передачу Жиги Еглича, а в начале второго был самым расторопным на пятачке. Интересно, что в последний раз дубль удавался Мусатову 16 октября 2011 года, когда он выступал в «Атланте», тренировал который всё тот же Ржига.

Фотолента: 17.01.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Спартак» (Москва) - «Слован» (Братислава)

У «Спартака» почти ничего не получалось, игроки хозяев, по сути, не поставили ни одной серьёзной задачи перед голкипером «Слована» Барри Брастом. В концовке второго периода Томаш Кундратек реализовал большинство, а в третьем гости спокойно довели игру до победы.  

Милош Ржига, главный тренер «Слована»:

- Это был очень серьёзный матч для нас. Играли дисциплинированно, в тактике, в движении были одной командой. Думаю, это самая лучшая для нас выездная игра в новом году. Ребята почти ничего не дали сделать сопернику.

Алексей Ярушкин, и.о. главного тренера «Спартака»:

- Сложно рассчитывать на победу, если из команды вываливаются целые тройки. Во втором периоде пришло перейти на игру в три звена, появились моменты, но, к сожалению, мы их не реализовали. Эти три звена играли до конца, старались что-то исправить, но, к сожалению, не получилось. 

наверх

«Медвешчак» неудержим в большинстве

Медвешчак (Загреб) – Югра (Ханты-Мансийск) 4 – 1 (2:0 1:0 1:1)

Начало шестиматчевой выездной серии у «Югры» не заладилось После поражения в Братиславе последовало фиаско в Загребе. Победу «Медвешчака» обеспечила эффективная игра в большинстве. Уже в первом периоде Колби Геноуэй дважды наказал гостей за удаления – в первый раз щёлкнув из круга вбрасывания, во второй пробив Александра Шарыченкова уже стоя по центру ворот. При этом «Югра» в первые двадцать минут трижды получала численный перевес, однако воспользоваться им не сумела.

Та же история продолжилась и во втором периоде – очередной шайбой за «Медвешчак» отметился перешедший недавно из «Адмирала» Кирилл Воронин – и вновь хозяева играли в большинстве. После того, как в начале третьего периода Иржи Смейкал показал, что «Медвешчак» может забивать и в равных составах, в воротах «Югры» появился Георгий Бояршинов, до этого дня сыгравший в чемпионате лишь 14 с небольшим минут.

Единственное, что удалось сделать «Югре» - размочить счёт на 59-й минуте усилиями Павла Валентенко


наверх

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться