Сегодня в чемпионате КХЛ пройдут пять матчей, и три из них - топ уровня! Встреча лидеров Востока, «Магнитки» и «Авангарда», «зелёное дерби» в Казани, а в Москве выяснят отношения «Динамо» и ЦСКА. Об этом и не только – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.

 

Приблизится ли Доус к Мозякину?
Металлург (Новокузнецк) – Барыс (Астана) (начало в 15:00 мск)
Сделаны ли выводы из поражений в Омске?
Металлург (Магнитогорск) – Авангард (Омская область) (начало в 17:00 мск)
Сыграет ли «Лада» «по бразильской системе?»
Витязь (Московская область) – Лада (Тольятти) (начало в 19:30 мск)
Сдержит ли Сидоров Капризова?
Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:30 мск)
«Динамо» – ЦСКА: последняя битва в «регулярке»
Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва) (начало в 19:30 мск)

Приблизится ли Доус к Мозякину?

Металлург (Новокузнецк) – Барыс (Астана) (начало в 15:00 мск)

Серия поражений аутсайдера Восточной конференции растянулась на 11 матчей, из которых шесть – с сухим счётом. В пяти последних играх «Металлург» лишь дважды поразил ворота. В Череповце хозяева нагрузили работой вратаря «Кузни» Рафаэля Хакимова, отразившего 47 бросков из 49, и добились победы 3:0.

«Барыс» одержал победу в овертайме над «Салаватом Юлаевом» и ещё на два очка оторвался от занимающего восьмое место «Адмирала». Дубль второго снайпера чемпионата Найджела Доуса позволил ему приблизиться к лидеру - Сергею Мозякину. Теперь их разделяют всего три гола. К двум шайбам Доус прибавил передачу и завершил матч с показателем полезности «+3».

23 августа, на старте чемпионата, «металлурги», ведомые Николаем Соловьёвым, одолели «барсов» Андрея Назарова (4:2). Теперь у руля команд другие тренеры.   

Трансляции: КХЛ ТВ (14:50)

наверх

Сделаны ли выводы из поражений в Омске?

Металлург (Магнитогорск) – Авангард (Омская область) (начало в 17:00 мск)

26 и 27 сентября соперники встретились в Омске. Оба матча завершились в пользу гостей – 3:1 и 3:0. Перед повторной игрой наставник «ястребов» Фёдор Канарейкин вывел из состава всю вторую тройку и основного голкипера Доминика Фурха. Теперь фавориты Востока сыграют два матча подряд в Магнитогорске.

В воскресенье «Металлург» дома победил «Торпедо» (3:2 Б). Впервые после возвращения с МЧМ-2017 из Канады вышел в стартовом составе вратарь Илья Самсонов. Капитан «Магнитки» Сергей Мозякин отметился голевой передачей и отложил снайперский рекорд регулярных чемпионатов до следующих матчей.

«Раздумываю о сюрпризах». Капитаны сборных дивизионов, включая Сергея Мозякина, о Матче Звёзд

Как собирается «Авангард» противостоять первому звену «Магнитки»? Этот вопрос пресс-служба омичей задала Фёдору Канарейкину накануне отъезда в Магнитогорск. 

- Надо понимать, что необходимо действовать крайне дисциплинированно, не давать им большинство, - ответил главный тренер «Авангарда». - Дорабатывать свои моменты, если удаляться - только в крайнем случае, когда необходимо ликвидировать опасные ситуации. То есть, мы должны сыграть без «дешёвых» удалений в чужой и средней зоне. Сейчас можем отметить, что играем дисциплинированно, но, как показал матч против СКА, в меньшинстве мы должны играть лучше. Над этим компонентом нам нужно работать, ему мы уделили много внимания на последних тренировках. 

После поражения в Санкт-Петербурге (3:5) омичи одержали победу в Череповце (2:0). Владимир Соботка в пяти матчах нового года набрал 7 (4+3) очков. На выезд отправились залечившие травму Юнас Анелёв и Антон Бурдасов, а вот Эрик Густафссон – в лазарете.   

Трансляции: Матч ТВ (16:55), КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Сыграет ли «Лада» «по бразильской системе?»

Витязь (Московская область) – Лада (Тольятти) (начало в 19:30 мск)

«Витязь» выиграл первую домашнюю встречу в новом году у «Ак Барса» (3:2) при полных трибунах в Подольске.

Подмосковная команда по-прежнему не может рассчитывать на основного вратаря Харри Сятери, выбывшего из-за травмы.  

Вазовцы после сухого поражения в Москве от «Динамо» (0:5) уступили 2:4 в Ярославле. Свой первый гол в новом году и 17-й в чемпионате забил главный бомбардир «Лады» Никита Филатов.

- Мы неплохо атаковали и плохо защищались, - констатировал на пресс-конференции главный тренер вазовцев Артис Аболс. – Играть по бразильской системе наша команда пока не может.

Ворота тольяттинцев в Ярославле защищал Эдгарс Масальскис. Сегодня очередь Ильи Ежова. 12 сентября в Тольятти он остановил команду Валерия Белова – «Лада» победила (3:0).

наверх

Сдержит ли Сидоров Капризова?

Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:30 мск)

«Барсы» прервали серию поражений, длившуюся четыре матча. В Москве они одолели «Динамо» (2:1), подарив своему главному тренеру 600-ю для него победу в чемпионатах страны. Голом отметил возвращение с МЧМ-2017 из Канады Михаил Сидоров, не забивавший с 3 сентября.

Дорогу молодым. Как Михаил Сидоров становится «своим» в «Ак Барсе»

Уфимцы после домашнего разгрома 1:6 от «Торпедо» отыгрались в Астане, уступая 3:1, в Астане, однако в итоге проиграли в овертайме 3:4.

- Мы сделали маленький шажок вперед, - прокомментировал поражение главный тренер гостей Игорь Захаркин.

После трёх пропущенных шайб Андрея Гаврилова заменил Никлас Сведберг и капитулировал только в овертайме.

В этом сезоне уфимцы дважды взяли верх в «зелёном дерби» (4:2 и 2:1 Б). Последняя победа над «Ак Барсом» датирована 5 января. В Казани на лёд не вышел герой МЧМ-2017 Кирилл Капризов. Сегодня он готов к борьбе с «Ак Барсом» и партнёром по молодёжной сборной Сидоровым. А ещё один участник МЧМ, Михаил Воробьёв, остался в Уфе и тренируется по индивидуальной программе.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

«Динамо» – ЦСКА: последняя битва в «регулярке»

Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва) (начало в 19:30 мск)

Соперники проводят заключительную, четвертую, встречу в регулярном чемпионате. Сначала они обменялись гостевыми победами по буллитам. А 28 декабря армейцы дома добились победы (5:3) в матче, посвящённом 70-летнему юбилею клуба. Только во второй из этих трех встреч ворота бело-голубых защищал Александр Ерёменко.

Победная серия команды Сергея Орешкина прервалась в седьмой игре – «Динамо» уступило «Ак Барсу» (1:2). Лишь на последней минуте третьего периода Мартиньш Карсумс спас бело-голубых от сухого поражения. 

Армейцы набирают очки 15 игр подряд. Пока главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов, который будет руководить одной из сборных на Матче Звёзд КХЛ в Уфе, не спешит бросать в бой Валерия Ничушкина, получившего повреждение 20 декабря в Тольятти. Ничушкин тоже должен лететь в Уфу на звездный уик-энд.

Квартальнов готов выйти в эфир. Комментарии тренеров команд Матча Звёзд

Интересно, что в двух последних сезонах, в которых ЦСКА выигрывал регулярный чемпионат, в очных встречах перевес был у «Динамо».

Трансляции: Матч ТВ (19:25), КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться