Подопечные Алексея Чистякова всухую обыграли своих оппоненток со счетом 4:0!

Удача забросить историческую первую шайбу в матче выпала Алевтине Штарёвой, которая на 6-й минуте распечатала ворота Надежды Морозовой с передач торнадовских одноклубниц Елены Дергачевой и Марии Баталовой – 1:0. Спустя четыре минуты отрыв в счете увеличила Александра Хусак, сработавшая в тандеме с Кариной Верховцевой – 2:0 как итог первого периода.

04_20170119_ASG_WHL_VNB 16.jpg

Ситуацию не изменила и вторая двадцатиминутка. Несмотря на то, что спортсменки «Запада» получили вдвое больше удалений, подопечные Дениса Афиногенова так и не смогли реализовать ни одного удобного момента и вновь отдали преимущество в руки соперниц. На 39-й минуте игры Людмила Белякова отправила шайбу в ворота новоиспеченного бронзового призера Чемпионата мира среди молодежных команд – Валерии Меркушевой – и счет увеличился до 3:0.

Несмотря на явное домирование, команда Чистякова и не думала расслабляться, раз от раза показывая более дерзкий и жесткий хоккей. Хоккеистки в синем только в третьем периоде заработали 8 минут штрафа, но так и не пустили противниц к своим воротам. Под занавес заключительного отрезка финальную точку поставила капитан Анна Шохина. 4:0 – и победа в первом Матче Звёзд ЖХЛ осталась за представительницами «Запада».

06_20170119_ASG_WHL_KUZ 6.jpg

Алексей Чистяков, тренер команды «Запад» («Торнадо»):
- Очень благоприятное впечатление – здесь была и борьба, и шоу, девчонки порадовали болельщиков. Мы реализовали свои моменты, соперник – нет, удачной была игра вратарей. Во втором периоде все было понятно, игра полностью контролировалась – вратари играли уверенно, поэтому у «Востока» практически не было шансов. Девочки справились с эмоциями и на кураже показывали хорошую игру. Это очень значимое событие – это дает толчок для развития женского хоккея! Надеюсь, теперь мы увидим поток девчонок в секции.

Денис Афиногенов, тренер команды «Восток» («Агидель»):
- Мы показали красивый хоккей, который понравился болельщикам. Вы бы знали, сколько звонков мне поступило после матча! Звонили не только те, кто смотрел матч на арене, было много знакомых, которые смогли наблюдать за игрой по телевизору. Хотелось бы сказать отдельное спасибо за то, что у зрителей появилась такая возможность. Что касается разбора игры, то девчонки играли сегодня в открытый хоккей. Было достаточно контратак, что в одни ворота, что в другие. Нам немного не повезло, но сама игра очень понравилась, несмотря на результат.

Алевтина Штарёва, нападающий команды «Запад» («Торнадо»):
- Очень радостно, что сделали такое шоу, я думаю это понравилось болельщикам. Трибуны были полные, но, когда входишь в игру, концентрируешься и не замечаешь, что происходит вокруг, поэтому никакой робости перед таким количеством людей у меня не возникло.

Мария Сорокина, вратарь команды «Запад» («Динамо»СПб):
- В сегодняшнем матче игра на ноль – полностью заслуга команды, они где-то подчищали на пятаке, я им тоже помогала. Я сделала свою работу, они – свою, поэтому мы выиграли. На таком матче нужен спортивный характер, шоу это или регулярный чемпионат – всегда нужно выкладываться по полной. Хотелось сыграть удачно, чтобы не дать шансов команде «Востока». Огромное спасибо болельщикам, неважно за «Запад» или «Восток» они болели, сама атмосфера и накал матча придавали сил. Сегодня первостепенная задача была показать хорошую игру, а также – что такое женский хоккей! Выходила на матч только с положительными эмоциями, потому что не каждый раз собирается столько болельщиков. Когда выходишь при счете 2:0, бывает напряжение в регулярке, а здесь – это шоу, много болельщиков – было позитивно на душе, на каждый острый момент бурно реагировали трибуны гулом и шумом, было приятно играть при такой атмосфере. Женский хоккей не так популярен в нашей стране, но хотелось бы менять эту ситуацию такими матчами, чтобы приходило больше людей, чтобы они знали, что мы способны на многое!

Анна Шохина, капитан команды «Запад» («Торнадо»):
- Мы играли перед такой огромной аудиторией впервые! Конечно, было немного волнительно, но потом вкатились, почувствовали себя уверенно, несмотря на то, что трибуны, конечно, болели за «Восток»! Такие матчи – это очень здорово, это отличная возможность почувствовать себя настоящей звездой, набраться сил и энергии для новых побед в регулярке и в сборной.

Екатерина Лебедева, нападающий команды «Восток» («Агидель»):
- Болельщики гнали нас вперед… полные трибуны болельщиков! Конечно, очень хотелось забить в родных стенах, возможно, порой это желание сильно нас захлестывало, и мы не могли сосредоточиться. Несмотря на проигрыш, после матча осталось очень много положительных эмоций, ведь это историческое событие!

Яна Зуева, главный судья:
- После молодежного чемпионата мира я не получала более сильных эмоций, чем сегодня: невероятная поддержка болельщиков, овации на каждую атаку, адреналин всё выше и выше, чувствуешь себя при этом просто потрясающе! Несмотря на то, что матч был больше развлечением, удаления мы давали со всей серьезностью, ведь это наша работа.

Анастасия Курашова, линейный судья:
- Первый период матча был очень волнительным даже для меня, на второй период напряжение спало, поймала кураж. Перед игрой себя серьезно настраивала, помогали в этом нелегком деле друзья и близкие.

Матч Звезд ЖХЛ
«Восток» – «Запад» 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
19 января 2017. «Уфа-Арена». 7210 зрителей

Судьи: Арина Устинова, Зуева Яна; Диана Мохова, Анастасия Курашова

Голы:
0:1 (05:43) – Алевтина Штарёва (Мария Баталова, Ангелина Гончаренко)
0:2 (09:35) – Александра Хусак (Карина Верховцева)
0:3 (39:29) – Людмила Белякова (Алёна Поленска)
0:4 (55:49) – Анна Шохина (Елена Дергачева)

Поделиться