Сегодня в чемпионате КХЛ пять матчей. Один из них – юбилейный для главного тренера «Автомобилиста». Сумеет ли он отметить его победой? Порадуют ли минчане президента Беларуси, недавно раскритиковавшего команду? Вернется ли «Слован» в зону плей-офф? Об этом и не только – в превью игрового дня на KHL.ru.
Кто сегодня станцует для «Амура»?
Амур (Хабаровск) – Медвешчак (Загреб) (начало в 12:30 мск)
Продолжит ли «Слован» побеждать?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Слован (Братислава) (начало в 14:30 мск)
Раскроет ли Разин секрет минчан?
Динамо (Минск) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 19:30 мск)
Останется ли «Автомобилист» в битве за плей-офф?
Йокерит (Хельсинки) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 19:30 мск)
Кто прервёт победную серию?
Динамо (Рига) – Барыс (Астана) (начало в 20:30 мск)

Кто сегодня станцует для «Амура»?

Амур (Хабаровск) – Медвешчак (Загреб) (начало в 12:30 мск)

Позавчера дальневосточники не сумели отобрать очки у рвущегося в плей-офф «Слована», вышедшего на лед едва ли не с трапа самолета. Не помог им отбывший дисквалификацию капитан команды Виталий Атюшов. «Амур» потерпел второе поражение подряд.

Уверенно переиграв перед паузой в чемпионате «Югру» (4:1) и «Северсталь» (3:0), «медведи» уступили во Владивостоке (1:4). Уже без обладателя Кубка Гагарина-2014 Франсиса Паре, отправившегося завершать сезон в Швейцарию. 

Совсем недавно, 5 января, в Загребе «тигры» уступили 1:3. Да и последняя встреча соперников в Хабаровске принесла победу «Медвешчаку» со счетом 6:3.

С этого сезона фишками матчей на «Платинум Арене» стали зажигательные танцы обслуживающего персонала – охранника и уборщицы. Чем сегодня удивит хоккейный Хабаровск?

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

наверх

Продолжит ли «Слован» побеждать?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Слован (Братислава) (начало в 14:30 мск)

Команде из Пекина, опустившейся на восьмое место в Восточной конференции, надо быть начеку. Одна неудача, другая и дистанция от преследователей в шесть очков может испариться. Перед перерывом «драконы» одержали важную победу в Челябинске (3:1). Продолжил набирать очки участник Матча звезд Чед Рау. В пяти последних матчах он не уходил с поля без баллов за результативность, набрав 6 (3+3) очков. Впервые за матч представитель Китая защитник Зак Юйэнь забросил шайбу и добавил к ней передачу.

5 января «Слован» в Братиславе уступил «Куньлуню» 1:2 ОТ и с тех пор не знает поражений. А серия «орлов» с набранными очками продолжается 10 матчей.

Одолев позавчера «Амур», команда Милоша Ржиги поднялась в зону плей-офф. Где продержалась семь часов, пока не завершился матч в Хельсинки. «Йокерит», хоть и упустил победу над «Барысом» (3:4 ОТ), но одно очко завоевал, что позволило ему вернуться на восьмое место.  

Сегодня история может повториться. Словакам опять придется ждать результата матча в Хельсинки и надеяться на «Автомобилист» Владимира Крикунова.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:20)

наверх

Раскроет ли Разин секрет минчан?

Динамо (Минск) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 19:30 мск)

Турнирное положение минчан  - прочное и стабильное. С шестого места на Западе их трудно будет потеснить. Но «зубры» могут подняться на пятое и даже четвертое. После домашнего поражения от рижских одноклубников динамовцы попали под огонь критики главного болельщика Беларуси Александра Лукашенко, поэтому позавчера подопечные Крэйга Вудкрофта приложили все усилия, чтобы одолеть участника гонки в плей-офф «Автомобилист». И это им удалось (5:4 ОТ).

Первый гол в чемпионате защитника Романа Граборенко мог стать решающим, но на предпоследней минуте третьего периода гости сравняли счет. Однако не прошло и 30 секунд овертайма, как Марк-Андре Граньяни принес хозяевам вожделенную победу.

«Мамонты» заканчивают регулярный чемпионат с прицелом на следующий сезон и периодически лишают очков соперников, ведущих борьбу за место в плей-офф. Их свежие жертвы - ХК «Сочи» и тот же «Автомобилист». Позавчера в Риге подопечные Андрея Разина сравняли счет за 6 минут до конца основного времени, но в серии бросков не преуспели.

Дорогу молодым. Как Кирилл Беляев стал примером для молодёжи «Югры»

Последний матч в Минске «мамонты» выиграли 3:0. Было это 21 сентября 2015 года. А в этом сезоне соперники встречаются впервые. Пока белорусская команда – камень преткновения для Разина, в прошлом чемпионате его «Автомобилист» потерпел два чувствительных поражения от «зубров» (1:5 на выезде и 1:4 дома).

наверх

Останется ли «Автомобилист» в битве за плей-офф?

Йокерит (Хельсинки) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 19:30 мск)

Матч станет знаменательным событием для главного тренера уральцев Владимира Крикунова. В 1200-й раз он выйдет на тренерский мостик в отечественных чемпионатах. Лишь один наш специалист провел матчей больше - Валерий Белоусов. Материал о тренерских достижениях читайте на KHL.ru завтра. 

После победы в Санкт-Петербурге над лидером чемпионата СКА (5:3) команда из Хельсинки дома не удержала преимущество 3:1 над «Барысом» и уступила 3:4 ОТ. Схожая картина наблюдалась 16 января в Хабаровске и Пекине, где финнам для победы не хватило гандикапа в две шайбы. В результате «Йокерит» балансирует на границе зоны плей-офф, имея игру в запасе.

У «Автомобилиста», не потерявшего шансы подняться в кубковую восьмерку, задача куда сложнее – надо ликвидировать отставание в семь очков от идущего восьмым «Куньлуня». Главная надежда – на домашнюю серию из шести матчей, которой уральцы завершат регулярный чемпионат. Впрочем, очковый багаж можно пополнить в Хельсинки и Риге.

В этом сезоне соперники встречаются впервые. Единственный матч в Хельсинки, состоявшийся 27 октября 2015 года, «Автомобилист» под руководством Андрея Разина проиграл 1:4. Да и в Екатеринбурге победа досталась финнам (4:3 Б). Удастся ли Владимиру Крикунову сломать эту тенденцию?    

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Кто прервёт победную серию?

Динамо (Рига) – Барыс (Астана) (начало в 20:30 мск)

Рижане, одержавшие три победы подряд, вознамерились уйти с последнего места Западной конференции. Отставание латвийцев от опустившегося на 13-ю строчку таблицы «Спартака» всего 8 очков и один матч в запасе. Победу над «Югрой» (2:1 Б) «Динамо» принес Филипп Толузаков, реализовавший решающий буллит. В пяти последних играх он набрал 6 (2+4) балла за результативность.   

«Барыс», как и его сегодняшний соперник, одержал три победы подряд, две из которых – в овертайме. Позавчера в Хельсинки казахстанцы в третьем периоде уступали 1:3, но во многом благодаря первому звену не только сравняли счет, но и забросили решающую шайбу.

На 34-й гол Найджела Доуса лучший снайпер лиги Сергей Мозякин вчера в Подольске ответил 38-й заброшенной шайбой. А капитан команды Брэндон Боченски пополняет личный бомбардирский счет шесть последних матчей, набрав в них 13 (5+8) очков.

Последнее свидание соперников в Риге, датированное 5 февраля 2016 года, принесло успех «Барысу» (3:2). Латвийцы на редкость гостеприимны к гостям из Казахстана, уступив им четырежды за последние шесть лет при одной победе.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (20:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться