Сегодня в чемпионате КХЛ – пять матчей. Как поделят три очка во Владивостоке рвущиеся в плей-офф «Адмирал» и «Слован»? Чем удивит Минск белорусский тренер Эдуард Занковец и его «Барыс»? Позволит ли Андрей Разин вытащить из кошельков его подопечных премиальные в Хельсинки? Об этом и много другом – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
Моряки прощаются с Владивостоком. До 26 февраля?
Адмирал (Владивосток) – Слован (Братислава) (начало в 10:00 мск)
Посягнут ли «драконы» на позиции уфимцев?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Медвешчак (Загреб) (начало в 12:30 мск)
Занковец против Минска
Динамо (Минск) – Барыс (Астана) (начало в 17:00 мск)
Залезут ли «мамонты» в кошельки «шутов»?
Йокерит (Хельсинки) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 17:00 мск)
Сделает ли «Автомобилист» ещё один шаг на пути в плей-офф
Динамо (Рига) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 18:00 мск)

Моряки прощаются с Владивостоком. До 26 февраля?

Адмирал (Владивосток) – Слован (Братислава) (начало в 10:00 мск)

Домашняя победа над «Медвешчаком» (4:1) дорого обошлась морякам. Из-за травм хозяева потеряли одного из ведущих форвардов Владимира Ткачёва и защитника Самвела Мнацяна. У первого повреждение верхней части тела, у второго – нижней. «Медведей» дублями огорчили главный бомбардир команды Роберт Саболич и Павел Макаренко, а также сделавший две передачи Ткачёв. Ворота защищал Никита Серебряков, сегодня выйти в стартовом составе готовится Игорь Бобков.

Включившийся в декабре в гонку за плей-офф «Слован» притормозил в Пекине, прервав 7-матчевую серию побед и 10-матчевую с набранными очками. В четвертый раз «орлы» не сумели поразить ворота. 

Оставшиеся до финиша регулярного чемпионата шесть матчей «Адмирал» проведёт в гостях. Сегодня команда Александра Андриевского прощается с Владивостоком. До 26 февраля, когда состоятся третьи матчи плей-офф на Востоке?

8 января в Братиславе хозяева вырвали победу у «Адмирала» на последних секундах третьего периода (3:2). А во Владивостоке соперники обменялись победами с одинаковым счетом 3:1.

Трансляции: КХЛ ТВ (9:50), КХЛ ТВ HD (9:50)

наверх

Посягнут ли «драконы» на позиции уфимцев?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Медвешчак (Загреб) (начало в 12:30 мск)

Команда из Пекина одержала вторую победу подряд и продлила серию с набранными очками до пяти матчей. «Драконы» пока не оторвались от рвущихся в зону плей-офф конкурентов - «Адмирала», «Сибири», «Автомобилиста», «Нефтехимиика». Но реально могут посягнуть на шестое место, занимаемое «Салаватом Юлаевом».

Автор первой заброшенной шайбы в клубной истории «Куньлуня» Шон Коллинз выбил десятку голов. Томи Кархунен в игре со «Слованом» (2:0) засушил третий сухарь. Один из лидеров атак Макс Вярн второй матч после трехмесячного пребывания в лазарете завершил с показателем полезности «+1».

«Медвешчак», победив «Югру» и «Северсталь», уступил во Владивостоке (1:4) и Хабаровске (2:4). Открыл личный голевой счет канадец Самсон Махбод, пропустивший первую половину регулярного чемпионата из-за травмы. А ворота защищал Сергей Гайдученко, всего в третий раз вышедший в стартовом составе.

Сегодня соперники впервые встречаются в Пекине, а 3 января в Загребе «драконы» уступили 0:1. Автор гола Франсис Паре недавно покинул «Медвешчак».

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

наверх

Занковец против Минска

Динамо (Минск) – Барыс (Астана) (начало в 17:00 мск)

Позавчера Мэтт Эллисон залез в кошельки игроков «Югры» и вытащил из них премиальные. Так образно прокомментировал победу минчан (4:1) наставник «мамонтов» Андрей Разин. Участник Матча Звёзд КХЛ оформил дубль и забил победный гол.

Вторую игру подряд не уходит без гола и третью без набранных очков защитник-новичок «зубров» Роман Граборенко. А другой защитник, Кирилл Готовец, впервые поразил ворота в КХЛ. Ворота минчан защищал Кевин Лаланд, не выходивший в стартовом составе с 11 декабря. Сегодня ждем появления бомбардира Роба Клинкхаммера, пропустившего из-за травмы семь игр.

Серия из четырех побед «Барыса» позволила ему потеснить с пятого места «Салават Юлаев» и приблизиться к «Трактору», в последнее время часто проигрывающего. Две из трех шайб в Риге на счету ударного звена «барсов», Найджел Доус забросил свою 35-ю шайбу. Однако вчера в Москве лидер снайперской гонки Сергей Мозякин ответил дублем и увеличил отрыв до пяти голов.

Сегодня первая встреча соперников в чемпионате и первая для белорусского специалиста Эдуарда Занковца, возглавляющего «Барыс», против своей бывшей команды.

наверх

Залезут ли «мамонты» в кошельки «шутов»?

Йокерит (Хельсинки) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 17:00 мск)

После победы в Санкт-Петербурге над СКА «шуты» потерпели два поражения дома от «Барыса» (3:4 ОТ) и «Автомобилиста» (2:6) и покинули зону плей-офф. Так крупно «Йокерит» в Хельсинки не проигрывал. В последней игре вратарь Рику Хелениус не справился с пятью бросками из 23-х. Капитан команды Петер Регин не уходит со льда без гола второй матч подряд.

«Югра» позавчера уступила в Минске 1:4, проиграв третий период 0:3. Наставник «мамонтов» Андрей Разин, тем не менее, похвалил свою команду за действия как раз в заключительной 20-минутке.

- Эллисон залез в наши кошельки и вытащил премиальные, - пошутил Разин на пресс-конференции, добавив, что в его команде один игрок лишил команду этих премиальных.

Чемпион мира среди молодежи 2011 года Никита Двуреченский забросил шайбу после перерыва почти в четыре месяца. 30 сентября в матче с минчанами он сделал дубль и объявил обет молчания.

Вчера московские армейцы сделали «шутам» подарок, одолев в Сочи «леопардов» (2:0). Сегодняшняя победа вернет «Йокерит» в зону плей-офф. Если, конечно, «мамонты» не залезут в кошельки хозяев.

наверх

Сделает ли «Автомобилист» ещё один шаг на пути в плей-офф

Динамо (Рига) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 18:00 мск)

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов приехал в Ригу, где в местном «Динамо» завершал карьеру игрока. 

Позавчера латвийцы дома уступили «Барысу» (2:3) и до конца сезона потеряли форварда Микелиса Редлихса. Он уже перенес операцию на травмированной кисти. «Автомобилист» после поражения в Минске (4:5 ОТ) забросил на две шайбу больше в Хельсинки и победил «Йокерит» 6:2.

Лучший бомбардир уральцев в прошлом сезоне Анатолий Голышев отметился голом и покинул лед с показателем полезности «+2». Первую шайбу в чемпионате забросил защитник-ветеран Александр Романов, а юный нападающий Максим Рассейкин записал на свой счет первый ассистентский балл в КХЛ. Три (2+1) очка набрал в последних двух играх главный бомбардир и снайпер уральцев Артём Гареев.

Сегодня соперники встречаются в этом сезоне впервые, а 3 февраля они сыграют в Екатеринбурге.   

Трансляции: КХЛ ТВ HD (17:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться