Сегодня в КХЛ два матча. «Торпедо» проведет первую из четырех ближайших игр без главного тренера Петериса Скудры, а «Йокерит» постарается закрепиться на восьмом месте Запада. Об этом и не только – в превью игрового дня на KHL.ru.
Войдёт ли «Торпедо» в тройку Запада?
Торпедо (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) (начало в 19:00 мск)
Йормакка против Скривенса
Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Минск) (начало в 19:30 мск)

Войдёт ли «Торпедо» в тройку Запада?

Торпедо (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) (начало в 19:00 мск)

Нижегородцы заплатили за победу над лидером чемпионата СКА (4:2) дорогую цену – на четыре матча лишились главного тренера Петериса Скудры, удаленного до конца игры перед вторым периодом. Это второй инцидент с его участием. Первый, 26 ноября в домашней встрече с минским «Динамо», стоил Скудре пропуска двух встреч, которые нижегородцы проиграли.

Судейский вопрос. Спорные моменты недели с Алексеем Бадюковым

В поединке с питерцами двумя ассистентскими баллами отметился бронзовый призер МЧМ-2017 Кирилл Ураков, а Вячеслав Кулёмин забросил шайбу после 20-матчевого молчания.

«Спартак» попрощался с Лужниками на этот сезон победой над «Северсталью» (3:2 ОТ), добыв первые очки в новом году и прервав серию из поражений, растянувшуюся на десять матчей. Открыл личный голевой счет в 20-й игре в красно-белой форме Тим Стэплтон. Ассистировавшие ему Илья Кляузов и его тезка Павлюков набрали первые очки в КХЛ.

Победа выведет хозяев на  третье место Западной конференции. В Нижнем Новгороде помнят разгром красно-белых годичной давности (7:2), а болельщики москвичей – напротив, красивую победу над «Торпедо» (3:0) 24 октября.   

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

наверх

Йормакка против Скривенса

Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Минск) (начало в 19:30 мск)

Финны завершают домашнюю сессию из четырех матчей и одержали пока только одну победу. Позавчера они выиграли у «Югры» (6:5) благодаря хет-трику Пекки Йормакки, первому для него в КХЛ. Очевидцами голевого прорыва стали 10610 зрителей «Хартвалл Арены». Такую солидную аудиторию не собирала даже сборная Финляндии на Кубке Карьяла-2016. Победа «Йокерита», занимающего сейчас восьмое место, позволит ему оторваться от «Слована» и ХК «Сочи».

«Витязь» или «Слован»? «Сибирь» или «Куньлунь»? Эксперты о концовке сезона

Минчане же по потерянным очкам даже опережают московских одноклубников, имея три игры в запасе. В субботу три очка в матче с «Барысом» (2:0) им принес точный бросок защитника Никиты Мицкевича, впервые поразившего ворота в КХЛ. Впервые вышел на лед после возвращения из лазарета канадец Роб Клинкхаммер, помощник капитана команды. Вернулся в ворота Бен Скривенс, пропустивший предыдущий матч с «Югрой». Он не вышел в стартовом составе всего трижды за сезон.

22 ноября в Минске финны уступили по буллитам 2:3. А в Хельсинки встречи соперников проходят с переменным успехом.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться